24回答

0收藏

大家帮忙看一下我的紫草马赛皂,有图有真相呢~

回答|共 24 个

学习做手工皂啊

学习做手工皂啊 发表于 2012-5-13 00:35:27 | 显示全部楼层

美丽绽放 发表于 2012-5-12 20:37
' U5 j" ?! u. l# i3 W室温那天应该是20几度,不超过25度的。
" H7 ^$ Z7 z& d就边边上掉削削和开裂,中间没有,还很密实,我这里是重庆,所以 ...
/ a$ b1 |& t3 K1 m8 e( ]
不用再生,因为没有坏掉.  再观察几天. 

璐璐爱皂皂

璐璐爱皂皂 发表于 2012-5-13 02:50:54 | 显示全部楼层

我觉得松糕了

fy5016

fy5016 发表于 2012-5-13 08:42:39 | 显示全部楼层

学习做手工皂啊 发表于 2012-5-12 11:54
" J) C- _' z: u" K5月2号 你那里的温度是多少?  而且你保温了. 不会松糕的.

% o) s$ H$ v( S好厉害哦

sunsmileshinepf

sunsmileshinepf 发表于 2012-5-13 09:17:36 | 显示全部楼层

学习中

美丽绽放

美丽绽放 发表于 2012-5-13 09:51:34 | 显示全部楼层

学习做手工皂啊 发表于 2012-5-13 00:35
3 p& K1 p% b- a9 S1 D1 p& k不用再生,因为没有坏掉.  再观察几天. 
/ W6 E3 P2 F! h6 G7 P( x
恩恩~~~

梦幻水蓝

梦幻水蓝 发表于 2012-5-13 11:37:58 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-11 22:47
- R% U7 P. z8 M" o1 V松糕了,放到硅胶土司模内上锅蒸化冷却=皂皂硬实了再脱模3 Q- ?; L7 ^0 y7 T: `7 r
松花是打皂过程失温导致常温固体油脂凝固
2 f+ i# r2 j/ {! p松糕应 ...
4 J) b8 ?( i- H) p4 Q
松糕皂放到硅胶土司模内上锅蒸化冷却=皂皂硬实了再脱模,要保温吗,脱模后就可以用还是要成熟才能用" H0 U; j# M  k  W$ F& b

xmmwin

xmmwin实名认证 发表于 2012-5-13 12:03:12 | 显示全部楼层

是不是水的比例太多了?

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-13 14:27:17 | 显示全部楼层

梦幻水蓝 发表于 2012-5-13 11:37
6 o% ]) X5 W% h% U9 O0 ^松糕皂放到硅胶土司模内上锅蒸化冷却=皂皂硬实了再脱模,要保温吗,脱模后就可以用还是要成熟才能用

- R: C* U' h* e" A8 P不用保温,脱模后就可以用

易炘

易炘 发表于 2012-5-13 16:50:21 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-13 14:27 8 L" t: y( u8 @* s- A
不用保温,脱模后就可以用
) d, g2 l5 l. K) b, ]
俺做皂不久,但是我还是觉得如果是刚脱模的皂再生的话,还是放放再用吧,虽说热制后加速了皂化,但是也没那么快全部皂化完整吧,毕竟是接触皮肤的东西还是稍微保险点好些,皂识浅层的朋友飘过

易炘

易炘 发表于 2012-5-13 17:07:40 | 显示全部楼层

美丽绽放 发表于 2012-5-12 11:21 & e0 S7 s4 @& I2 [7 d
呵呵~偶没有土司模具,怎么办?我得去了解再生皂怎么做~~~

5 v" P4 s# P, H: Y5 Q' s  X用保鲜膜包好放蒸屉蒸一下吧,我刚开始做的那几锅都是这样的,搅拌时也是搅一会看温度下降了又用热水保温一下又搅拌反复着捣腾,没耐心轻T或不到轻T就入模了,只包了毛巾了事,后来我搅拌时都是隔着恒温的水搅拌不让它失温,到中T时才入模,包了毛巾放泡沫箱里了,现在很少出现这种白粉松糕情况了