78回答

2收藏

手工皂被贬的一无是处

回答|共 78 个

978179862实名认证 发表于 2011-8-18 11:00:03 | 显示全部楼层

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-8-18 11:00:51 | 显示全部楼层

978179862 发表于 2011-8-18 11:00 0 A6 {9 y0 X/ f0 u2 q9 s6 N$ c
哪里有老师可问阿。
& x1 e2 }& A, J( w5 w
这一次大赛的评委老师那么多,抓着问呀!哈哈!
<-sina_sign,1418258624,f1d7678d,9->

叮叮

叮叮 发表于 2011-8-18 11:06:08 | 显示全部楼层

芭芭拉 发表于 2011-8-18 10:55 7 X) U6 g$ d! P7 N
哈哈,那倒不会吧,还是有很多人喜欢洗面奶沐浴乳的吧!
- l( Y9 ^  F: d3 C% h: Q! j
哈哈哈,我瞎猜的

月上柳梢

月上柳梢 发表于 2011-8-18 11:09:05 | 显示全部楼层

手工皂的制作者销售者是很弱势的群体4 @  H; c+ E8 D5 v
因为基本都是手工作坊,说难听点吧散兵游勇,在日化这个行业里没有丝毫的话语权.别人站出来说什么就是什么,连还嘴的机会都不会有人给你的.
2 G4 t) a$ N$ ~有人出来攻击了,也说明这个行业越来越被人重视了,未必是坏事。所谓的专家哪里有什么道德底线呢?谁给钱了就替谁摇旗呐喊呗,正常。以平和的心态面对吧,好的就是好的,新生事物被排挤,走哪都会遇见这样的情况。# C0 e$ _6 D5 Y5 S& \" i7 j* a' \
淘宝的门槛很低,手工皂没行业标准,有人就是卖个噱头。我告诉你我还见过添加川贝枇杷露的皂,你信不信?说实话我当时真有点外焦里嫩了被雷的。当然也许是我见识浅薄吧,理解不了加了这个的精妙之处,但我想我自己做手工皂都理解不了添加这个的深意,不做不用的人恐怕更难理解了吧?% Q6 x2 ?+ T' ?4 o* L$ X6 F
其实,想要手工皂真的被接受。我们自己说好是没用的,现在用的人毕竟也只是少数,怎么才能让更多数人了解它的价值才是手工皂爱好者尤其是经营销售者必须面对的课题。  X+ _; i' ~) _- J
如果可能的话,网站作为平台搭台唱戏,大的或者是资深的有影响的制作者粉墨登场,爱好者摇旗呐喊,我们也弄个行业协会,我们也制定个行业标准(时不时的搞个检验,用数据说话),我们也能发出自己的声音来,才有了和所谓专家抗衡的资本。; q3 H% N1 a" T& b$ `' l! W
以上观点或许很不成熟,但希望这个美好的行业一直美好下去。说的不好的,欢迎拍砖,我虚心接受呵呵
& R1 E# y4 C- ^

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-8-18 11:10:58 | 显示全部楼层

- r( }+ s. ^. |/ y+ g就让砖家吃 屎 去 吧。
9 s$ q& `0 @7 |9 o" P* K# F; O好吧,我承认我语言难听
新浪微博
欢迎加关注

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-8-18 11:12:30 | 显示全部楼层

月上柳梢 发表于 2011-8-18 11:09 " R! V% V) V1 Q2 y
手工皂的制作者销售者是很弱势的群体
1 Z. l1 C, X3 D/ R( M2 {$ B0 x: u因为基本都是手工作坊,说难听点吧散兵游勇,在日化这个行业里没有丝毫 ...
( M3 M- n/ h% X% S) _: V
哈哈,您看到我之前说的吗?2 }; s  ~" b' T8 P5 J6 v+ G
我BOSS告诉我,因为处于商业目的而说话是可以理解的,我自己也是卖护肤品,只是个人喜好做手工皂。0 k5 t3 |* @$ B; X
现在有人出来抨击让我觉得手工皂这种小弱势群体突然有点儿地位了,让人欣喜。
<-sina_sign,1418258624,f1d7678d,9->

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-8-18 11:13:19 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-8-18 11:10 ( `" g# Y# Q+ A, Y6 b' \
就让砖家吃 屎 去 吧。
; ~' ]! X6 Y9 a# p6 \) P好吧,我承认我语言难听
$ O3 U5 B& _3 L% Y1 W0 t
嘻嘻,我重新编辑了我的帖子,说的想法更充分一些~

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-8-18 11:14:33 | 显示全部楼层

月上柳梢 发表于 2011-8-18 11:09
1 D$ ]: y/ Q* B7 S3 x4 m0 t手工皂的制作者销售者是很弱势的群体% H) p( P2 _6 M& o
因为基本都是手工作坊,说难听点吧散兵游勇,在日化这个行业里没有丝毫 ...

5 C- [' q, A! ]+ o8 D6 f你看我帖子还写着前几天还被一些添加了瘦身脂类的化学东东再添加精油入皂,我雷到了!
' Y0 S& ~1 n9 X& h! S拿手工皂来做瘦身按摩品~!

月上柳梢

月上柳梢 发表于 2011-8-18 11:17:31 | 显示全部楼层

芭芭拉 发表于 2011-8-18 11:12
: f6 D, J, \8 A, v4 b% i6 q哈哈,您看到我之前说的吗?
8 P- h# O) O! X我BOSS告诉我,因为处于商业目的而说话是可以理解的,我自己也是卖护肤品, ...
5 c! y2 Z' r0 Y1 ~; u7 V4 g! c8 w% _% R
恩 ,明白
# L; x  C+ r' L0 }" c5 U2 u  O我 每次看到专家这样抨击手工皂的文章都觉得心口堵的慌真的呵呵,因为专家的话可以毫不负责任的乱说一气,而咱们的话除了这一亩三分地儿以外就连说的地方都找不到,咱们实在是没话语权啊

芭芭拉

芭芭拉 发表于 2011-8-18 11:19:28 | 显示全部楼层

月上柳梢 发表于 2011-8-18 11:17
( V3 w# T) L; U1 C  h% b; ?6 h! K恩 ,明白1 O0 @5 D6 {0 O" q
我 每次看到专家这样抨击手工皂的文章都觉得心口堵的慌真的呵呵,因为专家的话可以毫不负责任的 ...

2 M* x8 s/ q& y$ f8 W) Q0 V; S6 c淡定,淡定吧,我懒得驳斥,因为其实自己也没话语权,如果你做卖店,经常有人这么问起,你可以开个栏,说一下自己的理解!