119回答

3收藏

【豆豆】纯净如她——纯茶油皂

回答|共 119 个

ruyan

ruyan 发表于 2011-10-6 09:39:55 | 显示全部楼层

适当的放弃,是人生优雅的转身

爱购物的猪

爱购物的猪 发表于 2011-10-6 15:14:57 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-2 20:43
; d4 y) o, ^& q# h4 G3 }我也想做做看

3 K4 G  l2 V1 C4 f8 [, [5 `豆豆送了我叶落家的1升茶油,哈哈

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-6 20:22:36 | 显示全部楼层

爱购物的猪 发表于 2011-10-6 15:14 % F% @6 v9 l2 x0 S1 Q# ?8 L. h% d
豆豆送了我叶落家的1升茶油,哈哈

+ h% f% H; T6 r1 a4 y& n痘痘不送我。。
新浪微博
欢迎加关注

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-10-6 22:04:58 | 显示全部楼层

喜欢中间滴颜色...

云海

云海 发表于 2011-10-7 17:04:56 | 显示全部楼层

我倒是喜欢精炼油做出来白白的皂。好像有说法是越好的茶油颜色越淡呢,也不知道对不对。不过现在大家都推荐农家油呢。真是矛盾又觉得农家油好,有时又觉得品牌淡色的油好,总之别是调和油冒充100%的就好。

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-10-7 23:43:31 | 显示全部楼层

十七楼的姐姐 发表于 2011-10-6 04:23 - |# C8 x7 }2 F$ N% ~
四代油坊?貌似我以前在Q群里发过他家的链接,就是那个油坊老板掉皂坑的,纯茶油皂卖10块钱的那个吧....... ...

b- c+ F$ \. [4 a9 E0 ^哈哈是的YOYO妈,我那个买了点,然后想不到抢楼还中了500ml。
豆豆的手作小店
http://shop67634619.taobao.com/

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-10-7 23:44:23 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2011-10-6 22:04
; e' h6 ?: T4 D3 Q( x  }喜欢中间滴颜色...
; u0 M1 l& M5 D+ w- ?% z4 i
呵呵,中间是叶落家的茶油,做出来是嫩嫩的黄色。我也很喜欢。看了赏心悦目啊。
豆豆的手作小店
http://shop67634619.taobao.com/

晓稀豆

晓稀豆实名认证 发表于 2011-10-7 23:49:34 | 显示全部楼层

云海 发表于 2011-10-7 17:04 8 Y/ ?. z) q; H( O3 L3 n0 T
我倒是喜欢精炼油做出来白白的皂。好像有说法是越好的茶油颜色越淡呢,也不知道对不对。不过现在大家都推荐 ...

3 L) H  L9 l4 ?+ u介个。。茶籽压榨的油貌似有颜色的。。。具体不知道很清楚,就是茶籽摘好后要晒干,翻炒,然后才压榨的。这个时候压榨出来的茶油都是有颜色的。我们家精制茶油也有,弱弱的说句,同一批茶油皂,农家茶油完全ok,精制的已经有几块酸败了。之前做的皂皂橄榄油配方安全度过黄梅天,精制茶油配方高的全都阵亡。或许也和我保存方法有关,但是最近而言,本人还是大爱农家茶油。
豆豆的手作小店

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-10-8 00:18:17 | 显示全部楼层

晓稀豆 发表于 2011-10-7 23:44
; ^, ^$ [1 f3 S1 A; Y呵呵,中间是叶落家的茶油,做出来是嫩嫩的黄色。我也很喜欢。看了赏心悦目啊。

, ?7 ]5 R# R; \- y素滴素滴...

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-10-8 09:54:40 | 显示全部楼层

极度羡慕中~