27回答

0收藏

松糕的土豆家事上蒸笼

手工皂 手工皂 914 人阅读 | 27 人回复 | 2012-05-12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做皂从潜水状态一直到尝试也有段时间了,都是些简单的配方。皂洗感神马的都不错。。。可是。。。
) d) B  ]0 H' R  n4 |6 p) U+ s
: w/ ?* t& |* H/ M话说昨晚做了一锅土豆家事,因为偷懒的缘故,搅拌了几下扔哪里了。结果就给姐脸色看了,成了松糕。
5 F! C% D  K4 b* D3 p% l# B就搜索下如何拯救的帖子,说是可以上锅蒸一蒸。于是乎就上锅蒸了下,一直等到他有点通透,结果又给姐来了个“冬瓜泥”“粑粑样”。。。。简直要气死。。洗感如何待测。: I9 {( Z1 D6 F- E9 J# n# T

4 W2 M1 ~( z4 }: l* V6 r* M啊,还貌似蒸出了好多油。。。有高手知道什么情况吗?; d1 p) a( @5 J) S
. M9 Y0 D. V$ k1 k4 U
* s! N2 G# u2 `; l
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 27 个

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 14:43:54 | 显示全部楼层

沙发

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-12 15:06:45 | 显示全部楼层

这是蒸完以后吗

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 15:11:25 | 显示全部楼层

真像一锅煮熟的土豆....' z3 A# E  _* h* Q3 a& ~
蒸的时候没包保鲜膜???
7 U. J$ d) F6 x& m1 P. c貌似蒸的有点久...% H* y3 |$ D3 D7 k( P) x: t9 p. C% I

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 15:25:19 | 显示全部楼层

% D" t& Y; m7 ?6 L
晕啊,忘记裹保鲜膜。。。。我测了PH值8,可以直接用吧,刚才戴手套刷了下洗澡盘,那个亮啊。 蒸的太久原来这样啊。。还有一堆,裹保鲜膜蒸,看下效果。

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 15:26:44 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-5-12 15:06
2 D: k* r3 `( `/ ?" x0 C这是蒸完以后吗
# b& @5 g. z* w/ m" N& @
嗯 蒸完了,五月前辈说有点蒸过头了,还忘记裹保鲜膜,我还有一堆没蒸呢。

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-12 15:46:05 | 显示全部楼层

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 15:26
6 O* O% p: S; R( r/ ~" y: b$ c" k嗯 蒸完了,五月前辈说有点蒸过头了,还忘记裹保鲜膜,我还有一堆没蒸呢。
0 E4 Q3 `( \2 ^7 ^
蒸软以后入模,然后连模具一起上锅再加热一下,让皂皂在模具里更服帖,出来以后形状就好看了

不会游泳的面条

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 16:46:50 | 显示全部楼层

金海田物资 发表于 2012-5-12 15:46
+ B; i9 }: d2 x1 O  o  f" d5 \蒸软以后入模,然后连模具一起上锅再加热一下,让皂皂在模具里更服帖,出来以后形状就好看了
% _* ]4 [3 G/ q9 W0 ~# m8 c
恍然大悟

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-5-12 17:58:24 | 显示全部楼层

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 16:46 ; K/ c8 p9 c' c# j4 i7 M
恍然大悟
8 O7 s2 m/ l/ Y& d
哈哈,我也是蒸过之后才想出来的办法

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-12 19:49:33 | 显示全部楼层

不会游泳的面条 发表于 2012-5-12 15:25 " ^" ~+ q1 f6 r$ Y9 ~  [
晕啊,忘记裹保鲜膜。。。。我测了PH值8,可以直接用吧,刚才戴手套刷了下洗澡盘,那个亮啊。 蒸的太久原 ...
! Y) M* k8 j1 P" W6 O
热制后可以用