49回答

4收藏

野菊花萃取油

回答|共 49 个

煣-Garden

煣-Garden 发表于 2011-10-8 18:16:55 | 显示全部楼层

* z, A! s+ }4 d
我用的酒精就是无水乙醇,广州话叫酒精而已,75%的那种一般药店就有卖的

喵小喵咪

喵小喵咪实名认证 发表于 2011-10-9 23:42:58 | 显示全部楼层

我弱弱的问下,为神马做好要隔几个月才能用捏?新人各种不懂

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-10-10 01:40:28 | 显示全部楼层

喵小喵咪 发表于 2011-10-9 15:42
# R3 K3 R5 o3 M9 U. p% U我弱弱的问下,为神马做好要隔几个月才能用捏?新人各种不懂
4 H( r/ J# T- f6 _1 Y& J. L
要等它皂化完全,碱度降低,水分消散掉(为了肥皂硬一点耐用一点),就是我们说的等它们成熟

点__点

点__点 发表于 2011-10-11 11:14:39 | 显示全部楼层

你紫草橄榄油也是萃取的吗?为什么要等几个月再用啊?
自从得了神经病,整个人精神多了。

煣-Garden

煣-Garden 发表于 2011-10-11 12:38:47 | 显示全部楼层

点__点 发表于 2011-10-11 11:14 $ j2 l3 B8 v# u% n$ [- ]
你紫草橄榄油也是萃取的吗?为什么要等几个月再用啊?
. H0 Z2 @1 G3 k2 N& ~
紫草的是泡滴不是萃取滴~~所以要等啊

点__点

点__点 发表于 2011-10-11 14:04:12 | 显示全部楼层

煣-Garden 发表于 2011-10-11 12:38 3 o5 w7 u' y6 e1 t  R4 k) K
紫草的是泡滴不是萃取滴~~所以要等啊
' E/ T# R  _# o$ g
啊哦~~你刚泡颜色就那么深啦!!

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-10-11 14:06:37 | 显示全部楼层

建议还是使用无水乙醇,好挥发,一般的酒里面水的含量还蛮高的不好蒸发掉,和油混合放久了也不好滴。
  I& R# m% b( T! i" P呵呵,小小的个人建议。6 O4 z* c4 r% T1 u7 N
瓶子很漂亮哦,看就是有蛮多啦。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

煣-Garden

煣-Garden 发表于 2011-10-11 17:16:24 | 显示全部楼层

点__点 发表于 2011-10-11 14:04
- w1 r. ~, ^' j啊哦~~你刚泡颜色就那么深啦!!

& F: Q$ z2 z' e: t. U颜色不是很深的,只是瓶子小,你看到的都是紫草喇O(∩_∩)O~

点__点

点__点 发表于 2011-10-11 17:17:17 | 显示全部楼层

煣-Garden 发表于 2011-10-11 17:16 ; k" r6 U! G& r  u
颜色不是很深的,只是瓶子小,你看到的都是紫草喇O(∩_∩)O~

9 ^- x# E! z$ R1 W% R2 W! p哦~~原来是这样,我一开始还以为是萃取好的呢3 j  }0 r/ c9 ]4 L5 {

巴黎的鸢尾

巴黎的鸢尾 发表于 2011-10-13 20:15:27 | 显示全部楼层

学习,真的很不错
http://shop35522807.taobao.com我的小店出售自制护肤品哦,中药护肤,安全无副作用