45回答

1收藏

第一次做的研磨皂

回答|共 45 个

ronghai8

ronghai8 发表于 2012-2-6 14:30:54 | 显示全部楼层

皂皂再加工,强!

Ms·貓貓咪

Ms·貓貓咪 发表于 2012-2-6 14:40:20 | 显示全部楼层

哈哈...真的加了好多东西~~`这研磨皂不用加热的么?!

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:34:44 | 显示全部楼层

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:36:00 | 显示全部楼层

Ms·貓貓咪 发表于 2012-2-6 14:40
( K1 T) ?  i1 m3 X* ]/ m0 z3 s# c哈哈...真的加了好多东西~~`这研磨皂不用加热的么?!
$ u$ ^  W# a" x4 f3 x* P( D
原则上说是不用加热了,不过我第一步加玫瑰纯露的时候放保温箱35度里面大约1小时软化了一下。。。这算不算热制呢算不算热制呢算不算热制呢???

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:36:59 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2012-2-5 21:50 " `" c7 o0 x# t6 F4 C& B) z
自虐成风了。不知道使用起来怎么样呢
$ l2 K9 Q  o6 S( z4 I2 A# P& j
我洗盆子和刮刀的时候感觉很滋润啊~~应该不错吧。。。。自我感觉这个是我有史以来最豪华的一个皂皂了。。。。

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:37:32 | 显示全部楼层

白竹子 发表于 2012-2-6 09:30 # U) \6 c  Y! p5 e) Z" n- |( A
放蜂蜜的照片,我乍一看已经打进去一个鸡蛋……

2 B3 d" A! Y5 V* Q; x! ?6 x鸡蛋。。。哈哈哈哈。。。手机效果就那样了。。。我家采光也不太好。。。嘿嘿。。。。

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:38:50 | 显示全部楼层

墭迣浮澕 发表于 2012-2-6 13:11 ( @& c) ?9 |; E4 p3 m, z
说句实话,我蛮喜欢研磨过程中的那感觉
  \! h9 I' S; Q! d6 P; D把牛奶 、蜂蜜、中药粉粉等等之类的放在里面然后揉啊揉,再放入模具 ...
1 D( G: y9 g0 X
恩恩,感觉是挺好,但是过程确实挺虐的。。。。我家那捣棍那叫一个重啊。。。我爹用实心不锈钢做的。。。。用了几十年啊!!!

Ms·貓貓咪

Ms·貓貓咪 发表于 2012-2-6 18:11:34 | 显示全部楼层

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:36
3 c  h( p. x: H- f原则上说是不用加热了,不过我第一步加玫瑰纯露的时候放保温箱35度里面大约1小时软化了一下。。。这算不算 ...
$ y" ]0 @- `3 b. j, a3 L" |0 f1 B2 I
35度不算加热了吧~~溶碱的时候还40多度呢~~
8 b; D5 y) S$ ?5 ^  B. n不过还真没试过冷制的研磨哦~~
$ `8 m  p+ p7 _3 b8 D* H之前都是弄热制的~~

茜儿

茜儿 发表于 2012-2-6 19:08:11 | 显示全部楼层

佩服,加油哦。

墭迣浮澕

墭迣浮澕 发表于 2012-2-7 10:04:06 | 显示全部楼层

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-6 16:38
$ o6 Y3 ?' X2 K0 W- ~% |2 C) b$ M恩恩,感觉是挺好,但是过程确实挺虐的。。。。我家那捣棍那叫一个重啊。。。我爹用实心不锈钢做的。。。 ...
/ u" _6 d7 c3 h1 V
其实你把皂皂放到包温箱里,温度控制在35度上下,放1、2个钟头,你再拿出来,保你很容易把皂皂捣碎