21回答

0收藏

说说热制乳化剂吧!必须用搅拌棒吗?

回答|共 21 个

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2012-5-13 01:04:35 | 显示全部楼层

第一次做?
. c# g4 \' A% }: k3 I, \; w6 K热制的话,尤其是MRH这种乳化速度比较慢的,油、水要分别加热至70-80度,才能开始混合、搅拌。。。

小璐

小璐 发表于 2012-5-13 12:03:21 | 显示全部楼层

哦,是这样啊?估计纯露温度没达到?

小璐

小璐 发表于 2012-5-13 12:03:48 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-5-13 01:04
& \/ i, p9 P  V9 T/ g第一次做?
+ L' f: ^+ p/ u1 |2 ]/ V* v1 ~热制的话,尤其是MRH这种乳化速度比较慢的,油、水要分别加热至70-80度,才能开始混合、搅拌。 ...

3 t1 V  h1 I1 l9 Y' A9 g# r: U哦,是这样啊?估计纯露温度没达到?谢谢!!!

小璐

小璐 发表于 2012-5-13 12:04:53 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-5-13 01:04 $ B! A7 ]& p8 a, G
第一次做?
0 s9 F. _! ^9 s& Y. A热制的话,尤其是MRH这种乳化速度比较慢的,油、水要分别加热至70-80度,才能开始混合、搅拌。 ...
; J8 C! m: g6 q7 [2 B# @. j
你是不是操作成功了的a!

ElaineChen2317 发表于 2012-5-13 15:57:41 | 显示全部楼层

小璐 发表于 2012-5-13 04:03
8 f2 p  P: Y  i+ @1 y. j哦,是这样啊?估计纯露温度没达到?谢谢!!!
* o6 D* X" q  [1 a) N8 }
不客气

ElaineChen2317 发表于 2012-5-13 15:58:00 | 显示全部楼层

小璐 发表于 2012-5-13 04:04   j" C8 ~( G: Q; l5 K& {  }9 B8 ]# ]( F
你是不是操作成功了的a!
, H8 e2 V* Q; G3 M
呵呵我用mrh乳化剂做了不少东西了

霓裳の花语

霓裳の花语 发表于 2012-5-14 07:17:22 | 显示全部楼层

电动搅拌吧,MRH的橄榄乳化蜡乳化过程比较缓慢

1467246721 发表于 2012-5-15 15:13:25 | 显示全部楼层

纯露加热到70-80度 会挥发掉很多吧?
0 @4 D, L+ m1 K7 I2 v

小璐

小璐 发表于 2012-5-18 10:28:44 | 显示全部楼层

1467246721 发表于 2012-5-15 15:13 9 G# N! Z8 D# I; }
纯露加热到70-80度 会挥发掉很多吧?
3 m0 h& n' W! p
不知道哎,热制没做好!

青若

青若 发表于 2012-5-19 07:12:13 | 显示全部楼层

我一般都手动,试过电动的不好使。
. d/ c2 r4 Y7 S' F0 _5 y& q纯露温度加到70度会跑掉好多有效物质,刚开始你可以加少量纯净水加热到70,与油搅拌成霜后,再将纯露缓慢倒入。