90回答

3收藏

乳化剂的使用心得!~

护肤品 护肤品 4377 人阅读 | 90 人回复 | 2011-10-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次做护肤品面霜和乳液的时候,我购买的冷作型乳化剂,自我感觉比较方便,觉得比较希了就在添点乳化剂,比较稠了就加点水。但是后来发现冷作型乳化剂使用的时候,一定要多搅拌,如果搅拌的少了,即使现在成了面霜或者乳液,用不了多久也会水油分离。其次,我后来做护肤品的时候,也许是玻尿酸放的有点多,但是没有超过比例,也放了b5,然后竟然搓泥了。当时我以为是材料的问题,我把材料每一个都用手搓搓,都没问题,最后发现是这次购买的乳化剂的问题,乳化剂搓泥很厉害。可是我又急着做出一个护肤品怎么办,我正好家里有乳化蜡,就用乳化蜡来做,第一次用乳化蜡,没心思这么好做,虽然需要溶解,但是热做型的毕竟不容易出现水油分离,性质比较稳定。
6 b* n3 s8 s; U1 q: M  O% V我给大家提个醒,用热作的时候,要注意温度不要太高,太高的话会破坏基础油的成分,所以溶化乳化蜡的时候温度要注意。但是对于乳化蜡我现在还是掌握不好计量,有的时候要做面霜却做了乳液,要做乳液却做了面霜。唉!~失败啊!& d( C; U. l7 [& t* N: W: [% a
http://shop35522807.taobao.com我的小店出售自制护肤品哦,中药护肤,安全无副作用

回答|共 90 个

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-10-11 18:09:46 | 显示全部楼层

嘻嘻,还好啦
196542120雨涵的群

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-11 18:13:02 | 显示全部楼层

呵呵,这个需要慢慢掌握计量的。至于乳化剂,只是我这次买的不好,不是说所有的都不好,但是自我感觉用乳化剂做的护肤品,搅拌一定要久一些,否则会油水分离,但是热做型的没关系不会出现这样的情况,比较稳定
http://shop35522807.taobao.com我的小店出售自制护肤品哦,中药护肤,安全无副作用

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-10-11 18:39:43 | 显示全部楼层

不会护肤品滴飘过...

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-10-11 18:40:46 | 显示全部楼层

我做的热制的不够细腻,我觉得。若是温度不高,有颗粒感。5 [6 C# Z1 j& \# k* B7 w5 d2 C, T# N
, x3 q4 K6 n! [7 \+ h
你用电动打蛋器搅拌不?

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-11 18:42:20 | 显示全部楼层

我是自己手动搅拌。如果是电动搅拌的话,我觉得能买到不搓泥的乳化剂就非常好。热做型的虽然稳定,但是温度必须达到,达不到温度,一定会有颗粒感的。所以热做型的您一定要选好基础油,如果用甜杏仁油之类的,恐怕会把营养成分破坏掉。

叮叮

叮叮 发表于 2011-10-11 18:42:55 | 显示全部楼层

冷作乳化剂加多了确实会搓泥的,加少了又很稀。还是热制好些{:soso__12542681390289502429_2:}我的做眼霜用了半年了,质地还很好。

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-10-11 18:45:12 | 显示全部楼层

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-11 18:42
0 x+ e/ C. d5 ~! b" z! s0 j4 A- Y. V* e我是自己手动搅拌。如果是电动搅拌的话,我觉得能买到不搓泥的乳化剂就非常好。热做型的虽然稳定,但是温度 ...
: r( D8 ^. P! n2 t! ~4 \* e: B
我不爱用冷作的乳化剂,没有见到卖的成分清楚的冷作乳化剂。
& }" q9 n$ B6 x1 e4 i6 T* W( G( l4 a5 j7 ~- B4 y( d
甜杏仁油还好,像月见草油之类的不行,我觉得。其实很多基础油压榨时的温度也蛮高的,即使是冷压。$ Z' S( X) C5 ^2 }7 g1 {6 K

0 @7 D. s2 F0 V3 M$ V4 D+ J我试过70度都不行,不够细腻。虽然能够吸收,但是有覆膜感,不透气的感觉。

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-11 18:46:56 | 显示全部楼层

我对DIY护肤品认识还不多
新浪微博
欢迎加关注

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-11 18:47:28 | 显示全部楼层

我觉得椰子油不错,椰子油加热没有问题