49回答

4收藏

野菊花萃取油

护肤品 护肤品 2479 人阅读 | 49 人回复 | 2011-10-07

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前几天在家看到我妈平时用来泡茶的野菊花还蛮香的,于是拿了15g用来做萃取油
2 p4 k( F  a) F& ^: F

: `# d) q# R6 Q6 t  c2 v8 O, I  Z
称了15g的野菊花
5 m2 C2 `, h3 B- y& Q
15克的酒精
混合后放一天
( H( b$ G3 q' L8 o$ ~/ m, M
第二天取出
加了200ml的椰子油,因为小瓶子刚好能装200的
1 U0 G: j8 I# r* E0 `
隔水加热了40~45分钟左右吧,没认真算时间
2 |$ v$ k- o; t. J+ z6 J1 B7 B$ `
这是完成的萃取油偏橙色的,旁边是第一次做萃取油实验用的玫瑰花偏绿一点的,顺便说一下第一次做的玫瑰花我是20g的干花100g的油出黎的油很少所以这次干脆用200ml的油,没按比例来(因为做的时候忘记比例了{:soso_e112:}),不过萃取出来的油还是有淡淡的菊花味(*^__^*) 嘻嘻……。做萃取油的时候也没想过这款油要做什么皂皂,各位有什么好提议吗?; L. k- h1 {) M# J8 n" N+ ~: _. W- s
另附上9.30号弄好的紫草橄榄油,过几个月就可以用~\(≧▽≦)/~啦
: p/ z: W' J; `# {2 p
9 ?; N' e: [8 l, G& B) Q: H" V

回答|共 49 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-7 13:19:53 | 显示全部楼层

不错

非凡

非凡 发表于 2011-10-7 13:24:11 | 显示全部楼层

所有的油提取方法都差不多吧

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-10-7 13:24:19 | 显示全部楼层

不错不错...

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2011-10-7 13:25:54 | 显示全部楼层

不错
196542120雨涵的群

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-7 13:34:05 | 显示全部楼层

很不错呀
新浪微博
欢迎加关注

applezlw2003

applezlw2003 发表于 2011-10-7 13:55:07 | 显示全部楼层

不错,我萃取过一次,但嫌麻烦,怕酒精没完全挥发

叮叮

叮叮 发表于 2011-10-7 14:14:48 | 显示全部楼层

楼楼你用的是什么酒萃取的?酒精味好会发不?我用的酒精要煎好长时间。我这里也没有无水乙醇

婷ゝ

婷ゝ实名认证 发表于 2011-10-7 15:02:40 | 显示全部楼层

也可以用橄榄油啊,只是这样萃取比较废油哈哈,我还是喜欢把它们打碎了直接入皂哈哈
什么时候放假呢

煣-Garden

煣-Garden 发表于 2011-10-7 15:29:54 | 显示全部楼层