27回答

1收藏

啤酒溶碱的困惑

回答|共 27 个

jhlu

jhlu 发表于 2010-11-24 23:08:55 | 显示全部楼层

新手来学习

dantou1012

dantou1012 发表于 2011-1-6 17:31:57 | 显示全部楼层

学习了

over8012

over8012 发表于 2011-1-30 20:05:38 | 显示全部楼层

啤酒这么高阶的我还木尝试过,花水溶碱我都出问题呢,唉

yyaiweigang

yyaiweigang 发表于 2011-3-4 12:19:32 | 显示全部楼层

学习··学习

epic

epic 发表于 2011-4-2 10:02:23 | 显示全部楼层

学习~~~正打算做啤酒茶油皂
http://blog.sina.com.cn/sevenepic

花盈皂语

花盈皂语实名认证 发表于 2011-4-2 12:57:17 | 显示全部楼层

恩,怎么说呢,含有酒精溶碱的时候会高热甚至喷发的,所以需要提前挥发酒精
5 l( q5 r: O5 E! a8 @  u0 M% J* p3 \! ]7 P& @" {+ W8 o5 u0 {
溶碱的时候本身气味就比较刺鼻,用其他液体溶碱也会发出不同气味的,一般是没有好闻的……
+ Z3 @+ K& n+ v8 a1 A. X& C* |" ?
! f# z6 O* v+ @; D$ s  P( ~5 e有些成皂以后气味会好很多甚至变成别的气味,有的就还会有点刺鼻~  R+ W' B& P4 K+ F3 c  c. U

6 W6 g- z: |$ ?# H5 x, Y& B这些也是比较正常的……
& d3 R, @/ \: G/ K* n; F) Y& u8 N
^点此进入^花盈皂语手工坊^
              ^点此进入我的围脖^

花花有小花花了,所以不在线的话,请原谅噢~

honey

honey实名认证 发表于 2011-4-2 13:08:21 | 显示全部楼层

一听啤酒就想到洗发皂,做洗脸皂有啥好处?

皂皂妈

皂皂妈实名认证 发表于 2011-4-2 14:17:58 | 显示全部楼层

学习 我打算做清酒皂的 估计也是放冰箱挥发酒精的方式可以用
比起在广阔的舞台上大声喧哗,
我更喜欢窝在家里默默努力!
进入微博→
进入博客→