49回答

4收藏

野菊花萃取油

回答|共 49 个

紫罗兰思思

紫罗兰思思 发表于 2011-12-12 14:52:47 | 显示全部楼层

很详细啊,谢谢分享~~~

溪水清清

溪水清清 发表于 2011-12-29 22:57:04 | 显示全部楼层

学习了!

墨冥哀

墨冥哀 发表于 2012-2-16 22:23:22 | 显示全部楼层

瓶子很专业,我现在还在用罐头瓶,桑心{:soso__12233043713190037978_1:}

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-16 23:08:48 | 显示全部楼层

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-16 23:09:27 | 显示全部楼层

煣-Garden 发表于 2011-10-7 22:04 3 z7 p2 O- g1 V* g* U! y) D) z+ s
应该是吧~~没研究过反正是我妈用来泡茶滴~~她说是野生的所以就拿了一点来做萃取鸟~~~
9 b$ I. H8 ?* ?3 g; M

: F7 A% Z$ _$ D) j是米菊,我夏天用来泡茶的,比胎菊还小个。

煣-Garden

煣-Garden 发表于 2012-2-17 10:24:16 | 显示全部楼层

墨冥哀 发表于 2012-2-16 22:23
6 B7 }! i4 T& r9 p2 ^  a瓶子很专业,我现在还在用罐头瓶,桑心

+ I1 y! h+ B) ]( f+ q+ x我用的也只是宜家的小玻璃瓶而已

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-2-17 11:18:23 | 显示全部楼层

做卒取的那个盆盆是什么盆,有刻度哇
我实在是走过了太远的路,好像已经三千岁了,心中充满沧桑的年轮,像一个老妖。
身在荆棘中,不动不刺;心在袖尘中,不动不伤。
http://blog.sina.com.cn/u/1857343242
淘宝小店

唯有菊花香

唯有菊花香 发表于 2012-2-17 12:21:48 | 显示全部楼层

还木有试过萃取 一直是浸泡的 下次试试

蓝弟弟

蓝弟弟 发表于 2012-2-18 00:08:54 | 显示全部楼层

keren03 发表于 2011-11-8 16:01
: ?. K# c2 |% W* n2 W萃取过薰衣草的,感觉酒精根本挥发不光,酒精味一直有的,不知别人什么情况!
2 W- A$ v  S" @
萃取过薰衣草,前几天也萃取了洋甘菊……感觉萃取时,酒精吸附在花草里,总不容易完全挥发出来。所以,在气泡不多了的时候,把花草先从油脂里过滤出来,然后把过滤后的油脂继续加热,就木气泡了。

mnys0101

mnys0101 发表于 2012-4-20 16:50:26 | 显示全部楼层

感觉还是甘油萃取比较简单,而且也可以用9度米醋浸泡!