4赞

176回答

17收藏

关于奶皂,还各种添加榨汁成分的皂辩论

回答|共 176 个

63868719 发表于 2011-11-14 16:16:49 | 显示全部楼层

{:soso_e127:}呃,好多错别字啊~~~大家意会下吧~1 g, y$ [/ }* W( f

岁月凝香

岁月凝香 发表于 2011-11-30 15:59:20 | 显示全部楼层

今天 试了第二种方法,用1/4的水溶碱,油碱混合搅拌一分钟后加入3/4的牛奶,但是发现T得很快,同样的配方,上次用水的时候花了很久才T,今天才二十多分钟就轻T了,按楼主的方法轻T就入模了,淡淡的黄色,不知道是杯具还是洗具,期待吧

lilyn01

lilyn01 发表于 2011-12-2 15:54:45 | 显示全部楼层

我第一次做奶皂的时候,根本不知道需要冰的,结果随着一点点加碱,变成橘红色了,跟油混合后就是焦糖色,但是没保温(不是知道不要保温,是那时候所有的皂都不知道要保温,汗~),出模也是焦糖色,可是过了一周再看就自己变成乳白色了(如果没人遇到过,表示我的RP实在太好了~),洗感反正很好。酸奶的也好,似乎只要有蛋白质的,不管碱有没有毁掉它,都会让皂皂和洗过的脸滑滑的~

xyqting11

xyqting11实名认证 发表于 2011-12-21 21:02:50 | 显示全部楼层

2 w1 X! V) O" w' o: t8 j% f8 f) S1 P  \# q! [+ s5 f" i
我做奶皂都是把溶成冰的..
【婴儿肌のbabyface】 http://bb328.taobao.com

”。怪咖

”。怪咖 发表于 2011-12-21 21:30:43 | 显示全部楼层

学习~

小葵

小葵 发表于 2011-12-21 21:33:52 | 显示全部楼层

不知道用植物榨汁的汁液或者煮水或者豆浆牛奶直接溶碱会不会产生什么不好的物质?

溪水清清

溪水清清 发表于 2011-12-22 23:59:18 | 显示全部楼层

支持!

oyylee88

oyylee88 发表于 2011-12-26 14:48:19 | 显示全部楼层

我是奶冰溶碱的,只要有耐心的少量放碱,融出来的奶碱液还是雪白的,但也会变得稠了点,冬天做奶皂我也没放冰箱了,直接盖膜放室温下(12度左右),出来的皂乳白色,但放久了不知道会不会变深

英子

英子 发表于 2011-12-26 16:46:02 | 显示全部楼层

很受用

溪水清清

溪水清清 发表于 2012-1-2 22:00:32 | 显示全部楼层

好贴,学习了!