120回答

1收藏

手工皂PH值的测法

回答|共 120 个

牛兔一家的葵花

牛兔一家的葵花 发表于 2011-6-13 08:36:39 | 显示全部楼层

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-13 12:10:23 | 显示全部楼层

epic 发表于 2011-6-12 21:54
) P) {& G1 B& z* n2 ]8 l4 J( z( `- H那洗脸肿么办呢?嘿嘿,纯属娱乐来废话
/ U: r6 q# w+ r
当洗面奶使呗

epic

epic 发表于 2011-6-14 16:53:27 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-13 12:10 ; _. D8 E. {2 J$ }) n2 j6 Z
当洗面奶使呗
3 l, X: Z- q0 z4 Z- l
对了,说起这个,你做过液体皂没?有什么感觉好点的加稠办法?
http://blog.sina.com.cn/sevenepic

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-14 19:20:27 | 显示全部楼层

epic 发表于 2011-6-14 16:53 2 v# H5 {1 C6 B, U2 s) V
对了,说起这个,你做过液体皂没?有什么感觉好点的加稠办法?
  A; J) i& W; y" }1 U
钾皂没做过,要想稠的话,少放水使劲泡

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-14 19:21:04 | 显示全部楼层

epic 发表于 2011-6-14 16:53
: ?) O( ~4 V$ a' J, r5 ^对了,说起这个,你做过液体皂没?有什么感觉好点的加稠办法?
; v3 K; u& D3 S: W1 @$ K+ `' M
千万不要加酒精,加了会稀,还会有沉淀

epic

epic 发表于 2011-6-14 19:33:34 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-14 19:20 5 n6 ~# U! j" s# ?
钾皂没做过,要想稠的话,少放水使劲泡

3 X) @8 g8 i0 h; I$ a1 n* m" d钠皂加水泡的话太容易水分流失又凝固了……不大喜欢,尤其是用那种压嘴瓶的时候,嘴里总是会凝固皂皂
http://blog.sina.com.cn/sevenepic

epic

epic 发表于 2011-6-14 19:34:04 | 显示全部楼层

沐浴烈酒 发表于 2011-6-14 19:21
& i7 |; \! {" Z! l1 U3 g" S3 R" P千万不要加酒精,加了会稀,还会有沉淀
7 w+ j& N7 i. v) @1 l
哦……好……酒精太刺激,我没有想入皂的打算

木木馨

木木馨 发表于 2011-6-14 22:16:44 | 显示全部楼层

小时候我咬过肥皂是苦的,楼主你的肥皂苦不?
不能玩了

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-15 12:46:18 | 显示全部楼层

epic 发表于 2011-6-14 19:34
; m5 E: y4 N/ q0 `  W% C哦……好……酒精太刺激,我没有想入皂的打算
3 I9 d6 U8 G; o5 _' h  O
倒不是入皂,其实花露水里也有酒精的。融化的钠液体皂有些浑浊,加酒精会有沉淀,液体会清澈纯净些,不过同时也会稍微变稀

沐浴烈酒

沐浴烈酒实名认证 发表于 2011-6-15 12:46:38 | 显示全部楼层

木木馨 发表于 2011-6-14 22:16 * X! o& n% s' g% ~
小时候我咬过肥皂是苦的,楼主你的肥皂苦不?
9 c5 k5 K/ n$ ]* a, C
不苦啊,什么味道都没有