26回答

0收藏

羞答答的花儿静悄悄滴开【悠然皂语】

闲聊区 闲聊区 918 人阅读 | 26 人回复 | 2012-05-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
& _( Z- B- }8 q# b9 h; s3 E7 I$ H8 e
: s) P' T/ n2 h
       照例把自己最喜欢的一张放在文章的首位。虽然角度还应该再上去一点,没办法光线有点晚了,其他几张全是糊片,人老了,手抖没办法……* R! J4 W  ^3 A5 Q( M
        五一放假前准备回清风,中午和GG在花园里巡视,惊喜的发现藤本月季绽开了第一朵花颜,那么乖巧精致。
        从清风回来花藤上这两天就突兀的有了八朵,和另外几种月季比,这神速啊!
        五一那天,花儿就迅速的开到20多朵了,看着枝头陆续增多的花儿很欣喜啊~旁边的两棵也陆续的在开,真是很好很好!
       5月4日下午妈妈在露台晒太阳打毛衣,我也凑出去我们娘俩在花园一边吃松塔一边讨论这花儿开的好热闹……
        小小的花蕊上伏着两只小小的蜜蜂,估计是今年才出来的新工蜂,好小好小,最开始我还以为是可恶的苍蝇呢,仔细一看,原来是这勤劳的小天使,太迷你了。因为藤本月季本就很迷你,和旁边的三角梅差不多大。
2 X" o; I, b: ?) Y* Z
         GG回来傍晚我们看着满满一花台的花瓣,我和GG讨论着等以后月季爬满整个花园的四周,每到花开的季节总会有很多花瓣飘落一定很美很美~
        发现了月季的变化,我又细细的开始看其他的植物。水壶边的蕃茄已经从一颗小种子长到一尺多高,花台里有近十棵,等着吃小番茄,呵呵~
        金娃娃上个星期还是青色的小花苞~
最开始已经半开的花朵被小警给祸害了,今天看着一排即将绽放的花骨朵,希望淘气的小警让我看到它们绽放的时刻~
     玫瑰的味道总会让人有幸福感,闻起来甜甜的,浓浓的,层层叠叠的花瓣似被爱人捧在手心呵护的娇态。
        砂糖橘的花花看起来有点像茉莉,那么玲珑,又有点透,有点肉肉的……
0 Y. Q4 R8 B( d/ U5 I. S! p. q
        矮墙上的花花,长寿去年的残花我和老公还没搭理,今年的花朵又热烈的绽放。蟹爪兰还在懒懒的长着小叶片,小警总是这样懒懒的霸占我一个花盆的位置,本来它的位置是放了花盆的,可这厮硬要跳上去,害花盆被挤下来几次,妈妈直接挪开了花盆给它留了一个位置,这下它总是主动的去补上这个空缺,貌似就知道那是为它特别留的。柠檬薄荷我已经移了一大半到花台,希望能好好的长,我要做多多的皂皂。凌霄的生长速度忒快了,瞧瞧眼看着就冲出了矮墙准备向屋顶的造型而去……
         紫藤,我和老公的新爱,有两盆,回来也不久,可是这速度和凌霄有的一拼。我没咋注意,它就悄悄的生长出嫩嫩的枝条,轻轻的绕着我的紫竹栅栏盘绕而上。并且不止一根,其中还有一根贴着墙就爬了出去,往我们卧室的窗口方向。原来我是想要安吉拉爬向我的窗口,可是这个计划失败了,养紫藤纯粹就没往那边想,结果它自己去了,真棒!后期希望我能诱导它绕着窗口往上爬,那样紫藤花开的时候……想想都美啊% l1 X1 W  l1 Y
      为了做皂皂种的木槿,早春的时候只有右边这棵不断的在长叶子,左边这棵全家人都以为挂掉了,哪知道它突然冒叶子,突然拔高,看来念力也能催长,哈哈~抽个时间得给它们换盆了。快快长吧~我的木槿皂皂……
     一帆风顺,楼下的花花草草爸爸妈妈主动照顾了起来,我也没过问了,长势还是很喜人的,虽然刚开始爸爸怕它们渴死,浇水浇的有点频繁让树都有点掉叶子了,后来我叮嘱过后就好很多了~
        矮牵牛……GG不喜欢,说乡村到处都是,可是我和妈妈都很喜欢,我觉得就如喜欢野菊花那样无理由的,也有准备种点野菊花。
      现在除了花儿多,花园周围的鸟也多了起来,花园顶上的造型上,经常站着小鸟在啼叫。
        看看小鸟的功夫好真好~
       热烈庆贺我唯一一株从种下就没移动过的安吉拉开始有了花苞,激动啊\(≧▽≦)/。哎,这安吉拉命运多舛,本来围着花台种了一圈15株,并且都活了,都冒出了很多小叶片小芽,可是几场雨一下,全部蔫了,慌慌忙忙的移出花台移到盆里,都又开始长叶片了,GG说它们光照不够又给移了一下位置结果又挂几棵。

& e% y% U4 v! v& Y) l' P3 w8 z/ `. z! P) N                               
登录/注册后可看大图
往往家里人有一点意见不合,把它们东放西放的,植物付出的有可能就是生命的代价,伤不起啊!目前貌似只有五棵了。哎~  好的还给我留下了几棵,期待花开……& Z& [/ H( x* y3 t! v: n/ ]
这段时间雨水季节,都有很久没浇水了,偶尔给点喷雾,植物们给力的生长速度惊喜啊~ 明天给点薄肥喷喷~
  不需要你刻意的照顾,不需要很多时间打理,它们都会羞答答的静悄悄滴绽放……等着你惊喜等着你欣赏……
: m% D! a& M3 t* `, e/ O

) t9 A$ p% |# P- x$ `1 M* f7 P! M* M1 b5 N4 N' w
* A" t2 w3 ~0 E5 s; e

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 悠然皂语的微博
关注下面的标签,发现更多相似文章
MM的小铺分享一部分皂皂、布衣手工http://mmmade.taobao.com/

回答|共 26 个

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-7 11:53:43 | 显示全部楼层

和偶家花园很像

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-7 12:32:21 | 显示全部楼层

好多呀

Song_for_U

Song_for_U 发表于 2012-5-7 12:59:36 | 显示全部楼层

好漂亮
- F2 D- g! F# e2 Q. T# M( u

悠然皂语

悠然皂语 发表于 2012-5-7 13:55:18 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-7 11:53 # {( g. R7 H0 r, [2 D
和偶家花园很像
" a- W; T5 Q9 H( X" Z  R4 C. Z
真的啊,瞧瞧~

悠然皂语

悠然皂语 发表于 2012-5-7 13:55:36 | 显示全部楼层

0 ]% X2 b. R7 M! V1 X1 f
呵,是的呢。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-7 14:32:58 | 显示全部楼层

悠然皂语 发表于 2012-5-7 13:55 $ [( u( n+ T! t* I" T( [
真的啊,瞧瞧~

1 ?' \6 E7 N5 x' w! d2 _很早就发过帖子鸟...

flyagian

flyagian 发表于 2012-5-7 14:34:24 | 显示全部楼层

真美

悠然皂语

悠然皂语 发表于 2012-5-7 16:47:29 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-7 14:32 ( h8 C* N$ Y0 O) ]& p1 u
很早就发过帖子鸟...

: \! [5 R" E- l. u- i木有找到,看到你家狗狗,看到你家鱼鱼,也看到你家皂皂,可是……

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-7 17:43:00 | 显示全部楼层

悠然皂语 发表于 2012-5-7 16:47
/ I3 x* ^0 F! l; G" Q, D+ h木有找到,看到你家狗狗,看到你家鱼鱼,也看到你家皂皂,可是……
+ t  b- y) `6 j
找那些干嘛啊