26回答

0收藏

啤酒生姜洗发皂洗后有感

手工皂 手工皂 724 人阅读 | 26 人回复 | 2012-04-18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当了一段时间的小白鼠,各种自己做的皂都拿来试,做皂从不用手套,刚出模几天的皂,测下PH值,正常不超过9,于是拿来洗下脸{:soso__7116158046136899198_2:}牺牲不可谓不大,只是好像我天生皮厚,未能出现什么异常。。。吼吼,皮厚的人不怕碱啊,言归正传:
) U  N5 }" }! t; c/ l, L  E6 J公布洗发皂配方:山茶籽油:40%- t+ P& ~5 N( ~) V) s2 h
                            椰子油:    25%
' B$ a" p) f* m8 s5 l% E8 p                            棕榈油:    15%
8 d, k8 ~4 u8 p1 N) L                            米糠油:    10%  G, ?; m, n8 o- J1 a
                            蓖麻油:    10%
/ ^; r1 N7 D) I7 w啤酒小火煮沸10MIN,冷却后,加入少量参与榨姜汁,剩下的溶碱,碱液温度下降后加入榨好的姜汁,此溶液直接与油混合了,怕速T,低温搅拌了好一会儿,再加热,T了。。。薄荷精油、迷迭香精油适量3 I9 }0 w$ o' _1 q. q/ q# F
话说是想加点荷荷巴油的,不过买的时候忘了。。。1 b- X" v. B0 V
好吧,别拍我,说下洗感:本人头发比较粗硬,用洗发水时,头发到第二天会一点点油的感觉(男的好像是这样的)2 [7 ?, Z, `" i* e* S/ _0 e. n; s; E' h
第一次洗,湿头比较发涩,干后也发涩。。。(本人头发不长,爱长头屑),过了2个小时后,滑顺了,头屑还是相当多,第二天头有点发痒。。。头屑还是多+ r( `; r- v6 x2 Y' X: ~6 u
第二次洗:湿发不是太涩,干后1个小时内有点微涩,接下来手感就顺滑了,第二天再摸头发,感觉头发上有摸到蜡的感觉,比较硬,且有点滑。。。头上发痒。。。狂抓一通,发现四月飞雪了。。。{:soso__12406358685850756643_4:}2 {; M( q' `8 K, z8 o1 ]5 ?
好吧第三次是今天早上洗的,洗的时候狂抓了一通,洗了两次,洗出了相当多的细腻的泡泡,直接用喷头冲的水,刚洗完,不觉得头发特别发涩,干后也不觉得涩,只是干后,又狂抓一通,再次飞雪。。。不懂是不是我没冲干净。。。不过头皮抓得有点痛。。。4 }6 |8 v) ~' N, L& g6 o* k
好像去屑效果目前并不明显,只是明显的头发不怎么会掉。。。地上找了一圈,几乎找不到掉发,可能是跟我本人眼神有极大关系,话说我先前用了一款马油皂洗的头的,洗感不错,头屑也有慢慢变少的趋势,只是用了这款,头屑好像多了。。。又好像有逐渐减少的样子,多试几次再说吧,嘿嘿,这个皂明天才成熟。不小心给用了,大虾指点下,给个改进方案,不胜感激啊( }! P+ f4 _$ h8 J8 K- k3 R
发下皂图吧1 G* y+ K# S0 G3 |
2 ^% D3 L$ N, G) Y% l, e
+ N0 y- ]4 |0 s
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 26 个

☆喏喏★

☆喏喏★ 发表于 2012-4-18 21:20:30 | 显示全部楼层

楼主精神可嘉,幸好我用洗发皂没有这种情况,跟洗发水差不多

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:21:40 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-18 21:22:28 | 显示全部楼层

男用可以加大椰棕比例

☆喏喏★

☆喏喏★ 发表于 2012-4-18 21:25:42 | 显示全部楼层

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:21 " E6 N  P% o, C9 ~4 `+ D5 ]
坏银,不要来刺激我

- `/ _6 i3 S3 H) h' o冤枉啊

hatty326

hatty326 发表于 2012-4-18 21:29:58 | 显示全部楼层

☆喏喏★ 发表于 2012-4-18 21:20
; Q& Z' q: o$ M0 r7 U楼主精神可嘉,幸好我用洗发皂没有这种情况,跟洗发水差不多
1 s; c- `* {. t3 }& B" R
+1% i  V( Y& O% y  d

5 {. j) ~2 i  k' S; i用洗发皂没有特别舒服的感觉,也没有特别不舒服的感觉7 d# p; W5 @: N' W
不过可以完全替代洗发水

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:57:24 | 显示全部楼层

☆喏喏★ 发表于 2012-4-18 21:25
' B( o. V+ y4 N& B5 \3 R冤枉啊
+ _5 ^7 F# B* F
好吧,原谅你了

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:58:20 | 显示全部楼层

hatty326 发表于 2012-4-18 21:29 - D0 K/ x+ b, W9 m6 f
+1# `! G) J) }. X2 f: q- o
% L: T! Y& O! x) O; h( m
用洗发皂没有特别舒服的感觉,也没有特别不舒服的感觉

7 E* |8 N) h. M我用过一款马油山茶籽油为主体的皂洗头,还是不错的,我妈用了,头发润了很多

zh_119119

zh_119119 发表于 2012-4-18 21:58:47 | 显示全部楼层

我也是,头发洗过像上了一层蜡,还超痒。我是干性发质哎。

hcyzzc

hcyzzc 发表于 2012-4-18 21:59:05 | 显示全部楼层

邂逅五月^_^ 发表于 2012-4-18 21:22 & I# G: \+ T, _8 p
男用可以加大椰棕比例
: c& g1 w1 K6 w
这样的话头屑会减少吗?