11回答

0收藏

圣约翰草调理活肤乳液

护肤品 护肤品 642 人阅读 | 11 人回复 | 2012-01-06

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这几天手破了个口,没怎么做皂。刚刚给老公做了一款调理乳液,嘿嘿,因为商场打折,Etam的一件雪纺半身裙399只用了120就收了,而且就一件~~几乎没想就让老公交款去了,拿人钱财当然要有回报滴~~{:soso_e104:}/ c5 V; ~* o: @

% ~6 P# Y* f. X- l! V; b8 |我老公属于油、中性混合肤质,平时洗脸比较马虎,会偶尔起个青春痘什么的。以书上的配方按照自己的情况稍加修改,主要以抗菌消炎抑制青春痘功效为主,调理皮肤的油脂平衡。
# N" c; U4 r8 t( X# R" ]$ Z# Z$ {, D  }9 t2 T$ n
成份:圣约翰草油、月见草油、小麦胚芽油,纯净水,简易乳化剂,佛手柑精油、茶树精油、雪松精油
% I3 i( e5 I; C
9 |1 u1 L& U: p1 n9 V7 M  @4 s圣约翰草油:具有抗发炎、抑制青春痘的作用,对皮肤创伤、烧烫伤、割伤、晒伤及蚊虫咬伤都有很好的效果;
/ F2 `7 c& v' J. i月见草油:具有消炎作用,可改善皮肤敏感问题,并防止肌肤衰老;  q* z0 E5 U: k
小麦胚芽油:富含维生素E,可促进皮肤再生,是天然的抗氧化剂,可延长护肤品的保存期;
+ W4 Y6 Q, N* _1 [/ t2 h9 A3 e佛手柑精油:近似柑橘的味道,可安抚神经,改善青春痘、湿疹和皮肤发炎问题,可以平衡油性肤质的皮脂腺分泌;(具有光敏作用,而且会延续好几天,所以不推荐白天使用,可做睡前调理用)5 `* E) z* Y. h' U8 y& m7 Z1 o
茶树精油:抗菌和杀菌效果好,可改善青春痘等肌肤问题,适用于油性及粉刺性肌肤;, v2 n; }& {" U+ q
雪松精油:有显著的消炎作用,抗菌、收敛作用,有利于油性肌肤,能改善面疱和粉刺皮肤。
. i7 n, T$ s! ]
/ u" _  I# p- A, R* P/ |3 f做完后才发现佛手柑精油具有光敏作用,看来只能每天睡前用了,如果想白天用,可把佛手柑换成薰衣草精油。6 l. J5 Z% `# Y# O

1 [5 I, P( F  x0 m- E2 B- y$ v$ @1。所有材料混合
* w3 s  {5 Y* B# {' a! E) i

; D* }) m0 h% q* a* Z
! q/ Q, c* ]% }. N: g2。摇晃5分钟后觉得有点稀,又加了2滴简易乳化剂,很快就变成乳液状了
% e- I' M4 d, {6 r6 p

2 `8 v! O1 I8 K. ^9 b9 d! U& ~2 n& B$ X( ^" T9 |
3。摇晃15分钟后,基本完成了
. I  i% x. s# r. {

. g- ~/ n+ l8 W' m7 y' r+ C7 @% Y% @* U1 T  Q1 `
先在手上试试,不好意思,我家猪就是胖。。6 z7 N2 I& x8 b+ a1 k# w& |. o

$ V& Q+ ~" ]3 j" d/ {/ L8 z- Y# B
很快吸收,味道也不错,就是不知道抹到脸上效果如何; ]5 {8 w( l9 B0 ?8 w+ D; t9 M

7 w/ _5 o6 I$ n- b6 u) a# n4 C8 U6 u! I; |0 [
瓶子不大,跟我的水杯比一下~~{:soso_e113:}
- }5 c2 v5 ]; x% G, d! [+ `* u
& @0 {/ J0 g, \7 n
关注下面的标签,发现更多相似文章
<-sina_sign,1402141284,c3e417d3,1->

回答|共 11 个

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-1-6 22:58:15 | 显示全部楼层

呵呵很幸福哦
196542120雨涵的群

暗自正直君

暗自正直君 发表于 2012-1-6 23:04:47 | 显示全部楼层

幸福啊!可惜我家老头不用化妆品。
+ `4 a7 M8 h2 F; C* W& y不过从人家小到大一直清水洗脸,啥也不抹,皮肤倒也不错。

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-1-6 23:40:22 | 显示全部楼层

这个杯杯我也有,哈哈

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2012-1-7 09:12:46 | 显示全部楼层

{:soso_e128:}看起来不错就是感觉做少了
点此进入淘宝店铺~新品即将上架敬请期待!包邮送礼活动进行中~
点此进入偶的博客~给您不一样的视觉盛宴~

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2012-1-7 10:43:23 | 显示全部楼层

感觉不错
新浪微博
欢迎加关注

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-1-8 19:40:45 | 显示全部楼层

不错

coinlu

coinlu 发表于 2012-3-19 12:31:51 | 显示全部楼层

挺好!{:soso__4011813854091704040_4:}

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2012-3-19 12:59:21 | 显示全部楼层

幸福呀,你老公还肯用。我老公是一块标准的大油田,我说我可以改善他的皮肤,人家说,男人么,不需要这样注重,所以坚决不擦乳液,能用我做的香皂就不错了。我做的香皂没加精油,因为我不能用,老公都因为没香味不愿意用,但是我坚决不买皂。。逼着他没办法才用我做的皂。但是护肤品,乳液啦,面霜啦,他坚决不用我帮助调理,这点非常的气人,但是他那块大油田是一块很好的试验田,天天守着试验田却不能用。。。。。。。况且去年我和老公出事故的时候,我都把疤痕去掉了,我要给他去掉,人家也不用,人家这样说的,男人么,有疤才更man一些。无语中
http://shop35522807.taobao.com我的小店出售自制护肤品哦,中药护肤,安全无副作用

美人迟暮

美人迟暮 发表于 2012-3-20 11:53:57 | 显示全部楼层

学习