24回答

0收藏

红酒皂问题

回答|共 24 个

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-3-23 21:13:33 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2012-3-23 20:19
1 p: O- p9 f& s. I/ k9 U红酒要提前煮或者在大碗里面静置几天散发酒精……
1 L0 b5 F5 p" O3 H
, J$ }& E- l  C% J+ v) t2 A# i8 b不然溶碱可能会突然沸腾喷发,倒入油以后会秒T……

; R) w2 c" p8 ]0 z额,我看烟树说可以冻了溶碱,我寻方便就学了,那我现在这样是t了没有?

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-3-23 21:14:25 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-3-23 20:43
2 q- [, N' e/ ^& s4 H+ m最好有照片啦
- y' Q- [' t' R& f* Q
保温了,等脱模吧,唉

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-3-23 21:15:25 | 显示全部楼层

yiyimiosoap 发表于 2012-3-23 20:45
" C5 Q9 w4 M2 c9 u( u! y我看书上说 要先低温加热  把酒精蒸发 不然溶碱的时候反应会很大呢。。。不过没亲自试验  只是照本宣科。。

5 D) W+ ]8 E; E+ A! [6 E, Y碱一点一点加就不会

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-3-23 21:16:31 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-3-23 20:59
+ c. X$ }" h  q: _  ^9 k室温多少

\, e4 T: Z$ D7 y8 v) l十几度吧,油和碱都是41度混合的

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-3-23 21:46:18 | 显示全部楼层

angel妮儿 发表于 2012-3-23 21:13 2 K5 K4 v; X' h' s. }6 h
额,我看烟树说可以冻了溶碱,我寻方便就学了,那我现在这样是t了没有?
: X( K9 ~- a" V
红酒煮了挥发酒精也要冰冻溶碱的,你实在是运气好,而且也有可能是半瓶本来酒精就挥发部分了除去
" [3 N9 m+ E4 ~
( X4 p4 y& L; `具体你的情况我看不到就不知道了……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-23 21:53:39 | 显示全部楼层

真正T后入模没有水油分离的话问题不大

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-3-23 22:16:30 | 显示全部楼层

我的红酒皂没煮,也没遇到这种情况。
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

大伊

大伊 发表于 2012-3-23 23:29:37 | 显示全部楼层

没有做过红酒皂的新手  悄悄滴飘走咯

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-3-24 01:02:23 | 显示全部楼层

花盈皂语 发表于 2012-3-23 21:46 6 [' D8 |2 X6 `% d2 A$ I2 Y: r, p# J
红酒煮了挥发酒精也要冰冻溶碱的,你实在是运气好,而且也有可能是半瓶本来酒精就挥发部分了除去* N8 C& K$ e/ o: u% h8 I& f. x

# e' G  U5 f# T& }具体 ...
' J# Z( d5 n% u' ?- R
额,好吧,等脱模了

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-3-24 01:03:47 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-3-23 21:53
0 V+ h) F, q* i$ h真正T后入模没有水油分离的话问题不大

- P% N9 [  f  o& i嗯,等脱模了看看