28回答

2收藏

【琪琪】60% 沙棘果油洁面皂

回答|共 28 个

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-5-19 17:59:17 | 显示全部楼层

好漂亮啊~~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-19 21:46:52 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-20 10:04:54 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-19 14:20
* I) M- P/ B! r( f2 O' m$ b. i油脂用量的关系,琪琪用了60%,别人不会这么败家

, v  K2 s  d8 A2 X哈哈!也是,不过看百科里面说这个油脂不能与碱混合啊!

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-20 10:06:53 | 显示全部楼层

wenkey0422 发表于 2012-5-19 13:24
8 A- `6 T- ^7 S/ s! Y/ k+ X也许是比例把, 我用的60%,
5 k0 H* E1 `: S) W0 s. K" C
, a, E/ G/ A+ }; E2 v洗感, 估计泡泡会很多, 因为第二天洗磨具, 都感觉泡泡很好搓出来了
5 h, F; H$ g9 M8 P3 b! T
嗯嗯!色彩很粉嫩,广州这边好热,这段时间我做的皂全部果冻,颜色全给毁了,好讨厌。我看百科里面说沙棘果油不能和碱混合,不知道有没有相冲啊!

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-20 13:16:17 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-20 10:06 / L0 L, j% A0 i9 s8 P: O
嗯嗯!色彩很粉嫩,广州这边好热,这段时间我做的皂全部果冻,颜色全给毁了,好讨厌。我看百科里面说沙棘 ...

/ x! z9 |# y, m5 A7 x5 p. k2 F同问

wenkey0422

wenkey0422实名认证 发表于 2012-5-20 15:42:34 | 显示全部楼层

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-20 10:06 ) i7 S# H# |. V) c$ ]1 _
嗯嗯!色彩很粉嫩,广州这边好热,这段时间我做的皂全部果冻,颜色全给毁了,好讨厌。我看百科里面说沙棘 ...

: g4 G9 R5 i1 z. x沙棘果油是由棕榈酸、棕榈烯酸、硬脂酸、油酸、亚油酸、亚麻酸等多种有益脂肪酸组成- ^6 q" H1 ~4 V
$ \  y+ ~2 p' F
百科里这样说的, 其实和其他的油脂也是一样的基本成分, 要不然怎么能做出皂呢?
/ S+ `6 q! M% r) Z1 l1 }% [& F
# i; J. l$ m9 ~至于那句) r2 Q- N" q6 W. B5 \8 m
“注意事项( 是正对三九九港沙棘果油)4 X8 t: c  w' \
  1、本品不能代替药物。
" F( }1 J6 ^3 c8 k5 H! I0 R, S  2、不能与碱性物质混置。”. H7 ^3 e8 H: Q) J. E- N7 j
% H* i( F/ M! O  \
应该是针对口服的沙棘果油,不能和碱混置( 会皂化有木有)
1 S- l& c( S& d8 L. I& N* r  H& n
& y2 m9 K2 K3 \# P+ @和做皂应该没有任何关系

紫衣

紫衣 发表于 2012-5-21 09:02:12 | 显示全部楼层

真好看的颜色啊,喜欢

@@小辣椒@@

@@小辣椒@@ 发表于 2012-5-21 19:01:54 | 显示全部楼层

wenkey0422 发表于 2012-5-20 15:42
; v+ Q9 W  @+ t9 Q- v( ?沙棘果油是由棕榈酸、棕榈烯酸、硬脂酸、油酸、亚油酸、亚麻酸等多种有益脂肪酸组成  ~5 l% Q% g* d2 @" D1 y

4 l$ Q  d: j) W7 o8 z百科里这样说的, ...
. D4 M6 t' i: |( u! o9 o8 q+ Q
嗯嗯!琪琪这么一说好像也有道理,可是这样的话我又要开始狂长草了,这油真是贵的说,很期待你成皂的洗感!

tanyulan

tanyulan 发表于 2012-5-21 22:31:29 | 显示全部楼层

你做的皂皂相当之漂亮,想跟你学习一下