45回答

1收藏

第一次做的研磨皂

手工皂 手工皂 2069 人阅读 | 45 人回复 | 2012-02-05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖最后由 怡桐海帕卜 于 2012-2-22 19:06 编辑 0 a% t! ?9 ?, k$ O- x' I

W8 U/ c! g  I2月22日在这个很2的日子里,成品上图了。。。其实我发过成品的帖子的,但是估计是那几天坛子在抽风。。。木有了。。。。{:soso_e149:}
' O' t$ }' J7 N; e" I: z! B重新发在这个帖子里吧~~丑死我的成品。。。怎么能这么丑捏!!!太2了。。。。。哎哎哎。。。{:soso_e135:}6 o1 K- i4 _# }7 w/ a+ R1 x$ V

/ S1 V! Y- t: I0 i1 B, S0 m7 r4 d- V

' k! y4 n, i% G  W/ `. Y第一次在皂坊发帖,记录下我第一次做的研磨皂吧!( x2 }0 L. |/ @, Q
看了烟树大人的研磨过程那帖子,心动了很久,但是一直下不了狠心自虐!终于今天无聊了,想起来试试这个冷研磨{:soso_e120:}0 m) l5 X2 S9 i' b- s
上图先: a0 ~% i7 v/ F' Q! ]3 {4 ]' G
1,把手工皂切碎研细,我用的是擦土豆丝的那种刮刀,所以肥皂弄得跟个小田螺似的{:soso_e121:}+ \" D/ V0 [7 e) Q
! a/ b: Q& T1 n# F0 r2 ]2 H

+ S; Q7 T& e- \" i2 F6 I) j: B$ {2,把细小的手工皂一层一层装在器皿中,一层肥皂一层水,我用的是玫瑰纯露,然后开始捣碎,浩大的工程啊。。。。
1 B! {% i9 H2 d; n) g% l
# N: @2 R4 c2 H5 N* g- C0 s! O5 z
) ~6 E( o5 V$ d+ b+ K+ S3 f' B
3,过了一个多小时,终于细腻了,开始添加各种玩意儿。。。。先来点蜂蜜7 Q0 B* J5 b+ ]4 u: y7 u
# u# _: v4 j$ }! w4 y' W" H7 c

4 Y# w3 `; E; S4,再来点各种粉,玉容散,珍珠粉,人参浸膏粉,白蔹,啥能美容就来啥,混合好了以后用面粉筛往盆里筛ing
  a4 l7 ?5 ]. f+ j5 I, R
$ X: I- b" u3 [' X
  ?, Q1 i* Q( ~' T0 w* [1 m1 ]
5,继续倒腾个把小时,等粉粉和肥皂全部混合均匀了,就可以入模了4 I1 V( h( \; s' f3 W9 j; r( g# L# ^/ v
3 S* Y% X& i8 F9 ^9 F: y' Z

' N7 @% l% W4 H/ m8 v6 r4 P& c; t撒花!大功告成!过个几天脱模了再说~不过在洗盆子的时候感觉泡泡那个细密啊~~那个滋润啊~那个美白啊~我是心理作用呢还是心理作用呢还是心理作用呢?????{:soso_e113:} 全部手机拍的,效果也就这么着了。。。随便看看吧~~~
* o0 q" p" S7 ^- Y, Z! p+ S: I
# o5 t: r; k/ A+ V

回答|共 45 个

烟树

烟树 发表于 2012-2-5 19:11:37 | 显示全部楼层

又一个自虐的。。飘走。。。
烟树家:http://zhijixiaoyao.taobao.com/ 天然手制·安定美好·复古自然
烟树家博客:http://blog.sina.com.cn/yanshu0912
奶皂教程贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_495b7c550101388u.htmll

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 19:13:16 | 显示全部楼层

/ W: z0 H% s1 s# A2 {5 e
恩,反正我那纯榄皂已经不行了,就当拯救一个错误好了。。。。
6 S( ^+ l* B8 ~7 d/ [  s1 q' p

夜猫

夜猫 发表于 2012-2-5 19:44:13 | 显示全部楼层

用不行的皂做还不错,不然看着闹心。
夜猫DIY小铺  主营:面霜http://shop61449581.taobao.com/?catId=200686022&queryType=cat&categoryName=srvWr7K8s8nGtw%3D%3D&encodeCategoriesName=y&search=y

耳钉

耳钉实名认证 发表于 2012-2-5 20:40:37 | 显示全部楼层

{:soso_e183:}佩服 佩服 我还是无法下定决心

阿芙拉

阿芙拉 发表于 2012-2-5 20:49:59 | 显示全部楼层

期待出模的样子啊~~

怡桐海帕卜

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 21:03:14 | 显示全部楼层

耳钉 发表于 2012-2-5 20:40 : O  y. \. J1 e1 C. @
佩服 佩服 我还是无法下定决心
5 J& E, z9 G: B" Z
就是啊。。。我春节都敢没折腾这个啊。。。。

耳钉

耳钉实名认证 发表于 2012-2-5 21:04:35 | 显示全部楼层

怡桐海帕卜 发表于 2012-2-5 21:03
4 v7 \# O4 m9 ]* S- k8 w就是啊。。。我春节都敢没折腾这个啊。。。。

; E/ c, S: g0 x) L& }, P+ I6 @0 Z, B成功就是好的

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2012-2-5 21:16:46 | 显示全部楼层

期待

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2012-2-5 21:38:46 | 显示全部楼层

添加的东西好多哦