64回答

4收藏

真实视频实验 逍遥哥哥谈【DIY护肤品讨论】

回答|共 64 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-11-19 10:58:59 | 显示全部楼层

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-11-19 10:59:21 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-11-18 23:45
. B4 {  r3 H* N) W0 k' J) ^6 U亲爱的,我怎么觉得你跟花花好像啊

$ F2 E, j; O9 [哪里像?

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-11-19 11:01:28 | 显示全部楼层

Selsa 发表于 2011-11-19 00:49 : O/ V; x1 j2 u! b, h: @7 ?* `$ q  y
矮油 逍遥 你太顶真了啦 想我就直接无视啊  让她反驳好嘞 如果她觉得不好就不要来这里混么

: I# l3 \! G% g3 k' d# \: a什么混不混的,各抒己见而已,不要这样说话

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 11:22:28 | 显示全部楼层

Selsa 发表于 2011-11-19 00:49 ( ?! |5 d0 \0 X+ D" z
矮油 逍遥 你太顶真了啦 想我就直接无视啊  让她反驳好嘞 如果她觉得不好就不要来这里混么

7 p( |0 x+ \( T  `' X' O2 U0 h$ j: ^我确实没有恶意,如果他真的是化学系的,应该知道化学实验的最基本要求,这个完全不符合常规,我不争辩。我自己问心无愧就好。

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-19 11:23:14 | 显示全部楼层

那我们就第一段的论点“VC遇离子会变茶叶色,遇到矿泉水或者蒸馏水,立马氧化变褐色”这个论点展开实验。
' ?0 t' I9 l+ T首先,谢谢你的实验精神,不瞒你说,这种实验,我本科就做过。谢谢你提出质疑,恰好是我所学。首先我可以告诉你,你的VC,胶原蛋白,等等等原料,我下文已经说过全部已经经过了提供商的特殊处理,所以你用的和配方师用的完全不一样,其实包括了分子处理(包括,防腐处理,大分子处理,甚至分子结构处理)我当时学化学,是在医学部做的,所以我是用的未特殊处理过的,说白了,和配方师用的是一种东西。除了VC之外,包括胶原蛋白,六胜肽等提取物,全部经过处理,只不过工序不完全一样。我说的不适合DIY,是针对于配方师和化学系用的专用试剂,谢谢你提醒了我,因为你们用的那种,我确实只是见过,知道是加工后的成品,但是实验没做,直接引用了专业实验的例子。真正化学用VC,根本不能离开实验室,不仅是实验条件的限制,还有制取方法的限制,更不会把工业处理过得VC,不知道放置了多长的时间,再拿去实验,一个实验,要考虑周全,真的得出有价值的结果,方方面面的实验条件必须具备,且要注意VC氧化实验就不能在非真空条件下进行。
; y/ D" B& [$ }; I: g: I+ M6 b: a& m/ C
如果你是专业的,如果真的对我也坦诚了,那么为什么你的一些帖子说重量可以和质量换算这样的言论,我不想争论,因为就算是一个专业的,我们可能学习的程度不一样,但是我确实没遇到这种情况。那么矿泉水与蒸馏水,共同存在的离子有哪些呢,是什么?经过蒸馏处理,不同的蒸馏设备和条件,不添加状态,可能出现几种结果,你知道吗?如果试剂添加,常用实验,常用试剂是哪几种?可能得到几种结果,你知道吗?如果有质疑,要么有兴趣,你可以找我,我一个一个解释给你听,但是请不要断言因为我们之间的小误会,就说我的身份也是假的,我真的觉得我也没必要如同你想象得那样卖弄学识,况且我深知,这个论坛,有很多值得我去学习的东西,很多女孩子做冷制皂都比我做得好,所以大家的帖子我都尽量的认真去看去学。如果不信,可以去查化学专业论文,这个很多论文里都有,否则我真的不知道怎么去证明。。
: D% U! F4 I# U5 [0 X5 Q7 M0 J+ f说实话,我也说了,我现在的系不是化学,到了研究生阶段都有不同方向,我也不是读书读得完全和护肤品对口,所以,我也有不懂的地方。但是我说了话,没证据,我从来不说。如果真的如同你所说,请你拿出证据来,好吗?一个化学实验,不等于在不了解水源来源和VC化学构成的前提下,就可以去得出结论。VC,只是名称,不是化学式,更不是化学分子结构,况且这种物质,不是一个化学分子公式就可以构成。VC是名称,不是化学式!, R" ]' F. i- l* P8 H6 W
我不管大家是什么专业,术业有专攻,各位都有值得我反思和学习的地方,所以我才真心地想和大家一起学习,如果我不用化学术语,就怀疑我是假的,那么我用了化学的方式的解释,请你也给自己的言论一个合理的解释。如果你真的如同你所说,那么我相信你,那么做论文和写论文,哪怕是看大批论文的经历肯定是有,那么你就应该知道,如果真的想说明,必然要做一个合理实验!也许是我表达能力有限,但请不要断章取义。我说了,不信的同学,你可以直接找我私聊,我可以把联系方式和地址,姓名全告诉你。现在什么档案资料查不到,况且我们学校三年的信息,网上也不是全保密状态。再不信,你来我学校,我招待你,我还是微笑欢迎。如果真的是一个专业的,那么我岂不是更加愿意,和你有志同道合的交流。
0 M; ]. z3 V* U& u, d$ v! I市售护肤品的优点。其中最大的一个优点就是菌群。
! \" y$ }2 v$ Y6 J
4 p  f# S* x% T% Y4 ~好的,我一再的说,即便是市售产品,是未开封的保质期,开封也只能用半年,这句话,我今天大概是第五遍说,如果时间再长,一样是一罐子细菌。因为无菌是不可能的。这句话我大概说了有十遍了,所以产品是一个方面,你自己怎么使用,使用方法是一个方面,不管是好的东西,你用的有问题,我自己用的,一部分就是现制现配,但是仅仅限于中药护肤方,我家里是中医,我也说过我奶奶也是这样,用了几十年,自己配制作的东西,但是前提是安全!是我家里有专业的医生可以做到,但是不能出售,也可能对于别人就不适用。所以我举了例子,DIY不是完全不可行,但是前提是有理论和知识。
, Z* H# F5 @- g2 f' A+ b
5 \% R# U) C, I. s1 ~再,我可没说过,你完全不可以DIY ,我说的前提是提醒你慎重。我还是那句话,你用,我绝对不拦着,大家选择不同,我只是把我知道的告诉你。* h. e7 Z, I) m1 V, i7 H/ l% ^+ k$ q
9 {; F+ {. J; K; {3 M( `( u
为什么皮肤容易过敏?为什么用了果酸角质层变薄了?为什么皮肤出那么多油?为什么那么多黑头?为什么会有那么多头屑?为什么头发那么容易出油?无数个为什么。。。。。。。难道我们不是因为这些问题才转身看到天然产品的么?这些,是否也是化工产品存在的缺陷?
( {6 r" d$ i2 Y9 H! `( b8 h8 J9 W4 i0 e1 C# _7 w; y$ t
确实,我一再地强调工业产品未必好,但是你们DIY的也不是完全就是天然产品,天然在这个工业时代背景下,早已经是不可复制物!果酸等等等你提到的问题,我这个敏皮也畏惧三分,工业产品,我天生这种肤质也是很多就用不了,但是不懂芳香疗法的我,每次去用东西,就必须要咨询芳香师,我敢说,我选择护肤品可能只能比大家更难。但是凡事都不能走极端。我从没说过你们和我一样,那么多人问我用什么,我之所以不说,就是不想误导大家,我用的好,也许就恰恰不是和你。但是我说这么多,说白了,就是因为在论坛,我没在护肤品制作业生存,不管是原料供应商,护肤品公司,所有这些环节都是一个整体,之间都有合作关系,工业的影响必然都在其中。你的原料提供商,对于护肤公司和个人出售的产品,因为使用用途的不同,处理上步骤稍微有不同,但是并不是它是完全不加工的“珍品”,否则不会那么轻易上手,易学。你可以继续DIY ,我告诉你这些,不是让你畏惧,是让你明白,你自己心里得有个谱,自己凡事有个把握,也许你才不会盲目。选择自然是好的,但是绝对的自然真的没有,自然也不等于绝对安全。就如中药、精油,用的好,非常好。如果用不好呢,所以才劝告大家多学习。我没说,足够有把握的,都什么都采取一种完全抛弃的态度!
2 z) N( X: |# Y4 ^; @8 Z
) H; Q4 R. C/ U5 v4 Y如果不明白,要么可以见面,我带你去我学校,我不怕影响大,我长这么大,第一次遇到这种事,你来看帖,我说了“板砖拍过来,我依然好好招待”质疑的前提,是你证据充分。论坛里不是一个MM学化学,我也说了我只是本科这个专业,比我专业的,做过质检工作的人不是没有!你可以找他们去问,或者查数据库,或者查论文库,或者找自己学化学的朋友,这个实验,普遍到不止我一个人做过

呵呵,谁的变色应该找谁去批判,别把伊拉克的问题拉到俄罗斯去。  发表于 2011-11-21 20:14
最近我遇到一难题,我不知道如何是好!下次要是有时间,麻烦帮我写一篇“1+1=3”的论文!你口才真不错 相信你写的出  发表于 2011-11-20 15:54

叮叮咚咚

叮叮咚咚 发表于 2011-11-19 12:09:46 | 显示全部楼层

逍遥咯咯,你那“为什么还没变色捏?”笑死俺鸟。。。。哈哈哈

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-11-19 15:15:25 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2011-11-19 10:59
" u; l' e: R# Z9 m: Z1 s: X哪里像?
6 u4 |5 k: x2 G; u2 n/ {4 n
样子
新浪微博
欢迎加关注

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-11-19 15:21:34 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2011-11-19 00:09 ) B. f" m7 S4 \2 V9 g
我很好奇头像是不是本尊。。。嗯

' Q; |" c. ^/ I5 u9 }
新浪微博
欢迎加关注

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-11-19 15:21:56 | 显示全部楼层

Selsa 发表于 2011-11-19 00:49 8 u7 D0 {3 e$ p, l8 y" l

4 m" }! U, Q$ @1 Q亲爱的~哎。。同一个论坛的人,不用这样把
新浪微博
欢迎加关注

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-11-19 20:13:08 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-11-19 15:15 # Q1 G) x% L1 F. u! R; l
样子
  V( I6 ^8 }) i( x8 ^+ O