27回答

1收藏

啤酒溶碱的困惑

回答|共 27 个

woofwoof

woofwoof 发表于 2010-8-25 00:46:47 | 显示全部楼层

: M1 F% J# A6 n7 d9 @! r  [, X4 D6 X5 r我做的啤酒姜汁皂感觉溶碱时味道还好呀。。。我是煮了好长时间啤酒的,一瓶酒剩了小半瓶了。。 2 k4 M$ L6 z) o- B* L/ @$ Z  U
) B. y4 k' B1 O* c# Z- v8 ~

我不是少爷

我不是少爷 发表于 2010-8-25 00:46:49 | 显示全部楼层

$ ~; y& r) D- d1 s( T( s$ ~: q我第一次做啤酒山茶皂直接用啤酒溶碱,而且还是用冰啤,特别恐怖的事:啤酒一倒进去就直接变成白色的泡沫涌出来,还冒着白烟,味道很刺鼻,当泡沫消退之后烧杯里的碱粒都凝结成一硬快,倒下去的啤酒都成泡沫流光了,幸亏当时是在厨房水槽里操作未造成严重后果。第二次,是使用沸煮过的啤酒,效果好多了,成皂略带透明状。
1 N% e2 J7 D5 _  s3 i0 `3 v
8 X( i4 v" M+ u6 M. o

?壞壞熊?

?壞壞熊? 发表于 2010-8-25 00:46:51 | 显示全部楼层

2 F% w! s" y3 a& v! Y  S) S( \) x
好复杂的样子。。
) m( q$ {+ I1 V. Y' Q8 q
4 M  B% q+ }9 r, Y9 ?

yulingli

yulingli 发表于 2010-8-25 00:46:54 | 显示全部楼层

8 `3 O* |; R, C: G$ l) f5 r3 L好像回到高中的化学实验室,哈哈~~~~ , M' ^% W! d' V! ?5 T
1 u% [0 _' I9 F- X8 c4 f

kaerdd

kaerdd 发表于 2010-8-25 00:46:57 | 显示全部楼层

4 G% f/ I0 @$ ?3 s
我看他们好像是加热到38度左右的,话说你用啤酒做什么皂
- I, o- m6 T( @2 x; I4 C( k6 b4 V- o; l( O( }2 ]

ljing8

ljing8 发表于 2010-10-23 13:55:59 | 显示全部楼层

看来用酒有点吓人呀

喝粥的鱼

喝粥的鱼 发表于 2010-10-27 14:07:39 | 显示全部楼层

是很难闻的。我第一次做了红酒皂,到现在都快一年了。凉了这么久,到现在那味道才稍微好了点儿。我的也是煮过的,但是没冰过,放凉了就拿来融碱。那味道,实在是没法说。唉~~~
$ t. m3 k. H# L1 j- \6 S我觉得这么做的皂皂都有点不好闻的味道来着,除非加精油进去,才稍微好点儿
鱼的手机充值店铺,有需要找我哦^。^http://shop61600360.taobao.com

juliajinzh

juliajinzh 发表于 2010-11-17 12:17:09 | 显示全部楼层

决定要挑战下!

小Q妈妈

小Q妈妈 发表于 2010-11-17 15:10:08 | 显示全部楼层

听着很恐怖,不过很长知识4 V: ]6 f+ `) H

peggyfairy

peggyfairy 发表于 2010-11-19 16:43:42 | 显示全部楼层

新手学习中。