40回答

0收藏

洗發皂的用後感言~

回答|共 40 个

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-17 11:38:54 | 显示全部楼层

3 Y' d0 M3 m( c7 B
* a/ |1 I, Z2 g  K! p就是一般的啤酒生薑洗發皂的配方啊
0 y0 o- K8 I' Y8 J: w  F6 c偶的這款是:20%椰子油~20%棕櫚油~50%山茶籽油~5%EV橄欖油~5%蓖麻油1 B- g' N+ N( q# X( s0 `! |) D! x
用1.5倍蒸發酒精的啤酒做水相融鹼~充分攪拌差不多輕T時加入一部分薑汁,輕T後再加入
) l3 @9 Z7 m/ t. K4 m剩下的,不過必須攪拌均勻~因為薑汁有部分澱粉沉澱在底部的~
2 k3 @5 O; N  i9 P3 j. a

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-17 11:45:32 | 显示全部楼层

凡皂 发表于 2012-5-17 00:44
6 B+ h: m- z- k: B) Y  L$ }) b咦~~如果好用好梳理可以试试哈,就是怕皂皂洗了不好梳!支持下
' q; x# ~$ F6 A+ J* x6 G8 H
要視乎所處地方的水質~軟水區就相對好些,還有和洗頭時的正確清洗步驟有關
! |, ^3 E: T0 f& v; v8 o' q* M建議初次用洗發皂洗頭兌醋潤絲,效果是相當好的

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-17 11:46:21 | 显示全部楼层

mothersmile 发表于 2012-5-17 08:06   }+ @6 e8 v. U! ]" O
我的早早洗头 头发结的都打不开 你的是什么配方啊

8 }1 `' [( d. `2 O) @! n& g0 J: M5 V0 g; n( Q
配方上面說過了~

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-17 11:49:04 | 显示全部楼层

莫悲lin 发表于 2012-5-17 01:44
& E  u/ |& W, J. \1 e. h5 J这个皂章太有型了。。
0 F3 J: M) I/ |. R1 b% R) g6 P
這款皂皂偶沒蓋皂章啊~你是說那個100%hand made的小模的那塊吧~. ]8 w$ o9 J0 l
那個是模具來的,淘寶上買的,好用又實惠~嘿嘿

林紫荆

林紫荆 发表于 2012-5-17 11:52:21 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享!如果没有蓖麻油,可以用什么油代替?那个皂膜我也有,是从蓝天家刚刚团来的,还没用呢。

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-17 11:56:47 | 显示全部楼层

林紫荆 发表于 2012-5-17 11:52
' `' J$ S  p( N& Q  |* _谢谢楼主分享!如果没有蓖麻油,可以用什么油代替?那个皂膜我也有,是从蓝天家刚刚团来的,还没用呢。
: ]$ r  z, p* Z3 J% ]
冷榨的芝麻油或霍霍巴油應該都可以吧,不過那個我還沒買~就用手頭上的湊合用著了& V9 B$ X) u9 C
蓖麻油入洗發皂效果是很好的,泡沫多~洗感順滑。。

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-17 12:09:39 | 显示全部楼层

雪兒 发表于 2012-5-17 11:27 1 W: P: p# G5 v7 r
額~實物是很細膩的~這款皂是實實在在充分攪拌了3個多小時才入模的
7 ?$ _- F# E$ j$ Z4 y9 Z
辛苦鸟

alicehud

alicehud 发表于 2012-5-17 14:01:23 | 显示全部楼层

想问一下,用醋润丝是怎么做呢?一直没搞清楚这个问题,自己做的一款洗发皂也不敢用呢!

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-17 14:05:08 | 显示全部楼层

alicehud 发表于 2012-5-17 14:01 & H. G$ Y$ }& m/ t1 R) s
想问一下,用醋润丝是怎么做呢?一直没搞清楚这个问题,自己做的一款洗发皂也不敢用呢!
* y9 \+ x* j: r- n) C9 h* P4 z
就是倒食用的米醋,一小杯的樣子~直接兌入盆子放好的熱水裏,然後把髮絲浸入一兩分鐘,0 j5 B& E' k8 A# g# Q3 e
並確保每根髮絲都能用調好的醋水洗到~然後用清水洗掉就可以了

alicehud

alicehud 发表于 2012-5-17 14:09:17 | 显示全部楼层

雪兒 发表于 2012-5-17 14:05
: n  A: M; g0 h9 |就是倒食用的米醋,一小杯的樣子~直接兌入盆子放好的熱水裏,然後把髮絲浸入一兩分鐘,
2 G% u+ H) A' ~) J並確保每根髮絲都 ...
2 u( |6 ~/ H- k+ G; q6 G
谢谢!正好今天晚上要洗头,试试!