102回答

0收藏

【兔宝宝】再生的羊奶马赛

回答|共 102 个

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-5 23:24:57 | 显示全部楼层

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-5 23:25:26 | 显示全部楼层

applezlw2003 发表于 2011-10-5 15:24 ' d; A, S. r3 v* K/ L  d7 E! R
我的那锅皂皂没有再生,现在在切开一点的话,中间的洞明显少了,就是还有油

! p: c5 z2 ?4 J0 A- [$ r$ i如果还有油的话,最好还是再生了吧,这样用着放心啊

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-5 23:26:24 | 显示全部楼层

tata436 发表于 2011-10-5 14:23
6 [" ]  I7 b9 G. t( @+ W再生的好细腻啊,一点也看不出是再生皂额,完美。今天为啥老是要输入验证呢
: ^' a& t! Y: c& O% U2 _
还不是小广告闹得。
$ d- b0 X5 a9 X& D' J我也觉得这次再生的比以往的都好,切开以后很均匀细腻。

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-10-6 00:21:45 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-10-5 05:43 0 q" K$ \4 H2 U! [% ^$ p$ ^( u
找着没
4 A% i& A  V; \4 Z+ d% a+ C( z

醉色微醺

醉色微醺实名认证 发表于 2011-10-6 09:29:35 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2011-10-6 00:21
* T! d3 y5 |: ^9 c' R8 u7 I' g
8 e# a  X" |0 O9 ^# J7 N3 b

5 \2 L. @4 L4 s" L, m: k( y可怜的妞儿,,等着它自动出现吧

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2011-10-6 11:20:49 | 显示全部楼层

醉色微醺 发表于 2011-10-6 01:29 4 \: O! i' B. s" O5 r) ~
可怜的妞儿,,等着它自动出现吧
! Z/ |' C; k& _$ y9 F
它快点出来吧。。。

韓麗

韓麗实名认证 发表于 2011-10-6 12:50:15 | 显示全部楼层

你是讓我過來看這帖嗎?問的是安全質的問題嗎?若是.回答如下~* k9 O7 B) ?; ?* e( n
打皂的過程中.皂液經由攪拌動作由水油分離.逐漸至T.都是逐步皂化的過程...但後續並未皂化完整.所以還需晾皂期.等所有脂肪酸與鹼充分反應完畢.鹼值下降.才可安心使用...未熟成的皂再生也是相同情形.再加熱後.是為了利用溫度.幫助未皂化部份繼續皂化完成...所以皂化是否完整是跟溫度與加熱時間有關係的...所以使用前還是需測試鹼值與局部試洗.才能判定是否為安全值...加熱越久.越能馬上使用...等有經驗後.就能依配方拿捏出一個大約數據了...
韓麗的手工皂視界_http://blog.sina.com.cn/u/2030073253

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-6 20:36:00 | 显示全部楼层

兔宝宝 发表于 2011-10-5 23:24
2 w6 j/ ^2 ~0 r. x0 A4 K  {& ^3 L呵呵,幸福,摸摸 。
, ^. W. x  ^* f' a1 A/ I这次比以往的入模早,没有等到很稠了才塞进模子里面,还是倒进去的呢。
- M+ Z2 b  O, [* W  a
我不喜欢再生皂。。最讨厌再生
新浪微博
欢迎加关注

兔宝宝

兔宝宝 发表于 2011-10-6 22:50:29 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-6 20:36
: k& b. s- I8 P0 w我不喜欢再生皂。。最讨厌再生

. R% k6 Z9 u! b. M3 X0 ]* D3 s7 R可是要是悲剧了,只能再生啊,难道你都扔掉吗?多可惜的油啊

给我一只烟

给我一只烟 发表于 2011-10-6 23:10:07 | 显示全部楼层

再生的还八错啊