25回答

2收藏

第一次上来冒个泡:紫嘟嘟的古方紫草膏新鲜出炉啦~~(另附过程贴图,sharing~~)

回答|共 25 个

Taboo

Taboo 发表于 2012-4-25 08:08:19 | 显示全部楼层

閃光燈那張看起來血淋淋的啊.....
3 t# g6 A. T1 d5 k$ w
- w7 C: R1 B/ V! P紫草膏顏色很深很漂亮
( J2 ?7 V- ?9 d! x一定浸泡了很久吧

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-25 11:41:12 来自手机 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-4-25 08:084 ^+ W9 v9 A3 C" t3 Y  {
閃光燈那張看起來血淋淋的啊.....
$ C0 @& i- v2 W& L& D# L- V- l: b( s3 V+ A
紫草膏顏色很深很漂亮
& Z2 l7 z% L) Z5 G: Y
- l6 d2 C6 E5 _+ Q/ P, h' ~
本来想打闪光灯照会清晰一些,结果一看,照得好恐怖…只好认命昏暗灯光了~~
$ w9 w( L; M/ {# g; i$ H4 a我是四月初开始泡的,差不多泡了一个月左右~~

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-25 12:30:56 | 显示全部楼层

很好呢,我家的紫草是浸泡茶油的............

Taboo

Taboo 发表于 2012-4-25 12:38:04 | 显示全部楼层

sr3299 发表于 2012-4-25 11:41
2 m9 ^1 J; c$ b本来想打闪光灯照会清晰一些,结果一看,照得好恐怖…只好认命昏暗灯光了~~
' ]9 B, J# ]' W) S$ d% \' e9 T我是四月初开始泡的,差不多 ...
# o9 f, m* O) {
泡一個月顏色就那麼深了呀
( ~: R/ P  Q' Q& d3 I- ~8 e( r真好

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-25 12:52:51 来自手机 | 显示全部楼层

楷宝贝 发表于 2012-4-25 12:304 @5 X" m8 _% D9 c& B8 @
很好呢,我家的紫草是浸泡茶油的............
! q, U3 r5 h, ~0 k4 k; q1 O2 T6 J
我只买了一点点冷榨芝麻油,以后再泡就只能用小磨麻油了,总觉得香油味道太浓会遮盖了紫草和其他中药的味道… 你家的茶油泡的紫草油效果怎么样~

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-25 12:53:57 来自手机 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-4-25 12:38
0 |" R$ i4 i9 I2 h5 C. C6 w# p6 D- n泡一個月顏色就那麼深了呀
. v# }+ \! }) }7 p  S# h8 D% f真好
& b) }1 f- t! ~( z# G
感觉这次的紫草还不错(^_^)

楷宝贝

楷宝贝 发表于 2012-4-25 13:03:51 | 显示全部楼层

sr3299 发表于 2012-4-25 12:52
2 q. v0 `0 k( Q2 o# N我只买了一点点冷榨芝麻油,以后再泡就只能用小磨麻油了,总觉得香油味道太浓会遮盖了紫草和其他中药的味 ...
" V" t; H; c' a9 W0 H2 ~: d' `8 R
还没满月哦,月初才泡上的,呵呵,还没拿出来用~~

amai16

amai16 发表于 2012-4-27 10:06:33 | 显示全部楼层

一定要用芝麻油么????

sr3299

sr3299 发表于 2012-4-29 20:20:07 | 显示全部楼层

amai16 发表于 2012-4-27 10:06
% t2 H+ j2 m2 w& }; Z, c. U! M一定要用芝麻油么????
/ g+ Y0 J1 i4 u: Q2 [4 }
如果想要祛痘的效果好一些,那么我建议还是用芝麻油会好一些,毕竟这是最接近于古法的配方。用橄榄油也是欧卡的,不过个人觉得油腻了一些,效果也没有芝麻油的好~~

卖冬瓜的嚣冬瓜

卖冬瓜的嚣冬瓜 发表于 2012-4-29 21:02:30 | 显示全部楼层

颜色漂亮哦~~请问下当归、黄芪、干薄荷、黄蜂蜡这些是和着紫草和芝麻油一起泡的吗,,就这样放在一起呀,紫草跟油的比例是多少,当归、黄芪、干薄荷、黄蜂蜡要放多少??谢谢,哈哈我是新手
, @; h+ O2 ~" E/ h' }! x6 l  V
  Z, S# d6 Z6 |6 t% K