17回答

0收藏

保温箱中的皂皂,皂化的时候居然没有放热,不会有什么不好的征兆吧。

手工皂 手工皂 492 人阅读 | 17 人回复 | 2012-02-29

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天下午做了一锅100%橄榄油皂,是EV级的,下午2点做的,下午4点入膜。因为听说纯橄榄皂都要弄很久,所以我懒惰的用了电动的,我看了看确实T了就入膜了,当时模钢棚还温乎。
* p; j$ I  D1 P  q) d0 j/ ~2 F! ?3 K1 S; l1 ]# x- y2 q
然后装到保温箱就出去吃饭了,刚才回来因为要找东西就挪开了保温箱,顺便看看里面的情况,结果打开后一摸,和入膜的时候温度一样,只能说不凉,质地是那种像老酸奶一样了,和我之前所有皂皂那种非常明显的热完全不同。: d: e8 \) V7 r( R; q
, ~( O! X' }0 y
难道是假T就入膜了?橄榄油也假T吗??真不希望这锅皂皂就这么悲剧了!$ U  Q% T4 z7 n
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 17 个

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-2-29 21:19:22 | 显示全部楼层

我没做过纯橄榄皂,不过据说纯橄榄皂皂化反应非常慢,所以放热不剧烈也可以理解吧。。。

科尔沁小金

科尔沁小金 发表于 2012-2-29 21:23:00 | 显示全部楼层

5 G6 E+ n$ d. A; W' ~
也许吧,不过现在摸起来都不热,唯恐松糕哈

烟树

烟树 发表于 2012-2-29 21:25:17 | 显示全部楼层

盖回去捂着吧,橄榄慢热的很,指不定几十个小时后才放热什么的
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2012-2-29 21:28:24 | 显示全部楼层

皂化反应慢,所以放热也慢的……
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

月亮忘记了

月亮忘记了 发表于 2012-2-29 21:52:41 | 显示全部楼层

纯榄我不知道。只是我的好几款皂入模之后都不怎么热,只能算温温的,必须靠外热

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-29 21:56:11 | 显示全部楼层

还没有真正开始皂化放热

科尔沁小金

科尔沁小金 发表于 2012-2-29 22:07:32 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-29 21:56 6 q7 P# z& i( O- i0 V
还没有真正开始皂化放热

- [- w8 E  f* r+ n4 h: v# ^  C那就再等等  我去放暖气片上

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-29 22:12:47 | 显示全部楼层

科尔沁小金 发表于 2012-2-29 22:07
! Y1 h/ o: I+ [那就再等等  我去放暖气片上
- h8 J4 T' [; j

墭迣浮澕

墭迣浮澕 发表于 2012-2-29 23:12:31 | 显示全部楼层

那夏天拿到手里又是另外个感觉了( r& p6 k; q( e5 R7 I! s4 c$ P! v7 j
天气冷,刚把热量放出来,外面空气冷一下就散掉了