20回答

0收藏

问个关于卸妆油的种种问题,求救

护肤品 护肤品 947 人阅读 | 20 人回复 | 2012-04-13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

) X! f# A* b! {7 p, A问下大家,我卸妆油的比例是    油脂:乳化剂为9:1,2 Z; c, V1 k! x. K' V1 V
油脂我用的是超市买的纯油,这个可以用来做护肤品的吗?还是一定要买化妆品级的,如果是的话,谁能推荐给我一个质量可靠的,因为直接用在脸上的东西,我不知道去哪买化妆品级的。: Q. @0 t$ z# L1 I' q$ l
乳化剂,用的是卸妆油专用温和乳化剂的,不是吐温斯潘。4 `1 {; L3 l, x6 d. [! C
* m- D- P5 E/ z$ k# i
    做了实验,发现用卸妆棉很好卸,但是用手打圈按摩,眼影很好卸,但是眼线笔就卸不动了,要稍用力按摩一阵子,再加水按摩一阵子才行,反正不好卸,还有就是不管是用卸妆棉还是用手指打圈,卸完后,肌肤上都还有点油油滑滑的,不够清爽,这是怎么回事呢?我做了2瓶。1瓶是用纯橄榄,卸完有点厚重,我觉得橄榄不适合夏天用,1瓶是葡萄籽,卸完比橄榄要稍好些,但还觉得有些残留。农家茶油有没有人做过,这个会不会更清爽,更适合夏天用?
7 r7 S3 j* Z+ E, J1 L
# s* `, \" X, n( z; s# j" ]    还有一个问题,问题比较多,呵呵呵呵,卸妆油的瓶子是用深色的好呢,还是透明的也可以?因为个人觉得透明的好看,可是又担心不够避光。$ n. b3 J( U9 ?
我添加了精油的,一般你们的卸妆油可以保存多久,好好保存的话。半年没问题吧?/ H+ i3 L& k" G) u2 B

: D6 h; ?" Y$ i# T神那,救救我吧~~5 Q. r# p+ I0 I4 m

4 [& c- L. G9 E! q* m7 B& c) t最后谢谢大家~~给各位亲爱的一个飞飞飞飞飞。。。。。。。恩啊,你懂的。呵呵
1 P3 W( _- b) `! j9 _7 ~
+ V8 G# C+ S) o2 |% s. h9 i画满眼影眼线的手,只关注眼影眼线就好,请忽略干燥的手,我发现做皂的人手都干,特别是懒,不保养得,比如我,呵呵呵
- u: ?" g, l% Z& u0 Q. O( }, f( v
  _% t' J6 |- x
8 y3 Y( P0 m6 g4 q! J7 d7 V+ A% r

7 E5 Z7 ?4 j, C! c0 U9 J; a: v- C# I下图是用卸妆棉卸的,还挺干净  X$ B7 U, {$ y% P
) F/ ]: ]* U' m  R( s
# ~8 S; o8 G$ ~: R& i/ t/ `5 z
关注下面的标签,发现更多相似文章

回答|共 20 个

xmmwin

xmmwin实名认证 发表于 2012-4-13 07:50:27 | 显示全部楼层

用手工皂卸妆 很容易,两把就洗的很干净了,你试试,这么麻烦还要弄卸妆油!

梦雨涵手工皂

梦雨涵手工皂实名认证 发表于 2012-4-13 08:24:31 | 显示全部楼层

卸妆油也要看肤质的,是浓妆还是淡妆浓度也不一样的,7 C+ m1 X; `3 I3 j
: X. M9 i$ m3 s/ J4 s# ?$ h
呵呵,超市的橄榄油葡萄籽什么的都可以的,+ U; H& `% [6 ^
7 S1 j! s/ F+ j% J% q
还有你的小手很适合弹钢琴哦
2 {5 `; k9 a- p+ Y& _3 v5 w
* C3 B6 B; X1 X1 P! p沙发说的个人觉得不对。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-13 08:53:08 | 显示全部楼层

乳化剂给个链接啊

娃娃鱼

娃娃鱼 发表于 2012-4-13 09:24:39 | 显示全部楼层

卸完妆要二次清洁,用皂再洗一遍就不油了

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-13 10:13:21 | 显示全部楼层

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-13 10:14:08 | 显示全部楼层

不是卸完妆就不用洗脸了

麗塵

麗塵实名认证 发表于 2012-4-13 11:38:46 | 显示全部楼层

自制卸妆油有个问题就是怎么才算乳化完全,脸上洗不干净的感觉就是如花不够彻底,长期使用下去可能会堵塞毛孔长痘什么的。

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-13 11:58:03 | 显示全部楼层

没做过的飘过~

ally

ally 发表于 2012-4-13 12:59:59 | 显示全部楼层

xmmwin 发表于 2012-4-13 07:50 , f9 k: M, Z& f2 y, f( _* w4 m
用手工皂卸妆 很容易,两把就洗的很干净了,你试试,这么麻烦还要弄卸妆油!
) _8 r. S# E4 f, y
要是卸眼影眼线,眼睛会痛吧,呵呵