21回答

0收藏

说说热制乳化剂吧!必须用搅拌棒吗?

护肤品 护肤品 813 人阅读 | 21 人回复 | 2012-05-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  今天又试着做了一下霜,用的MRH的乳化蜡,叫了半天还是乳黄色的,最后无赖,加了简易乳化剂,是不是用热制乳化剂必须用搅拌棒才行啊!

回答|共 21 个

小璐

小璐 发表于 2012-5-12 21:22:54 | 显示全部楼层

照片没传好,只好放这里了。第一张是上次做的,没什么问题。后面的是这次做的,后来快搅拌好的时候,加了乳木果油,所以看起来是这样,实际还比较细腻。

小璐

小璐 发表于 2012-5-12 21:24:26 | 显示全部楼层

这个才是上次做的!

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 21:30:14 | 显示全部楼层

热冷要加热到七十度....
+ n3 ~3 B' A' Q7 D* H着看好干啊..

Saxia

Saxia 发表于 2012-5-12 21:32:45 | 显示全部楼层

{:soso_e134:} 下面那个那个看上去还有白色的点点混在里面……像是没有搅匀似的。话说你不用搅拌棒难道只是盖子一盖上下摇么?没有懂……
5 x4 x9 W% q4 a+ r) l  s8 M, u上面那个加了乳木果的像土豆泥似的,看着好有食欲啊!3 X' N+ q( V- o7 F% }

小璐

小璐 发表于 2012-5-12 21:59:08 | 显示全部楼层

哦,电动的搅拌棒,没表达清楚,呵呵。我是手动的。那个是加了一点堪地拉蜡,后来发现没完全融化。

小璐

小璐 发表于 2012-5-12 22:01:37 | 显示全部楼层

9 `& F8 s3 ]# ^6 ~/ f
哦,电动的搅拌棒,没表达清楚,呵呵。我是手动的。那个是加了一点堪地拉蜡,后来发现没完全融化。

Saxia

Saxia 发表于 2012-5-12 22:07:14 | 显示全部楼层

小璐 发表于 2012-5-12 22:01 * b, q7 m) G% m3 v  Z

) n* H0 G4 P( e* G- O# }堪地里拉蜡不是做唇膏的高级蜡么,给加进面霜里能行么?6 s2 U; ?8 |; V- ~. K3 a! i
听说加了蜜拉的面霜会感觉不透气,我想堪地里拉蜡也差不多吧……

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-5-13 00:10:13 | 显示全部楼层

我有电动的,但还是喜欢手动{:soso_e120:}

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-13 00:12:22 | 显示全部楼层

学习