64回答

4收藏

真实视频实验 逍遥哥哥谈【DIY护肤品讨论】

回答|共 64 个

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-11-20 20:21:27 | 显示全部楼层

新浪微博
欢迎加关注

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-21 14:41:02 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-19 11:23
6 O% Y4 Y( u% `- a# i那我们就第一段的论点“VC遇离子会变茶叶色,遇到矿泉水或者蒸馏水,立马氧化变褐色”这个论点展开实验。
$ d/ I! r( e* D2 g ...

. s" j1 B! p6 H3 R0 _亲爱的,我想我这个没说明清楚,确实我有一定责任。可是我还是那句话,你们用的,是经过去分子键处理的,只能称作VC的分子处理的制成品,至于它的用途,我个人不建议用,而我现在的知识,确实不能说明这种处理成品,是无功无过还是根本无用。所以负责任地说,这个定论我不能下,但是我对基本实验的操作,你可以去问问其他学化学的MM,实验条件是什么,VC物质形态是什么,我还是那句话,说假话是人品问题,我从不那样做,尤其是在这么公开的地方。如果你不信,可以去查查资料库。其他的,我就不多说了。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-21 14:42:20 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-11-19 15:21 5 y8 z2 [  W$ l, d% V
亲爱的~哎。。同一个论坛的人,不用这样把

% i1 R* `- I1 l8 L! `* Y没事,亲爱的幸福,我不难受了,我看好几遍这种话了,我自己能平静就好。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-21 14:58:06 | 显示全部楼层

医学美容 发表于 2011-11-19 22:36 - ]& d0 L* r4 a4 s2 [& K( a% ~
vc和其他的水溶性维生素都是护肤的好东西,但是性质都十分不稳定,很容易氧化变性,保存时也都得避光,避免 ...
$ i1 R& n" N: U! m7 c4 U; r9 L
果然有专业的帮我,我这么说,他们就不信的???

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-11-21 19:12:56 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-21 14:42
( ^0 d! ?6 D1 w$ a# x没事,亲爱的幸福,我不难受了,我看好几遍这种话了,我自己能平静就好。

W, |7 h7 T4 J8 ]你换头像拉~~来来~么么
新浪微博
欢迎加关注

黎逍遥

黎逍遥实名认证 发表于 2011-11-21 20:41:22 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-19 11:23
+ K5 d+ X7 w7 A% Q: o4 u那我们就第一段的论点“VC遇离子会变茶叶色,遇到矿泉水或者蒸馏水,立马氧化变褐色”这个论点展开实验。
. V7 F5 ]- |0 L, f ...

* p( A' x" Z' c9 H; j我写这篇帖子,意即给你点出,什么东西都是有在神马情况下,什么时间才会变成最终的结果的。我希望你能举出的是如韩丽给出的,严谨的实验再来说结果,而不是一切信口开河。没有时间条件,没有温度条件,没有氧气条件,什么条件也没有说明,就蹦出了一句那样不负责任的话。不是什么瞬间就能变成茶叶色,韩丽转发的实验所得的6个月并不等同于瞬间。我做的时间即为瞬间,然而瞬间没有发生你所说的结果。我希望,言论是需要严谨的实验来辅佐的。没有实验基础,而且也在你也不了解某样东西的时候,就做出了这样的长篇大论,还要从政治、经济、化学、医学各个角度去论证你的理论,你的面铺得太广了。必然会漏洞百出。所以你的呈现出S型的,左右飘忽,没有抓住一个准确的论点。如果你要在一个DIY的论坛里面造成一个颠覆性的效果,没有大量的实验论证是不可能的。P/S 不要再说什么你的师兄什么什么的,你的母校什么什么的,那些都不是你,提高不了你的光环,你也不能代表他们。要取得光环得说你自己。

是啊,她有点模糊焦点,因为一开始她是说,立刻变色。。。= =~瞬间呀么瞬间  发表于 2011-11-23 11:12
无无无,三无人员。
愤青一名。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-22 14:16:16 | 显示全部楼层

黎逍遥 发表于 2011-11-21 20:41
% h% m5 c+ E: x5 w/ J我写这篇帖子,意即给你点出,什么东西都是有在神马情况下,什么时间才会变成最终的结果的。我希望你能举 ...
% [0 n, ?/ R+ l# i! L
说得好,实验确实需要严谨的态度。但是请问你做到了吗?最起码的实验条件遵守了吗?VC的材料用对了吗?我也许做得都不好,可以相互学习,但前提是尊重,总该有吧。请注意,我在帖子一开篇就说我也不是专业的,所以全篇帖子无结论,只有例子和实验结果。大家自己去衡量自己用的护肤品的好坏,并没有明确导向。其实早先有老师就说,我的帖子写得单薄,所以我说有些需要大家指正,但是请大家别去怀疑人品也别公开的攻击对方,直接让我出论坛,未免太过激烈了吧,我今天23岁,我想你比我大(?),我尊称你一声哥哥,总该给人留基本的余地和面子吧?# Q) ~' u$ ~4 ~- a8 d( ]
铺开的面太多了,所以好多领域的东西,我都不懂。不是炫耀自己的学校和师兄。只是引用的结论全是人家的,不是我自己能做到的。所以必须得提出来。有些实验和结论是直接摘录朋友的论文,也必须说明,我自己没能力得出这样的结论,但是佐证是人家提供的。但是又不能(ˇˍˇ) 想研讨会上那样提出人家的名字,否则也是不尊重,但是我这个小小学生,学了这么几年。我还怎么写?只能把结论和实验堆积。" i; S: e8 s  s! P8 Y8 `8 G
并没有卖弄学识之意,所以一直强调自己学识尚浅,不会DIY,自己的知识和实践条件达不到,但是如果有论坛里的姐妹是做的好的,当然可以啊。没有反对的意思。. H& U% I4 ?3 \2 V, p2 A
再,无论我是什么学校,无论我的师兄什么什么之类,一开始我没说,是你直接怀疑我的身份,如果我再不声辩,岂不是连自己的自尊都不维护了吗?再者,说谎,可是人品问题,我要是不说。我也实属懦弱了。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-22 14:20:18 | 显示全部楼层

再,我说了大家的DIY用品,VC是处理后的,我确实自己学识尚浅,不敢妄下定论,但也找人问过,看过一部分报告,比无处理过的,更好上手,但是危险性不减不说,分子链破坏到那种程度,呃。。。至于有没有危害,或者觉得可不可用,大家自行衡量吧。我不做评价。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-22 14:36:39 | 显示全部楼层

5 C4 Q( \6 a2 H6 b! S; i- I3 W# E
% b9 M* ~6 f% ~/ Q+ M7 ]( i% p再有,请你注意,那个实验是多效C护理素,维他命C衍生物。维他命C包括,維他命C以及水性衍生物(醣甘、磷酸鹽等)、油性衍生物(棕櫚酸酯等)三种东西
, c' p( T& ?  p5 `$ E& e; n8 U' s单就VC而言來簡單說明:
  ~2 B1 L& Z4 x& [) p1 M+ I+ A安定性:各不相同,維他命C最不耐久存是事實。油性衍生物較耐放也是事實。
# E0 p  u/ g; I. H活性與生理價值:維他命C最高。其他的各有實際上的難度
! z9 L( l/ c$ r2 J& e你那个实验,那中破坏了分子链的所谓VC(一般化学系顶多叫做VC制成物,连衍生物就不算),而且我不确保,DIY的用的没问题,一般处理越过,反而中间过程越复杂,危险性也无降低。所以请先明确其真正的名字,不是供应商家告诉你用于宣传的名字。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-22 14:54:56 | 显示全部楼层

再有,说白了,大家都不是一个生活圈子里的,我还真觉得我真不想取得这虚无的光环,出了坛子,大家有缘再见,无缘不见。逍遥同学,你想多了。& M6 x0 a/ {. i
况且现实生活都不好经营,何必在乎网络虚无的东西。只是母校我不想提,但是引用了人家的东西,我必须说明,否则这严重说来,不说明就变成了盗用。