211回答

19收藏

斑竹发问---谁说做皂难,谁说做皂危险的!!!

回答|共 211 个

海星

海星 发表于 2011-7-27 01:37:02 | 显示全部楼层

胆子小的人什么都会怕的

ミ珍の

ミ珍の 发表于 2011-7-27 15:26:42 | 显示全部楼层

{:soso_e181:}谢谢楼主分享, 受益当中······

seven馨羽

seven馨羽 发表于 2011-7-27 21:49:54 | 显示全部楼层

Trace  的速率是不一样的?谁能告诉我一下,这个字是在做皂的时候是什么意思啊。看写帖子都是说什么超t 秒T 的 我是新手,不明白什么意思。。。{:soso_e127:}

hhh001

hhh001 发表于 2011-7-28 12:27:49 | 显示全部楼层

学习了!

qinxiao12346

qinxiao12346 发表于 2011-7-30 10:41:57 | 显示全部楼层

假皂化是什么意思啊

lelejia002

lelejia002 发表于 2011-8-3 10:25:25 | 显示全部楼层

lelejia002

lelejia002 发表于 2011-8-3 10:26:31 | 显示全部楼层

我要问楼主,温度高的话 就T的快,温度低的话就T的慢,要搅拌很久的意思吗,还是刚好相反啊

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-8-3 10:37:30 | 显示全部楼层

lelejia002 发表于 2011-8-3 10:26 : @: v4 O) U1 b0 W, N  x+ t% j
我要问楼主,温度高的话 就T的快,温度低的话就T的慢,要搅拌很久的意思吗,还是刚好相反啊

( @! d6 Y& m& C; K$ e" l7 ~; i& }T的快慢速度,跟配方、添加物、搅拌速度和温度都有关系。不是绝对的,只是冬天的时候搅拌时注意保温,温度低了会皂化不均匀、完全,有是固体油脂会有假T现象。夏天的时候如果没有固体油脂,基本就不用加热直接室温混合搅拌就可以了。
; u3 t* {7 @' r: y* r! h0 Q. I搅拌就看自己的勤快程度了,搅拌勤、快速、均匀、坚持对皂的质量、细腻程度和洗感都有帮助。不过就是很难坚持。太累。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注

lelejia002

lelejia002 发表于 2011-8-3 10:48:00 | 显示全部楼层

麗塵 发表于 2011-8-3 10:37
  g7 h& I8 V, {7 t. P( T4 JT的快慢速度,跟配方、添加物、搅拌速度和温度都有关系。不是绝对的,只是冬天的时候搅拌时注意保温,温度 ...

5 G9 ~9 p9 G4 p4 n再问一下下,都说奶皂不能高温T  要保持20度以下,那不是几下就T了。。。那样能行吗,还有啊是单纯做奶皂的时候低温,还是只要加奶的皂都要低温呢

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2011-8-3 11:20:18 | 显示全部楼层

lelejia002 发表于 2011-8-3 10:48
0 g5 H  _8 m4 `: a' r- H再问一下下,都说奶皂不能高温T  要保持20度以下,那不是几下就T了。。。那样能行吗,还有啊是单纯做奶皂 ...

& i+ |" T( c' w7 N所有奶皂,酸奶、牛奶等都要低温,指的是用奶融碱的时候要绝对的低温,最好是融完碱之后的温度都很低。
会飞的叮叮猫
新浪微博-求关注