46回答

0收藏

关于大赛的制作过程图问题!

公告 公告 2396 人阅读 | 46 人回复 | 2011-11-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    经过大家把作品都发给了晓晨后,晓晨整理后发给了卓艺图书小编。最近小编来电告诉我,说制作过程图都不符合印刷标准!于是几番商量决定,参赛选手前三名获奖选手需重新拍图,3张以上成品图和6张以上过程图!前三名以外的获奖选手重新拍成品图三张以上即可,无需拍制作过程图!希望选手们积极的配合,为了一起出好书做出贡献!我想各位参赛选手也不希望看到一本像素不清晰的照片刊登到图书上把!所以大家还是辛苦下!

解决办法:
1.那就是自己没有好的相机!找朋友去借个单反或者请他帮你拍一下!
2.那实在没办法的话,就去附近的影楼花几十元钱拍一下!
3.将作品寄给小编,让小编工作室的摄影师帮助拍摄!
    小编联系QQ:27365947

只有我们用心的去分享,相信会带给更多人快乐!
注意:第一名的获奖选手 随心朵朵 希望您能将成品图拍成竖图,基本您拍摄的清晰度是达到了,就是您的图一定不要被剪切过或者压缩过!请重新整理下重新发送!

小编也和我说了这次选手们拍的几个不到位的地方,希望大家看下并重新拍图,谢谢合作!

精美成品效果图3张以上(原大(就是从相机里直接导出来的图片,不要做任何修改处理,相机像素一定调到最大)、清晰漂亮、有温馨环境等配合,注意成品一定要拍竖构图,步骤图是要横构图。拍摄清晰,感光度一定要调成ISO100,不可高于200,否则噪点非常多,达不到印刷要求。快门速度最好超过1/100秒,否则建议用三脚架拍摄,手持的话容易拍虚);成品效果参照图:

制作分解图文的步骤文字用WORD或者TXT编辑都可以,文档里不用插入图片,但要求文字步骤与分解步骤图要一一对应,比如图片编号是DSC1234,那么文档相对应的文字就应该是:DSC1234:将固态的油脂进行隔水加热融化为液态的 ,同时将称量好的氢氧化钠融化,放在阴凉通风处。  心情文字随意编写。
发送来的文字,一定要统一放在一个文件夹里,此文件夹命名应为作品名称,比如:大米皂。  
文件夹里包含的内容应为作品步骤图片和成品图和WORD文档,如果想放个人信息的,可另起一个文档如实填写。然后将其文件夹压缩发送至指定邮箱,切勿发送什么EML文件。
特别啰嗦:图片,步骤图是横构图,成品图是竖构图,拍摄要清晰,切勿模糊,图片要原大,切勿处理,成品图要配有温馨环境。为了更好展示你的作品,为了图书有更好的质量,为了让想学做皂的潜在皂友们有一本好的教程书,请各位皂友一定一定要把自己的作品拍摄到最佳状态。小编在这里谢谢大家,请大家多多配合共同打造一本好书。

如果您看不懂我所写的
也可以来电咨询:13456805597
或者联系我的QQ:273567468

小编的联系QQ:27365947
也可以发站内信!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 晓晨熙熙的微博

关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 46 个

自由的咚咚

自由的咚咚 发表于 2011-11-5 17:00:39 | 显示全部楼层

好吧  站长讲的专业术语一个都听不懂肿么办

点__点

点__点 发表于 2011-11-5 17:11:18 | 显示全部楼层

好吧~~~重新拍成品图了要~~
自从得了神经病,整个人精神多了。

像鞋子一样飞

像鞋子一样飞 发表于 2011-11-5 17:13:07 | 显示全部楼层

自由的咚咚 发表于 2011-11-5 17:00
好吧  站长讲的专业术语一个都听不懂肿么办

印刷跟我们平时在网络上看图是不一样的,印刷的话需要把图片分辨率改成300以上,如果图片本身就小,或者分辨率太低,很难调整到适合的大小还能保持清晰的。
请大家支持我的小店,鞠躬
rominico.taobao.com
honeymilk.taobao.com

meiian

meiian 发表于 2011-11-5 17:35:13 | 显示全部楼层

我的可是用相機拍的.,..没修也没壓縮..也不行嗎??/重新拍我也是拿那部相機啊...可我不知道它的"感光度一定要调成ISO100,不可高于200,否则噪点非常多,达不到印刷要求。快门速度最好超过1/100秒"這些..
我不是專門玩相機的..我那知道怎麼調??/也不知道我的相機逹不逹你說的條件...不如你問一下小編,那個人的不照片不行,就哪個人重拍,這好不??

meiian

meiian 发表于 2011-11-5 17:37:00 | 显示全部楼层

還有一個問題,是要重新再寫一編過程嗎??

晓晨熙熙

晓晨熙熙实名认证 发表于 2011-11-5 17:49:25 | 显示全部楼层

meiian 发表于 2011-11-5 17:37
還有一個問題,是要重新再寫一編過程嗎??

你重新拍下成品图片 然后拍成竖图 建议拿到附近的影楼拍下 ,应该十来块钱吧!哪怕是小的影楼有单反的这样的相机吧!

meiian

meiian 发表于 2011-11-5 17:55:47 | 显示全部楼层

晓晨熙熙 发表于 2011-11-5 17:49
你重新拍下成品图片 然后拍成竖图 建议拿到附近的影楼拍下 ,应该十来块钱吧!哪怕是小的影楼有单反的这样 ...

真是.....鳴鳴~~~

meiian

meiian 发表于 2011-11-5 17:57:02 | 显示全部楼层

有没有時間限制...???最遲要什麼時候交.?//

yuyu

yuyu实名认证 发表于 2011-11-5 18:06:34 | 显示全部楼层

咱论坛出得书咱自己先团几本?
喜欢我关注我的博客,欢迎踩踩!http://blog.sina.com.cn/u/1951208513 有时间逛逛我的小店,欢迎光临!http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D3%E3%D4%DA%CC%EC%C9%CF ...