33回答

0收藏

純豬油皂~

回答|共 33 个

ElaineChen2317

ElaineChen2317 发表于 2012-5-11 16:41:35 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-5-11 16:49:58 | 显示全部楼层

ElaineChen2317 发表于 2012-5-11 16:41 ! y4 G5 o! S( K# [; }3 |
汗。。。。。。我也是= =
' m4 }! Z5 |: C1 }. P: L

佳业铜配件

佳业铜配件 发表于 2012-5-11 17:13:52 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-11 14:51 8 Q0 P$ V( A; o9 C& L: {: L
+1,由于猪油皂在冷水效果不好,因此纯猪油皂最好做沐浴皂
4 r; o; U8 C* n
. n1 V) q9 I- o. B9 E7 W' `而且猪油代替棕榈油可以提高配方的适肌性和 ...

6 f: i; p$ W* ^- T: ]5 F7 Q是哦,我也觉得没味道,我买的猪肥肉自己炼的,用来蛋炒饭好香哦

梦多多的第N个梦

梦多多的第N个梦 发表于 2012-5-11 17:54:58 | 显示全部楼层

好象糕点哟{:soso_e124:}

yes60

yes60 发表于 2012-5-11 19:14:48 | 显示全部楼层

五一節我也做了豬油皂,自己煉的豬油,熔鹼時真難聞,雖然加了很多橘子精油,脫模還是蓋不住豬油味,也許橘子精油和豬油本來就不搭,不過擺了十天,豬油味已淡了,感覺還不錯...{:soso_e113:}

雪兒

雪兒 发表于 2012-5-11 19:18:42 | 显示全部楼层

yes60 发表于 2012-5-11 19:14
; ?! Z- `5 S' n+ z. o+ i五一節我也做了豬油皂,自己煉的豬油,熔鹼時真難聞,雖然加了很多橘子精油,脫模還是蓋不住豬油味,也許橘子精油 ...
, K" E' Q6 \! [; K3 C: X
偶的豬油皂今天早上才脫模的~感覺沒據說的什麼強烈的味道,就鼻子湊近聞才聞到豬油糕味道. w9 `5 A! i5 _! A) K' C: ]
洗感好好~好滋潤,而且很多泡泡

jichl27

jichl27 发表于 2012-5-11 19:43:17 | 显示全部楼层

yiyi0532 发表于 2012-5-11 14:51 8 J3 ~% v; u2 c! d
+1,由于猪油皂在冷水效果不好,因此纯猪油皂最好做沐浴皂
8 q5 _- P; r5 p
+ r" ^- \! K! V6 N9 ]3 C而且猪油代替棕榈油可以提高配方的适肌性和 ...

$ e1 k" w  g! o感谢版主,看到这几句话,如获至宝,一直对猪油在做皂方面不甚清楚,看您这样说,我心里有底了

5295778 发表于 2012-5-11 19:50:31 | 显示全部楼层

挺嫩的~

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-11 22:20:40 | 显示全部楼层

jichl27 发表于 2012-5-11 19:43 $ n; {1 b: h+ R
感谢版主,看到这几句话,如获至宝,一直对猪油在做皂方面不甚清楚,看您这样说,我心里有底了
0 E% |. |  Z0 H( S! s) a% ^  B4 O
因为洗澡是用热水

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-5-11 22:31:41 | 显示全部楼层

佳业铜配件 发表于 2012-5-11 17:13 ! o  R+ a3 k1 U0 R3 l
是哦,我也觉得没味道,我买的猪肥肉自己炼的,用来蛋炒饭好香哦

+ u$ E7 d$ O, Z0 F0 G7 i* h我家的也是自己炼的,而且是农家自己养来吃的,没有激素,好厚的大肥膘,炼了10斤左右猪油,怕坏一半冰冻存放!