52回答

0收藏

求助:我做的乳液为什么会油水分离??

护肤品 护肤品 2208 人阅读 | 52 人回复 | 2011-12-09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚拿到305冷制型乳化剂就迫不及待的做了,做好后试了一下,擦在手上油水分离,水干了,手上有一层油,看起来干干的,没有一点点保温的样子,我的怎么会这样??高手们帮我找找原因呀~~~) w) e0 D+ {' u) X* `+ u0 ^6 A

$ `% r+ C  Y7 r2 P8 W
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 52 个

QoQo

QoQo 发表于 2011-12-9 15:20:56 | 显示全部楼层

说比例 成分
3 K6 n" [3 A+ X% K1 m1 M看你说的貌似没有乳化好

ruyan

ruyan 发表于 2011-12-9 15:25:24 | 显示全部楼层

是不是没搅匀,或者比例不对
适当的放弃,是人生优雅的转身

阿清

阿清 发表于 2011-12-9 15:27:54 | 显示全部楼层

& W* W9 `5 }& s; K/ X) L10克油,40克水,乳化剂有十滴(我乱放的,我不知道会有多重)

叮叮

叮叮 发表于 2011-12-9 15:28:39 | 显示全部楼层

木有用过305.我用过520{:soso__16067920734134012581_3:}

阿清

阿清 发表于 2011-12-9 15:30:00 | 显示全部楼层

ruyan 发表于 2011-12-9 15:25 . e5 y. C1 H% T0 O* K# N
是不是没搅匀,或者比例不对

4 B9 _9 N% }2 k$ a7 c8 ^3 k我混合在瓶子里一直摇,几分钟后就变稠了我以为好了
5 G  w# J6 D* }: q+ \- A但第一次我做的时候一直摇快一个小时也是一样的效果

阿清

阿清 发表于 2011-12-9 15:31:23 | 显示全部楼层

叮叮 发表于 2011-12-9 15:28
; h* f& d2 e* x1 [1 K( f木有用过305.我用过520

/ b; ^/ [" u7 S6 Y应该差不了多少的吧~

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-12-9 15:32:15 | 显示全部楼层

在加点水相
196542120雨涵的群

阿清

阿清 发表于 2011-12-9 15:34:58 | 显示全部楼层

梦雨涵手工皂 发表于 2011-12-9 15:32
8 j1 K' b, ^. E1 C7 ^4 ]5 Q6 I在加点水相

- @( m+ X# h" s) ]6 v$ F水少了呀,那我下午回去加一点再使劲摇,可以吗?

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-12-9 15:37:46 | 显示全部楼层

阿清 发表于 2011-12-9 15:34 , t% S8 o) m" N) |$ O- [
水少了呀,那我下午回去加一点再使劲摇,可以吗?
& j3 _& G1 r# K0 |0 k, v# ]
196542120雨涵的群