51回答

1收藏

如意金黄散祛痘皂洗感

手工皂 手工皂 1656 人阅读 | 51 人回复 | 2011-12-30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖最后由 yui 于 2011-12-30 22:34 编辑 & Q8 ]1 h1 W2 d% i' ~6 y8 A7 D

# g3 s3 I2 `1 L% |我的丑不拉几的如意金黄散祛痘皂终于熟了~在成熟过程中它就一直遭受不公正待遇,被我丢在一边不理不睬~因为实在太丑了。。。不过既然成熟了,那我就来用用看~皂皂是长这样滴~坑坑洼洼凹凸不平哎~由于当初1.5倍水融碱,完了T后加了2.5倍中药,结果水量太多了一直不凝固,放了好久~
3 Z6 E$ Z( g" B2 O现在熟了,干了~不过难闻的中药味依旧。。。
, T* M: X2 Y- f. y

/ N7 `; W" n6 t8 O# A6 h1 p, z                               
登录/注册后可看大图
1 s% s) N* g- N0 F: B
2 F6 C6 t5 U  |" ~- g) h9 }2 N; `* v
为啥要来特别写这块皂的洗感呢?
% Z0 s  m$ W" F2 R因为它华丽丽拉丝了!!
+ R2 {) W: e5 h) j8 z  ^这是我的第一块拉丝皂!我激动!!
  X5 q; y8 p/ S, N& |/ ]3 H: C2 O看~拉了拉了~哈~
; S, F, M/ z% w8 p4 }

4 b1 \& h5 a  v6 d  w
( ], E6 |' K. U/ z这皂皂的缺点很明显,就是消耗很快~才用了5次左右吧~已经变成下面的大小~
2 F. ]/ X; G8 r8 I5 \" N% d

/ ]) n, w8 ~+ i( p' i% k* q; {: {/ k* @& ~' E
不过消耗快得皂皂我喜欢~哈~可以让我快点换新皂~4 Y% G( q+ Q, d! A
, _" {, l6 }! ^+ Y  O% ]
废话那么多,说说洗感,对于痘痘功效我实在说不出来,因为脸上近期痘痘只有唯一一颗,也快干了~这天气洗完不会很干燥,反正我磨磨蹭蹭个几分钟上乳液是木有问题的~也很好清洗~对了我是混合皮,冬天混干~
8 b3 o, p- x2 {8 Z: @* M
0 v( P2 v) a  b; ~" A来个配方:$ M2 q' b+ q& W4 @! h. R) M
茶油43%,葡萄籽油20%,米糠油15%,棕榈核油12%,甜杏仁油10%~配方改编自五月JJ的帖子哈~9 ^2 |) L$ `1 Y; f
用1.5倍水融碱,T后加了2.5倍的中药,导致成皂软,几天还脱不了模~加了些茶树精油,不过完全被中药味盖过了,闻不到。。。
7 a" j  r; s( {* M  i! f+ x! J7 U0 H1 _/ h6 t) L  w
补充补充,洗澡的时候想试试这块皂的起泡力,就拿着浴球搓了,然后。。。那个大惊喜啊!用皂至今还没试过用浴球搓出这么丰盛的泡泡~3 K; H& F+ w! b) _2 c" f
而且泡泡不会消失哦~
7 F# Y# m# t  ?& S- k. _不会消失哦~# r0 M3 |* @9 e6 k5 @
消失哦~
5 y4 a3 u' b' I失哦~
# l5 Y: z8 d& U/ F) y1 c& J- @; N哦~~~~~  I, K7 O3 F1 |& P# a& `! _, R' t

/ h* j: V5 K- f; x+ }我决定接下来要好好宠信这块皂!喜欢啊~~我是泡泡派~~!洗澡的时候玩泡泡~好玩~~~
0 |3 \7 g1 G1 ^8 k1 A) c% F. o8 q5 f
好吧,打完这段字发现脸有点干了,撤回前言,这天气混干皮用了会干,赶紧上乳液吧!
. f7 g0 t) A9 A4 `
关注下面的标签,发现更多相似文章
为了能够继续做喜欢的皂皂,只能卖皂咯~\(≧▽≦)/~
点我点我→幽衣的皂皂小店
全场皂皂7折哈~~

回答|共 51 个

小蒙

小蒙实名认证 发表于 2011-12-30 20:40:40 | 显示全部楼层

我也做的这款皂也~  正等熟呢~~

碧琪

碧琪 发表于 2011-12-30 20:51:35 | 显示全部楼层

消耗这么大呀

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-12-30 20:51:58 | 显示全部楼层

呵呵不错哦
196542120雨涵的群

老鼠爱生气

老鼠爱生气 发表于 2011-12-30 20:59:35 | 显示全部楼层

冬天使用山茶油会不会有点干?我也是混皮,用了橄榄油的还是脱皮,不知道山茶的会不会也这样?

yui

yui 发表于 2011-12-30 21:39:12 | 显示全部楼层

小蒙 发表于 2011-12-30 20:40
( A% w# F- K& P: s$ T+ J, n; m我也做的这款皂也~  正等熟呢~~
- W* F$ s: ]: n! @
哈哈~等吧等吧
全场皂皂7折哈~~

yui

yui 发表于 2011-12-30 21:39:27 | 显示全部楼层

碧琪 发表于 2011-12-30 20:51
* l* M$ A' ^% O  ?消耗这么大呀

& N' h( L$ y4 X是呀,可能是水量大的关系吧?
全场皂皂7折哈~~

yui

yui 发表于 2011-12-30 21:39:41 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-12-30 20:51
% y& v+ A& u# z  x6 h/ K呵呵不错哦
( S, B- o; d/ G
嘿嘿
全场皂皂7折哈~~

yui

yui 发表于 2011-12-30 21:40:05 | 显示全部楼层

老鼠爱生气 发表于 2011-12-30 20:59
* ~! y& K# a* A. C冬天使用山茶油会不会有点干?我也是混皮,用了橄榄油的还是脱皮,不知道山茶的会不会也这样?
  Z( D0 _# m3 |8 I: F' ~( p
我是不会,因为我自己是痘皮,不怎么用橄榄油,给我选我会选茶油~
全场皂皂7折哈~~

娃娃鱼

娃娃鱼 发表于 2011-12-30 22:07:27 | 显示全部楼层

用如意金黄散熬的水啊,不是直接加粉吗,我也配了这个药,味道真不好闻,准备直接加粉