44回答

0收藏

剛找到化工實體店採買了一下....

手工皂 手工皂 1731 人阅读 | 44 人回复 | 2011-10-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近想買幾個玻璃燒杯~~準備開始學做保養品
- g8 u* B% Q  [1 Q" h7 i; b0 Q上淘寶逛了之後~覺得玻璃的東西易碎~收到了是破的總是不高興的~
! h; \6 A$ O# u想了想就google了住家附近~是否有化玻儀器店~% K7 i( w2 B, C1 N0 C2 ~
想不到竟然有耶! 不是很遠~大約兩**里左右的路程~
/ Z& z1 s0 d5 h9 Z於是~剛剛去逛了~搜括了一些想要的~還有一些不知道要做啥的{:soso__326893308039800680_2:}2 @7 e7 V8 h, |- f$ f: f; K
啊就看到就想買....買了再去想要用在哪裡(女人啊女人.....)
) t& R5 E: |2 s6 M, u4 c反正......便宜嘛!比網上買便宜啦!
& C% b3 j2 H& `5 k) l
3 c* l& u  D  X( g5 Z清單如下( Q% U% T5 l* }" l& Q0 m  d2 Z
皂用鈉500g *2瓶................16塊(8塊錢一瓶) (這個比我網上買的貴一點耶...)
: N' C" S* @; W$ U. W/ z硼酸500g一瓶..  ..................8塊錢
* I3 M0 y' O' l; N# {3 F3 D99.7%無水乙醇500ml *2瓶...........14塊(7塊錢一瓶)(夠我做萃取做到天荒地老了....)! o! M% t0 S7 v: }  u, n
10ml量筒*1..........................2.5塊錢7 x: }# y7 v. I9 Z  R/ R$ k
100ml玻璃燒杯*1.................2塊錢
* o2 d% T' e* V; Q8 t2 s250ml玻璃燒杯*1.................3塊錢& r0 l/ C" U) G/ X% e: r( M2 D( W
500ml玻璃燒杯*1.................5塊錢/ ~+ q! ~/ y% L: a2 t1 D
1000ml玻璃燒杯*1...............8塊錢(到底要用在哪裡?用來做啥?傷腦筋 = =")) `: R) j) f, ~8 L/ c! E8 E2 _* p
500ml廣口三角燒杯*1..........8塊錢
; _, {* E& G( i* M& ~' ^溫度計*2...............................6塊錢(3塊錢一支)5 ?. T( a/ H- G4 N" m$ E9 d; I
玻璃攪拌棒*2........................2塊錢(1塊錢一支)- u5 A$ k% g- y8 o

9 K, ?* ~! Z: G3 v0 h9 v總計:74.5元(老闆還幫我抹去0.5元零頭)
" F; O; M% ]7 N4 M; W
0 @/ y- F" h* \/ w. j+ K- L5 o1 v) C我沒仔細計算相對於網上購買倒底省了多少錢~但是零碎的價差是知道的~
, {5 |. L/ k& h6 F( {; l9 v5 N通常買東西都希望一家搞定~不要分很多家啊不然郵費加上去就不划算了~( g; W7 e$ h6 D* Z9 z5 E
在我常買的那家店家~等量的無水酒精我就省了8塊錢8 w' C" ?8 e3 R" O
燒杯的話~他們只有100ml的~賣10塊錢~~我也省了8塊' |! X9 q( _1 l  X# R
10ml量筒我省1.5元+ [' k/ I! W; R3 A7 l' ?2 R
硼酸他們賣15元我買8元~~省了7塊0 l5 |( D3 x, I7 K5 F8 R
其他的價差不大~就不去看
/ M8 i) T$ z. d. f9 C光看價差大的~~就大約省了25元1 x. q/ O$ k# u* |( e4 e" Y: }
更不用說再加上郵費~~
5 v, O$ B6 c- i: T5 y( s3 Q; s最少省了30元吧~~6 J  ]: Y/ f  |/ i' @
不過...說是說省啦....= ="+ L$ E$ }, q) v5 H% W: O
我現在才在想...我買1000ml的玻璃燒杯到底要什麼時候用呢?用在什麼地方呢?, f+ _+ k8 _$ ~" F: X- W
一時衝動....就....就....就給它買下去~~& m4 I& E. }0 Q8 b

& ^- d: Y& g* `" Q" O當對著店員說~~我要...這個..那個..這個~還有那個...指指點點買這買那的時候~~0 U4 ~! U9 x7 j/ j- w  v
其實不太有理智的{:soso__4234549718794431151_1:}) G) X8 q% I2 x) o% z1 K" ^
关注下面的标签,发现更多相似文章
喜歡做皂皂❤~YA~ ^_^❤ ❤ ❤

回答|共 44 个

清风万里00

清风万里00 发表于 2011-10-12 14:03:12 | 显示全部楼层

好划算!无法理智
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-12 14:05:46 | 显示全部楼层

尽情的败把
新浪微博
欢迎加关注

lira0810

lira0810 发表于 2011-10-12 14:08:46 | 显示全部楼层

采购的好全啊7 P) b% D( l7 J+ _$ a

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-12 14:14:00 | 显示全部楼层

好划算,总有用得着的时候,这样买指定比网上方便啊,还不用担心快递。硼酸买来干嘛呢?
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

Taboo

Taboo 发表于 2011-10-12 14:21:14 | 显示全部楼层

. z4 A5 z* x: v- e6 ^http://www.ytower.com.tw/prj/prj_245/p3.htm
) Z2 h. f# j/ k  {這邊有說~~~可以看看
" _* {) o1 y! ]+ P  e# i% r
8 N9 t5 K& ~. p, C天然環保的殺蟑螂方式呢~~
喜歡做皂皂❤~YA~ ^_^❤ ❤ ❤

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-10-12 14:23:43 | 显示全部楼层

我的量筒烧杯都是200ml以下的,是妹妹在实验室顺的{:soso_e112:}
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-12 14:50:08 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2011-10-12 14:21
: S4 p% _6 S( T" G8 y- S. Ahttp://www.ytower.com.tw/prj/prj_245/p3.htm2 U- q- W. U% c7 Y
這邊有說~~~可以看看

- J9 u! m' s6 K. V4 }* v哦,超市也有卖杀蟑螂的,贴在角落的那种,蟑螂吃后,不会马上死,而是会回窝之后再死,蟑螂会吃同类,同类吃了之后也会死的,我用过,效果还不错。
+ T% n! F0 |* `; R! `" K呵呵,想试试那个土豆的办法,啥时候你试了,跟我说说效果啊,我这边也是很多小强。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

一知半解

一知半解 发表于 2011-10-12 15:03:58 | 显示全部楼层

哈哈哈楼主败完很嗨皮吧~尤其;说我要...這個..那個..這個~還有那個...指指點點買這買那的時候~~
* x$ ^- T" x1 A1 o
樱桃白娘子小店     --------纯属玩票性质,我不卖皂皂我卖包啊,各种背包手提包单肩包~~走过路过不要错过了哟~http://yizhibanjie.taobao.com/

点__点

点__点 发表于 2011-10-12 15:32:29 | 显示全部楼层

55555,你是哪里的啊?我一直找不到化工行
自从得了神经病,整个人精神多了。