25回答

2收藏

第一次上来冒个泡:紫嘟嘟的古方紫草膏新鲜出炉啦~~(另附过程贴图,sharing~~)

回答|共 25 个

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-29 21:17:02 | 显示全部楼层

卖冬瓜的嚣冬瓜 发表于 2012-4-29 21:02
; F6 m5 C* a  z  x0 \( L) L* U+ D2 W颜色漂亮哦~~请问下当归、黄芪、干薄荷、黄蜂蜡这些是和着紫草和芝麻油一起泡的吗,,就这样放在一起呀,紫 ...
. [. B: n% E% X% y6 x' V3 h* Q
泡浸泡油的时候我是把紫草、当归和芝麻油一起泡的,之后要做紫草膏的时候,把浸泡油以及里面的药材捞出来放在容器里,加黄芪干薄荷一起炸,炸到枯黄就可以过滤了,然后把过滤后的液体加蜂蜡加热融化,就可以欧卡~~我做的时候是以紫草为主,所以其他的药材加的分量少一些,基本上紫草:当归:黄芪=10:1:1。紫草和油的比例我不是特别固定,基本是本着罐子里2/3是紫草,油淹没草药的原则来泡的~~

卖冬瓜的嚣冬瓜

卖冬瓜的嚣冬瓜 发表于 2012-4-29 21:23:50 | 显示全部楼层

sr3299 发表于 2012-4-29 21:17 8 R( p1 e* [; h0 q
泡浸泡油的时候我是把紫草、当归和芝麻油一起泡的,之后要做紫草膏的时候,把浸泡油以及里面的药材捞出来 ...

% L5 T& F! |1 Y; \9 T8 Q3Q啦,哈哈,我就是有痘印啊

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-29 23:34:43 来自手机 | 显示全部楼层

fairydong 发表于 2012-4-24 23:14
4 |9 U( W9 a# ~% D4 M' L; w( C顶一顶
: l1 A: Z. d6 ^# @6 M; C$ H  C
^_^

amai16

amai16 发表于 2012-5-1 02:45:08 | 显示全部楼层

sr3299 发表于 2012-4-29 20:20
4 U  r4 k% g1 D; T! p如果想要祛痘的效果好一些,那么我建议还是用芝麻油会好一些,毕竟这是最接近于古法的配方。用橄榄油也是 ...

# f( `& L, N& K( R6 F哦哦,原来是这样啊~~~我是混合性的,痘痘啊痘痘,都快烦死了~~~: N9 ^% K8 s* r# ^% j
主要是我这边好难买到纯正的芝麻油呢,家里倒是有两瓶没用过的橄榄油~~~

陳咪婭

陳咪婭 发表于 2012-5-11 17:32:44 | 显示全部楼层

好漂亮啊。每天来看大家的作品都好动心呃

fy5016

fy5016 发表于 2012-5-14 21:50:30 | 显示全部楼层

lz 好厉害哦$ B! d# |5 q7 j4 g
求教lz你做的膏体有多硬呢?
$ b9 q: R- h4 }4 V9 }: e4 Q% h' n我总油量100左右 炸中药过滤后80g左右,加了22g蜂蜡 感觉很硬啊% v8 Q' p! j0 h, B! j  a0 M
求lz的蜂蜡比例