74回答

0收藏

无患子家事皂PK土豆家事皂

手工皂 手工皂 2037 人阅读 | 74 人回复 | 2012-04-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
! x* s1 P7 F! `" y/ z/ l# N* j' U9 L( ~+ H/ M' G& l% w
家事皂存货不多了,想再打一锅。用的太快,一周一个。只是不知该打哪一种,平时只有用,没留意两种家事皂哪个去油污效果更好。
3 o4 s: T1 Y' }5 X先PK下吧,哪个效果好就做哪一种{:soso_e112:}。两个皂都是721,只是水相不同。; c' D, e" R' ]) n" O
http://www.izaofang.com/thread-14413-1-1.html这是之前的无患子皂$ n- a) L& N3 [2 @/ b
正在用的是土豆家事皂,取出一块无患子家事皂。油烟机最脏,刚好准备清洗,先做测试吧。只用油烟机一侧来测试,免得两侧油烟不是同样多。这样效果明显些。
% y: K/ n8 _! |% H: n双方上场。同一盆水,同一块百洁布(勤俭持家,用旧的一个,洗油烟机后就退役了)/ D' D0 Q- x! B

2 W% W# L: o$ Z. y先用土豆家事皂擦洗。看效果吧。只看外表好了,油烟机真是很脏。先试效果。5 p; w- D$ j3 I7 a, q, V7 Y* I
- Q! r# N( U. h6 w  w
接下是无患子家事皂擦洗。效果见图片。一样只看外表哈。不知JMS能不能看出来,我看实物是很清晰的,无患子这边干净。
7 ]( k/ p" u2 `& t& n# v

# }; y( U! }4 ?: T' u) X" l! p用手摸下,搞过厨房卫生的人懂的哦。因为油污会有油腻腻的感觉,所以擦得很干净的话,摸上去有光滑的感觉。明显无患子这边光滑很多。
4 J; q5 N# w1 g. F1 R结论,我去打无患子皂去了。{:soso_e200:}; {- r# s, a/ n; r) R; J: D
关注下面的标签,发现更多相似文章
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂!

回答|共 74 个

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-13 10:50:18 | 显示全部楼层

我的土豆家事皂比无患子的洗的干净啊
' B1 J: P. y) _) e我放了很多土豆,导致结块,最后不得不热制了,清洁力真的强

cindymin009

cindymin009 发表于 2012-4-13 11:00:40 | 显示全部楼层

与添加特的加入量也有关系吧,如果添加量也一样的话,应该可以比对得更明显吧
" z/ F  v- Y3 e% s, r6 d3 _% i1 X% t: u

onon

onon 发表于 2012-4-13 11:11:53 | 显示全部楼层

" _  T9 Z/ |4 `7 @/ K9 d土豆家事皂热制的方法也可行% c2 B! S7 s& |9 e
不需用太多时间晾皂
2 }6 L8 A% B- h+ @那就方便得多了!

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-13 11:12:06 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-13 10:50 6 R. s1 B/ Q6 E: `9 M0 a* k
我的土豆家事皂比无患子的洗的干净啊6 l, d+ V( G" [) `( |$ ~3 l8 ^
我放了很多土豆,导致结块,最后不得不热制了,清洁力真的强
2 b  n: J6 p, n$ u; v
( I# m% m& \4 y  b& V( _
我的无患子是鲜榨的汁。可能是这个原因吧

Taboo

Taboo 发表于 2012-4-13 11:12:36 | 显示全部楼层

沒試過無患子
! ?- p( ?) M" l. }9 e3 ?, P" O但是的確土豆加的比例有影響的喔
6 A( G9 D# W: v# G; W0 X9 a我做過幾次土豆家事皂) N! J3 [2 _  l" F
最近的一次很貪心
1 W1 A; p6 ?1 e- K3 R$ Y添加的比例很大 土豆汁很濃
) Y/ t- V  C8 h$ ], o+ a- Q結果做出來的比之前做的硬實耐用(= =不知道為什麼會比較耐用?配方一樣呀)8 v& y6 i+ `: G6 T0 L
而且洗淨力強...

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-13 11:13:15 | 显示全部楼层

cindymin009 发表于 2012-4-13 11:00
; \9 @0 C7 r/ D" Z与添加特的加入量也有关系吧,如果添加量也一样的话,应该可以比对得更明显吧
. R! b( Q( A8 r0 X) [( X
我每次做家事皂都是1000g油,水相相差不大的。

olo

olo 发表于 2012-4-13 11:26:02 | 显示全部楼层

跟风买的无患子,一直没用呢。哪天勤快下,打锅家事的吧。

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-13 11:26:49 | 显示全部楼层

onon 发表于 2012-4-13 11:11
  u" m4 o1 |5 a7 c7 J+ h土豆家事皂热制的方法也可行
0 K& h7 m5 Q+ y4 W; r/ W不需用太多时间晾皂
, @, T5 T5 u% |' C那就方便得多了!
: d7 }2 n, U" g* B
是的,急用的话可以热制,不用考虑营养的流失,毕竟只是家事皂嘛

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-13 11:27:12 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-13 11:12 ' E4 {8 C) Y, `9 ?0 H8 {
我的无患子是鲜榨的汁。可能是这个原因吧

! q1 ^+ J1 U! s  j可能我的无患子不给力吧,北方人伤不起