2赞

297回答

62收藏

教你簡單製作超好用的環保家事皂

回答|共 297 个

阿may

阿may实名认证 发表于 2011-3-17 09:38:36 | 显示全部楼层

yuna0811 发表于 2011-3-16 18:29 5 f( w. ^7 z7 h, p* U
这一段时间我有一点小忙,以前的液体家事皂已经全部没有了,现在我的实体店面才刚刚装修
5 Q+ D1 [1 F  d5 J) s! c9 Q完毕,还有 ...

7 m) I/ r* \2 R& ~! o( K太好啦!辛苦楼主,先谢了~

幸运小三皮

幸运小三皮 发表于 2011-3-17 10:57:42 | 显示全部楼层

洗手的话会不会很干呢?

catherinexu

catherinexu 发表于 2011-3-17 12:01:13 | 显示全部楼层

就这么一种油就可以家事皂呀。好回家也试试。还能洗碗?

yuna0811

yuna0811实名认证 发表于 2011-3-17 15:59:29 | 显示全部楼层

幸运小三皮 发表于 2011-3-17 10:57 # m9 M0 D; B! m$ p
洗手的话会不会很干呢?
1 ~- J" E/ V' X" \
     亲可以回看我在这一版的前面已经回答的其他mm的问题,你的问题很早就有mm问过了,
6 M9 @5 s0 M# ^, {0 C- c3 g, S& ]我也有回答过的% ?9 Z. P: s; K# \: t" O' R& F+ u

?/ E/ b, L# S  k! t8 I5 ?

yuna0811

yuna0811实名认证 发表于 2011-3-17 16:04:49 | 显示全部楼层

catherinexu 发表于 2011-3-17 12:01 + q3 b$ s& y5 P1 W9 g9 w
就这么一种油就可以家事皂呀。好回家也试试。还能洗碗?

4 ~: @1 W! I" B3 @    因为在这里的很多都是刚刚学做皂的学员,所以我一直都不会想给大家& g# b1 v  g( q- H# t
一些很复杂的学习制作配方,如果你可以跟着一路慢慢学习的话,就可以/ G+ ?& e: N' {$ ]$ {9 _
越来越深入的去了解手工皂的制作,由简入难。% [0 F& T" M' C$ v/ Y; p/ ^

幸运小三皮

幸运小三皮 发表于 2011-3-17 16:07:25 | 显示全部楼层

回复 yuna0811 的帖子+ S8 d2 S# Q$ |1 q
1 Z5 p/ c" E  n
LL不好意思哈,我是初学者,很多问题都一知半解!, [$ Z7 x: s9 a' z
0 W/ e' r& S. k
我现在就补习去,哈哈!, i. t3 h( @9 d$ p# b" x( i" C

人鱼小朵朵

人鱼小朵朵 发表于 2011-3-17 16:18:39 | 显示全部楼层

我用妈妈炸鱼的废油做了一锅环保皂,效果也不错

yuna0811

yuna0811实名认证 发表于 2011-3-17 16:19:57 | 显示全部楼层

阿may 发表于 2011-3-17 09:37
1 S/ E3 `( L  u* L/ w- J! C以前在咱这论坛看过一帖子,说是用热盐水稀释,我洗衣服是喜欢用固体皂但洗碗什么的还是习惯用液体的,等 ...

* X/ l  C: r" ^# J+ l5 \      液体皂稀释的课程比较复杂一点,因为不同的配方,在稀释时所要添加水的比例
4 |1 I7 @( j# f. C( a都是不一样的,如果稀释的过程中水添加太多就会太稀,没有一般液体洗洁精的浓稠2 m) Q% b  P( _0 f
感,市面上的液体洗洁精(包括洗发乳,沐浴乳,洗碗精等)基本上都有添加增稠剂9 r2 Z# C8 F- m& e# Q; r
这样才会有浓稠感,符合一般大众的需求。  在液体皂稀释的过程中添加饱和食盐水其实
/ g; h9 G0 Y6 @! N4 Q就是一种增稠的方式,它可以让过稀的皂液在添加食盐水后变得比较浓稠。
/ s9 ?. N# b4 W, W- W6 g

sol.tao

sol.tao实名认证 发表于 2011-3-18 11:32:41 | 显示全部楼层

妖精蓓蓓

妖精蓓蓓 发表于 2011-3-19 12:45:15 | 显示全部楼层

配方好简单哦 喜欢 回头试试