54回答

2收藏

拉丝皂是如何形成的~

回答|共 54 个

妃妃煊

妃妃煊 发表于 2011-6-5 09:03:09 | 显示全部楼层

烟树 发表于 2011-6-4 22:33
; |) _% ]$ l! Z+ w额,花花正解。
1 f& r3 L8 y7 o6 p% a5 }. j5 d
3 j. m0 T& K6 _一块皂是否拉丝,取决于油脂内的油酸含量,总油酸含量超过70%,这块皂基本就能拉丝,而不 ...
( a% y- M0 f& p+ q
哈哈。。我最爱看烟树的回帖。。。

烟树

烟树 发表于 2011-6-5 09:52:45 | 显示全部楼层

妃妃煊 发表于 2011-6-5 09:03
. K7 f  f4 S+ N1 A" G( M1 h哈哈。。我最爱看烟树的回帖。。。

: f0 z3 R7 r- Y抱住,嘿嘿嘿
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

爱皂者

爱皂者 发表于 2011-6-5 10:37:09 | 显示全部楼层

烟树 发表于 2011-6-4 22:33 4 _1 u, N, h, h5 x
额,花花正解。6 z9 m  X3 e' f" u* L+ _- v

' u7 s# t1 R$ i+ z6 {一块皂是否拉丝,取决于油脂内的油酸含量,总油酸含量超过70%,这块皂基本就能拉丝,而不 ...

1 v" Q& V* }+ c: M( N6 M; U每次看烟树的回帖都有种受益非浅的感觉。

十七楼的姐姐

十七楼的姐姐实名认证 发表于 2011-6-5 11:59:41 | 显示全部楼层

话说,皂皂拉丝用的好费的啊
出入平安,做人平凡,生活平淡,心情平静。

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-6-5 12:09:39 | 显示全部楼层

不知道我新做的皂皂,能不能拉丝的哦,期待呢。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

沐浴阳光11宝贝

沐浴阳光11宝贝实名认证 发表于 2011-6-5 12:55:54 | 显示全部楼层

油酸多就拉丝啦  一直想做一款马赛皂  但是没有勇气  几十个小时的搅拌  {:soso__10171172149934928107_3:}
天气太热啦 我的皂皂汗了

lilyn01

lilyn01 发表于 2011-6-5 14:53:15 | 显示全部楼层

沐浴阳光11宝贝 发表于 2011-6-5 12:55
, C4 Y) X4 s: i( f油酸多就拉丝啦  一直想做一款马赛皂  但是没有勇气  几十个小时的搅拌
8 m' G2 A$ H! V6 V8 w
如果不用EV橄榄油的话好很多。P级橄榄油搅上4个小时(没T呢)入模也能成皂,如果用了牛奶做水相,不到2小时就可以入模了。

82055586 发表于 2011-6-5 16:11:41 | 显示全部楼层

拉丝的皂皂是不是不耐用。{:soso_e101:}

小鱼的葵花

小鱼的葵花实名认证 发表于 2011-6-5 16:29:58 | 显示全部楼层

学习了

梅花脚印

梅花脚印 发表于 2011-6-5 19:02:43 | 显示全部楼层

82055586 发表于 2011-6-5 16:11 ! y( P' M: `- @1 }9 ]7 @# I4 L' ~& m+ [
拉丝的皂皂是不是不耐用。
4 J% `, U  q. Y! g, w
貌似有点伤皂,那一层层的丝拉的。。捉都捉不住。。
点此进入淘宝店铺~新品即将上架敬请期待!包邮送礼活动进行中~
点此进入偶的博客~给您不一样的视觉盛宴~