45回答

1收藏

请教一些关于蜜蜡的问题

手工皂 手工皂 1234 人阅读 | 45 人回复 | 2011-10-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        刚刚看到坛子里有说买了蜜蜡,用的时候发现的假的,还说刚买回来看是看不出来的,只有溶解的时候才能发现。我想问问溶解的时候怎么看蜜蜡是真是假。真的是什么样子的,假的又是什么样子的。
" s2 |! ^0 X, }: w# f1 l        现在卖材料的那么多,价格也各不相同,我们都想买性价比高的原材料,可是分辨真伪的质量的方法实在是太欠缺了。: j$ G( }" G! }

回答|共 45 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-10 15:25:46 | 显示全部楼层

不知道怎么分辨

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-10 15:29:24 | 显示全部楼层

我也不会分辨。。我的都是朋友给我,一定纯正。。
新浪微博
欢迎加关注

znahna

znahna 发表于 2011-10-10 15:30:10 | 显示全部楼层

znahna

znahna 发表于 2011-10-10 15:30:56 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-10 15:29 8 Y! ^# L/ m2 o) m6 `. i! u- ?" U
我也不会分辨。。我的都是朋友给我,一定纯正。。
4 O1 S" J2 v% e- M$ \+ |3 D+ G# r
你好幸福啊~

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-10 15:32:55 | 显示全部楼层

znahna 发表于 2011-10-10 15:30 ! Z3 M! m% s1 N3 s' S
会不会就是一直不溶解就是假的,我刚刚想到的
$ c, [& t7 J0 }/ u0 m
也许,可能,大概吧

znahna

znahna 发表于 2011-10-10 15:41:16 | 显示全部楼层

重庆静心养身 发表于 2011-10-10 15:37
. u. V' n: ~0 p3 Q7 J: t& k- r蜂蜡溶解得很快!凝固得也很快!

8 Z5 ~3 Q" _3 p  p) k是这样的啊,我今天就回去试试,看看我买的真不真O(∩_∩)O谢谢啦

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-10 16:00:03 | 显示全部楼层

znahna 发表于 2011-10-10 15:30 : A' L% h) N$ x8 ^2 j4 }$ K  _, x; h
你好幸福啊~

3 t2 O# _0 A; @' x' @( x哈哈哈~羡慕把
新浪微博
欢迎加关注

znahna

znahna 发表于 2011-10-10 16:02:04 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-10 16:00 ) H5 l6 a& z3 R2 s9 W; T
哈哈哈~羡慕把

7 d/ h& j, }6 {羡慕呀~

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-10-10 16:04:08 | 显示全部楼层

【蜂蜡的感官鉴别方法】( N+ L9 c& i9 G( o3 q: i' \

/ N! f' V" f- B3 {4 B8 r* \' _, w) z7 T5 z
(1)看 一般呈淡黄色、黄色,深黄色、棕黄色或棕褐色,不论哪种颜色,色彩应鲜艳无光泽,表面一般有波纹,断面呈沙粒状。
) v: x) J2 ]& d(2)嗅 应有蜂蜡特有的蜜蜡香气,无异味。  E+ n0 H6 f) F! `% p) r! x0 ~
(3)咬 纯蜂蜡在咀嚼时咬不断,不粘牙,有类似蜂蜜的香味。
3 S( b4 M8 H) X4 k(4)滑 用手指指腹紧贴在蜂蜡上滑动有发涩感,若含石蜡则会很滑。7 Y6 W9 e0 J8 V0 d0 y6 V
(5)划 用指甲在蜡块表面轻划无蜡花,若含石蜡则会划出一层蜡花。
* k/ U3 P6 q( G! [- Q, c% q( u(6)捏 用指甲捏蜡块有粘感易粘在指甲上,若含石蜡则较光滑不粘。5 R1 |3 w7 Z0 F& d5 \
(7)拉 将蜂蜡捻成细棍条,拉时易断且断头齐。含石蜡则不易拉断,而是越拉越长,断头是尖的。4 w/ N0 G2 R& w% ?1 X- d+ u

0 x7 S. C2 F$ l【蜂蜡的分类】! [( ~# s2 Z9 u
4 c+ `) ^2 y. i% W
; v5 c% i5 a+ p: O8 N& ]  e
   依据蜜蜂的种类不同可划分为意蜂蜡和中蜂蜡,两者在组分上稍有不同,但区别不大。根据生产方式不同可分为蜜盖蜡和巢脾蜡,蜜盖蜡是取蜜时用割蜜刀切割巢房封盖的蜂蜡,这部分蜂蜡色较浅质较纯,是蜂蜡中的上品。巢脾蜡是取自巢脾等部分的蜂蜡,这部分蜂蜡因混有花粉、蜂胶等使蜂蜡颜色深,质量比蜜盖蜡稍逊。
4 n9 o' t3 c6 A
/ H' A+ M5 G8 p) s3 x; K
" Z7 B1 a8 r% N昨天看到的资料,希望有用
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己