36回答

0收藏

我有好多玫瑰花,请问如何利用其做皂?

护肤品 护肤品 1333 人阅读 | 36 人回复 | 2012-04-11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新手,没什么经验,家里有好多玫瑰花瓣,想利用上来做皂。但是不懂怎么做也不懂配方。希望各位长辈师傅们教一下,送个配方,谢谢!
; ?' @) e8 |$ h
2 ~( y* A, ?! x) `9 A  d我现在家里有:椰子油,棕榈油,白油,蜜蜡,橄榄油,橄榄油,乳木果油3 x2 O% V( ^: w3 t- U
,杏核仁油,葡萄籽油,紫草,甜橙精油,薰衣草精油,
5 }) n3 Y: M* m8 m( S4 D6 `# `* e, f+ `
希望各位长辈们能就我有的油送我一个配方,谢谢~~感激不尽!$ l2 V. U* p5 ^2 D* y% H; N

回答|共 36 个

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 12:06:20 | 显示全部楼层

第一,你是想要洗脸的?沐浴的?或者是其他的?2 @5 [' C! Z9 o1 _( I( h" U
第二,你是什么肤质?

Angelia

Angelia 发表于 2012-4-11 12:06:32 | 显示全部楼层

把玫瑰花打成粉末做玫瑰皂!哈哈!

YOUYOU050406

YOUYOU050406 发表于 2012-4-11 12:14:06 | 显示全部楼层

玫瑰花做到皂里面,不好看,会变色~~还是做浸泡吧~~至于什么皂皂,还是要看你的肤质的

249594487 发表于 2012-4-11 12:15:36 | 显示全部楼层

7 ]  ]6 ?; \! l( Z" V! e5 u8 e4 L0 ?
是鲜花瓣,我是油性皮肤,想要用来洗脸,麻烦亲告知,谢谢。

249594487 发表于 2012-4-11 12:19:02 | 显示全部楼层

YOUYOU050406 发表于 2012-4-11 12:14 3 m: N2 K) c+ B( B
玫瑰花做到皂里面,不好看,会变色~~还是做浸泡吧~~至于什么皂皂,还是要看你的肤质的

, J2 ]3 s7 p: l我是油性皮肤的,请问亲有配方吗?送个给我呗~浸泡是拿水泡吗,我是菜鸟,什么都不懂,希望长辈们不要笑我啊~~呵呵~

荷苑沉香

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 12:35:20 | 显示全部楼层

249594487 发表于 2012-4-11 12:15
, U8 K% O* W  A是鲜花瓣,我是油性皮肤,想要用来洗脸,麻烦亲告知,谢谢。

9 Y* G% c, X% ~; ?3 J, V6 X把玫瑰花瓣晒干,一定要很干,不要有水份,如果花瓣不干净就先洗再晒干,然后再浸泡到油里- {9 V  t% f4 x- \! K7 g- Q
一般用橄榄油和山茶油等稳定的油来泡,我的习惯是大比例浸泡,希望有好效果,通常是5:1或3:1甚至2:1
' k% C. [0 W: D- I" K' s) j" j也就是100克的花用500克的油,如果你花瓣多也可以用3:1等,之后密封好,避光保存一个月,有人也可一年以上的
1 a7 k# S, x1 C& k/ k6 A以上就是浸泡油3 ~6 j, U2 @& L* j  p$ f: J

; ^2 |6 A4 e5 h+ b5 u/ K4 r/ t- B你给的油,其中白油 乳木果油 杏核仁油都不适合油皮用,都是干皮用的,蜜蜡也没必要加" B* H  ?! C3 f- v& W" I
橄榄油也是很滋润的油,不建议大经例加,油皮可以将椰子油的比例提高一点,葡萄籽油还是挺清爽的
8 e7 Q- `& G. `2 o$ v( u现在你的油还真不好配,以后还是存点山茶油 芥花油这些清爽点的。

学习到了。  发表于 2012-4-11 12:50

maysmay

maysmay 发表于 2012-4-11 12:38:39 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 12:35
1 X% @- C# {: ]# J3 {把玫瑰花瓣晒干,一定要很干,不要有水份,如果花瓣不干净就先洗再晒干,然后再浸泡到油里
  U# I$ h0 ^. D! {2 P一般用橄榄油 ...

" \: W+ U3 K  z4 d4 a( u学习了

stella-hang

stella-hang 发表于 2012-4-11 12:41:50 | 显示全部楼层

荷苑沉香 发表于 2012-4-11 12:35
# U5 y* X. ^3 ?  w; v把玫瑰花瓣晒干,一定要很干,不要有水份,如果花瓣不干净就先洗再晒干,然后再浸泡到油里
' d+ R; h# I0 b# s; H一般用橄榄油 ...
: [- J, l: I& V! K2 |
嘻嘻,橄榄油什么的冬天用还是没问题的,不过他的油确实缺少茶油和葡萄籽这样适合夏天和油皮用的,而且本人还是油皮,就更应该备点了。
3 C3 `  v; \5 e% g0 u8 A
$ {  O  y  h# w* \9 z2 z2 P芥花油和超市卖的菜籽油有什么不一样?以前还从来没用过也没买过,有一次好象听坛子里的人说是一样的东西。

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-4-11 12:49:17 | 显示全部楼层

YOUYOU050406 发表于 2012-4-11 12:14 , m$ V( P4 Y$ M% ~" q7 R; f
; r8 u* l, P( Y& c+ ^7 p6 d  i
+1