22回答

0收藏

我家大米皂出模了!!

手工皂 手工皂 986 人阅读 | 22 人回复 | 2012-04-01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   昨天下午做了大米皂,4点35分入模,今天中午11点30左右脱模.........还有点软,脱模不好脱,8 y  g7 z7 Y& N/ j% e: V
大家帮忙看看这样的皂算成功不???. m6 U; ~( P, r1 z4 o( ^

: T% z: e5 s# R+ b) [% ]. d
) i1 _/ l5 d6 D" F0 c' s, f
- B' _) `6 S4 F! G" k: U- r+ u) O1 q# \
* C7 {2 n8 ]! i7 S

9 E+ q; U4 N  s0 ?0 S' ?" ~
$ }- m3 P6 f# T$ V( G8 ?
) d7 h% u( H0 f) H$ t) X

" B1 w$ n: _; f# x5 e
! [% R0 ?. z! U6 c" U

: I( q: Z0 z/ N% b/ R8 l$ w
# B! Z  J/ W% ^6 l% N) V7 E

# q1 y* O- }! S5 M. X7 B& K3 N5 }: y9 M8 Q. A0 M
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 22 个

578770880 发表于 2012-4-1 12:08:12 | 显示全部楼层

哈哈,不错不错。配方呢?

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:25:21 | 显示全部楼层

不错哦,有点皂粉

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:32:43 | 显示全部楼层

% L( q. \! d# G
配方:橄榄油45% 0 \0 ?% t& D' x3 a9 @4 Y
      甜杏仁油15%
, g5 J! E- K) U) ~& B* f" S" q7 h      乳木果油10%
) J/ ^( Z3 U" m9 Z      椰子油15%3 S7 M0 s  I5 M# m$ D( h' G( w
      棕榈油15%
% ?7 x1 _* W& d* ^
9 f3 ?8 M, m  [0 f3 `5 }5 U9 G+ ?

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:33:10 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:25 0 l7 i7 K7 ]2 {% f- _1 Z# }
不错哦,有点皂粉
9 P7 |5 }; L* ~7 Z% x; h) N; ^
是啊,表面不知道怎么就出现了白点点.....

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:37:13 | 显示全部楼层

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:33 # G- u( _8 }2 P7 S/ J
是啊,表面不知道怎么就出现了白点点.....

3 ~3 l+ {$ b2 J% e1 m我还没遇到过皂粉呢,听说是与空气接触产生的,我一般入模之后都包上保鲜膜,还没有出现过粉呢。; c9 @& p: q/ A8 j( b! d) L
还听说用的水相少一点(1.7-2倍),也会减少皂粉的可能性
6 S, h7 q2 @1 n5 t仅供参考

jiangfo

jiangfo 发表于 2012-4-1 12:40:09 | 显示全部楼层

很好

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:43:01 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:37 4 A8 P1 ^* n# E# B7 @
我还没遇到过皂粉呢,听说是与空气接触产生的,我一般入模之后都包上保鲜膜,还没有出现过粉呢。
& H6 l. g6 Z6 r7 \8 Z- x% y还听说 ...

7 w' c. R' j+ A2 y哦,这样啊,我没有包保鲜膜,因为土司模有木盖子,所以没包,还有,我这次的水加得有点多,1倍纯水溶碱,
* O5 O5 Y6 u" v2 u, {8 e碱水温度降到45度又加了1倍稀米浆到碱水里,然后轻T时加了1倍多的浓米浆,这样算是不是相当于三倍的水相了?

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:50:54 | 显示全部楼层

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:43
+ Y4 m5 K  L# h; [) K" [哦,这样啊,我没有包保鲜膜,因为土司模有木盖子,所以没包,还有,我这次的水加得有点多,1倍纯水溶碱,/ \4 e1 H6 [5 e* _3 I8 r, M
...
" c5 S- b% `" i' f9 a6 e
直接用上层的稀米汤溶碱不好么?
9 D+ S3 R( U% [! ~+ _& f好像保温不好也有可能出粉

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-1 12:53:32 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-1 12:50 ) |: {# S3 B7 _# d4 L
直接用上层的稀米汤溶碱不好么?
  u5 ^6 N+ P" W0 \好像保温不好也有可能出粉
" t, ~- G5 j) E( j; E& X
也可以的,不过我是新手,这是我的第二锅皂,我看前辈们说我这样子容碱会比较好,呵,我在想可能是我的保温没弄好,
4 P' e/ l# @( c4 ?& @入模放入泡沫箱时温度不是很高,可能20+度左右,然后我放了瓶热水进去,就一直到今天才去看,那瓶子水都凉了......