16回答

0收藏

有关于薄荷皂的疑问

手工皂 手工皂 627 人阅读 | 16 人回复 | 2012-04-16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
准备做一款薄荷皂,希望夏天洗澡能凉凉的
7 D7 X: n  @# {! @1 D& {6 y这边想问一下,是用薄荷煮水还是加薄荷粉还是加薄荷脑0 [/ U+ Q& m5 ^: ~
个人觉得加薄荷脑比较凉快的吧?, s4 v7 K3 p4 g4 P  B2 K2 w- M8 K
那这个薄荷脑要怎么加啊?T后加吗?比例1%吗?需要先溶解吗?
5 d: \3 e$ ~4 F; A  P- ?+ p因为夏天比较容易出汗出油的吧,洗澡的话椰棕的比例可以适当提高的吧
* W% f) u( j; d2 @椰子25-30,棕榈20可以吗: y9 s' B2 ^) {  o. t& l, V( u
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 16 个

静香

静香 发表于 2012-4-16 01:12:07 | 显示全部楼层

沙来的

zqrdian

zqrdian实名认证 发表于 2012-4-16 06:44:53 | 显示全部楼层

薄荷脑先溶解8 ?5 l- P* `* g. g: ^4 e

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-16 08:14:42 | 显示全部楼层

我夏天都做苦瓜皂的。

茜儿

茜儿 发表于 2012-4-16 08:23:30 | 显示全部楼层

薄荷脑不溶于水

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-16 08:46:40 | 显示全部楼层

薄荷脑是不溶于水的,但加热到44~45度自己就溶成液状了,
& K0 B, ^9 [# j- S: k7 f我做的是薄荷叶煮水过虑当水相,轻T后加的薄荷脑,全程保持温度,尤其是在加薄荷脑时,如果温度低了就要结晶了,一定要充分搅匀
4 h0 R1 Z) p7 D3 O: S: b加了薄荷脑的皂液记得一定要保温好,不然容易出现松糕
7 ^) ]7 I' ^& z( d" B1 {夏天用的沐浴皂椰棕是可以提高的,我自己用的是椰油25%,棕榈20%,还有橄榄油 芥花油和甜杏仁油
1 Z% ^6 I9 ?$ \* f" }# W9 }' d" g7 l你可以试试看

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-16 09:25:19 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-16 08:46 6 v0 s, S; r1 m# n! z& K
薄荷脑是不溶于水的,但加热到44~45度自己就溶成液状了,7 A! V' A0 `% _* s0 r1 u7 M3 H2 ?7 _& ~
我做的是薄荷叶煮水过虑当水相,轻T后加的薄荷脑 ...

% d- ^& R5 h/ }# `# [; x' E7 _你说的很详细,好心人啊

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-16 09:46:29 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-16 09:25 3 v. n& |: x' S% P! m* j. ?
你说的很详细,好心人啊

+ @  k, ^2 o6 h' V# C! `

Taboo

Taboo 发表于 2012-4-16 09:54:28 | 显示全部楼层

妳超脂的油先拿來溶解薄荷腦
: R2 }* s5 W6 h7 o; @( A然後最後的時候把含有薄荷腦的油加進去超脂% |8 I8 }) ?, N  s' ^- ]
出來的皂就會很涼快唷
  s( y! n4 |9 d( a; s6 x; @) H5 A我之前就這樣做過  很舒服呢  洗起來涼涼的

十月暖暖

十月暖暖 发表于 2012-4-16 10:11:04 | 显示全部楼层

Taboo 发表于 2012-4-16 09:54 ; L" W1 U; I$ g/ }, l& I
妳超脂的油先拿來溶解薄荷腦9 B& H* p' C6 a# ]
然後最後的時候把含有薄荷腦的油加進去超脂$ L2 G7 u* D2 W" ?8 f2 _6 N
出來的皂就會很涼快唷
. h5 Y0 V- L9 O$ q( C! N! B
薄荷脑究竟是植物提取的还是化学合成的呢