31回答

1收藏

无患子蜂蜜啤酒沐浴皂...好长的名字

手工皂 手工皂 721 人阅读 | 31 人回复 | 2012-04-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
) I8 J3 p6 ?& X2 X$ W/ |; ^
3 U& B7 i$ Z# J
" C, H7 G$ ]1 i+ p# \, R. D# S
9 s/ ^* A4 T. K+ r
话说这个季节这个温度太适合做皂皂了~!!!一共秤了400g油脂  j% h- C; J$ w0 {
水相:无患子水+啤酒+碱碱+减碱5%7 s: D+ [2 w4 _2 s" I% f, N6 T
(为啥加啤酒?半杯啤酒头天晚上到那儿忘喝了,特想把它用了,是不是这啤酒加的特没逻辑...)
2 @& u+ F! X( D" E% T油相:20橄榄,20甜杏仁,20棕榈核,15苦茶,10红棕,10乳木果,5米糠(原谅我的懒,一小时之内T的感觉好好哦)  A7 c! {3 [( F
添加:蜂蜜一大勺,小麦胚芽油5ml
  K9 N6 P0 r) [出模ph已经7.5-8中间了好开心~!! }3 K  y6 _6 \1 O; m& f  |

+ S8 d% w: ^7 b( Z- a配方还请前辈们多多批评指教~ 5 C+ _( A0 b' `* Z* \: p
1 j8 `# ]8 e7 e" s
关注下面的标签,发现更多相似文章
http://blog.sina.com.cn/piggyloved
http://weibo.com/yiyimio

回答|共 31 个

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-4-13 16:36:30 | 显示全部楼层

自一个沙~

tan明明

tan明明 发表于 2012-4-13 16:38:00 | 显示全部楼层

我也买了米糠。。。喜欢快点t。。。哈哈

手工皂@

手工皂@ 发表于 2012-4-13 16:40:46 | 显示全部楼层

看起来挺润的……

fairydong

fairydong 发表于 2012-4-13 16:45:19 | 显示全部楼层

质感真好啊

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-13 17:02:32 | 显示全部楼层

抢楼有米糠,哈哈,我弄两瓶。

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-13 17:07:55 | 显示全部楼层

加了红棕,有觉得有色彩了~章章也不错

yiyimiosoap

yiyimiosoap 发表于 2012-4-13 17:07:56 | 显示全部楼层

金海田物资

金海田物资 发表于 2012-4-13 17:12:40 | 显示全部楼层

我总是以为是小蛇,感觉是个小蛇更可爱呢{:soso_e197:}

angel妮儿

angel妮儿 发表于 2012-4-13 17:40:05 | 显示全部楼层

我也要开始做啤酒皂