36回答

0收藏

我有好多玫瑰花,请问如何利用其做皂?

回答|共 36 个

风起飞絮

风起飞絮 发表于 2012-4-11 12:49:37 | 显示全部楼层

1、晒干泡油/ t7 i' w9 O9 b7 v/ L6 i' P9 ?1 B; ]# e. N
2、晒干打粉
, x7 @7 Z+ C, d- h3、晒干直接入皂% V, d0 u+ I/ _( P
4、泡茶喝
& e$ Z; O0 P9 P/ s: y' A$ O5 D; ^8 [5、送我

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-11 12:52:35 | 显示全部楼层

' E9 c& R0 J( _! ^/ L不一样,皂化价都不一样的。超市也也得卖多力芥化油和其它品牌菜籽油,颜色都不一样滴。

醒月

醒月 发表于 2012-4-11 12:53:00 | 显示全部楼层

玫瑰泡油功效不大,榨汁,然后T后添加

清风万里00

清风万里00 发表于 2012-4-11 12:55:26 | 显示全部楼层

浸油

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-11 13:02:52 | 显示全部楼层

清风万里00 发表于 2012-4-11 12:52
" ^' d9 R: ~8 F# A$ d不一样,皂化价都不一样的。超市也也得卖多力芥化油和其它品牌菜籽油,颜色都不一样滴。

) n7 b% v4 k2 A  A0 oSOGA,明白了。
$ j* c& [& }# Y3 B2 u0 H# y1 B5 b3 o% {' q( ?
不过我不打算用这个油。捏哈哈哈。

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:04:40 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-11 12:41
& ^" s- |2 H3 P6 a嘻嘻,橄榄油什么的冬天用还是没问题的,不过他的油确实缺少茶油和葡萄籽这样适合夏天和油皮用的,而且本 ...
% z/ {* ]1 }, b. {- I% r& d
芥花油好像就是菜籽油,叫法不一样

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:06:01 | 显示全部楼层

stella-hang 发表于 2012-4-11 13:02 ( Y, x& f1 s3 ]' u
SOGA,明白了。
& u4 d0 D- u3 v  T- ]6 l
, u& X! L2 d% f  R/ {- F0 j- Y. f6 X7 s不过我不打算用这个油。捏哈哈哈。

z5 d, a7 O9 V( E" h, f% H刚才又看了楼上的,现在搞不清了,先不用吧~免得弄错~

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-11 13:36:44 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:04
5 [8 H3 J/ u3 A) e) I' x, e  g芥花油好像就是菜籽油,叫法不一样
5 k. \6 k. J: w+ X( F+ N) ^
对啊,我也是听别人这么说的,但是现在搞的我也糊涂了。

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-11 13:37:33 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 13:06 ( o6 m3 a' Q* }1 o! g( u
刚才又看了楼上的,现在搞不清了,先不用吧~免得弄错~
/ t8 y+ c8 C/ `- t
我没买芥花油,现在家里大量的就是棕椰橄榄茶油葡萄籽甜杏仁。这周末要做好多皂……

岚蓝

岚蓝 发表于 2012-4-11 13:42:29 | 显示全部楼层

风起飞絮 发表于 2012-4-11 12:49 % p6 s! D% X1 e5 F$ {
1、晒干泡油
* I; `. J4 W1 ?2、晒干打粉
( D. f3 v: T6 ?" i% ?9 q" ^% O3、晒干直接入皂
8 \% p% @/ w% H7 F4 R0 E9 T
幽默