24回答

0收藏

红酒皂问题

手工皂 手工皂 916 人阅读 | 24 人回复 | 2012-03-23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天把家里剩下的半瓶红酒拿来做红酒皂了,先把红酒冻成冰,然后溶碱,这其中没出现问题,和油混合后很快就改变状态了,和其他皂不同,我试着用打蛋器拿起来看了下,没有挂珠,打蛋器上挂不住皂液!感觉皂液很重似的,看起来有点像硬油微凝固的样子。$ |2 N* Q: |- K9 ^, X% j, |
对了,红酒溶碱后,倒入油里直接沉底!好像有点油水不溶合啊!会不会是因为前田的配方减碱的原因啊?现在我是入模了,已经做好再生的准备了!郁闷
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 24 个

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-3-23 19:49:36 | 显示全部楼层

你还是倒出来搅吧,我没做过红酒的,但我做无患子皂的时候也这样,无患子碱液倒进去马上沉了,我不停的搅,慢慢就搅匀了

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-3-23 19:52:36 | 显示全部楼层

: B$ R" o/ S9 q3 y+ F红酒皂是会速t的,再搅就不好入模了

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-3-23 19:53:54 | 显示全部楼层

angel妮儿 发表于 2012-3-23 19:52 5 P' Q# p/ t# [% e
红酒皂是会速t的,再搅就不好入模了

+ m- h5 [8 q4 Y9 U" i你这个已经t了?

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-3-23 19:59:58 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-3-23 19:53 / Y. T( F9 Z" _2 ~: h) O; V; s
你这个已经t了?
1 W* Q  ~9 M& Y- `0 t
我不知道,和以前做的状态不一样,所以上来问问

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-3-23 20:19:44 | 显示全部楼层

红酒要提前煮或者在大碗里面静置几天散发酒精……5 J9 O5 x9 M+ y) L# J) b3 z3 S+ I

5 i$ x2 O; a2 d2 M6 a不然溶碱可能会突然沸腾喷发,倒入油以后会秒T……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-3-23 20:43:46 | 显示全部楼层

angel妮儿 发表于 2012-3-23 19:59 ; N# h8 T: u6 o; j; }( R* b
我不知道,和以前做的状态不一样,所以上来问问
/ V( a8 q5 q( q6 u* c" Q
最好有照片啦

霓裳の花语

霓裳の花语 发表于 2012-3-23 20:44:01 | 显示全部楼层

我做的时候酒精没有挥发完,融碱的时候注意点一点一点的融碱问题不大,搅拌半小时T效果还不错

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-3-23 20:45:11 | 显示全部楼层

我看书上说 要先低温加热  把酒精蒸发 不然溶碱的时候反应会很大呢。。。不过没亲自试验  只是照本宣科。。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-3-23 20:59:52 | 显示全部楼层

室温多少