1赞

117回答

37收藏

简易的纯露制取装置

回答|共 117 个

小一

小一 发表于 2012-2-3 00:03:23 | 显示全部楼层

z) o8 C8 h, p# i4 V+ A( u玻璃导气管用来连接硅胶管和烧瓶及冷凝管的,插在烧瓶的塞子上及冷凝器的塞子上的啊

小一

小一 发表于 2012-2-3 00:07:43 | 显示全部楼层

Cocoa 发表于 2012-2-1 14:05 # O& x0 Z5 M/ Z4 o5 r
弱弱的问一下,这个不是做蒸馏水的装备吗
& g9 ?) a0 R1 b$ U/ _& y( Y7 ]8 B

& F- G9 @! l& u$ E恭喜你,答对了!所以很简单。
. K9 W0 P: ]1 b; i. B. G其实纯露也没那么复杂,这个东东可以DIY两三百ml来自己用,不适合大量制作啦。

小一

小一 发表于 2012-2-3 00:20:21 | 显示全部楼层

青猫猫 发表于 2012-1-31 14:35
: D( j. F- X! G& x2 E. Z% E- E! V还有那,你蒸馏出来的纯露是啥颜色的呀?
, ^4 Z) n" d; ^( F; h0 f7 O
玫瑰纯露是透明的,有极其轻度的乳白色,过两天补张图上来。洋甘菊蒸馏出来的就最特别,淡蓝色的,非常好看。$ O1 b  H+ p! y" m4 v' ^, J! p$ v
你可以试试看,自己做的纯露和买回来的纯露做对比,很容易就能鉴别真假的。

ronghai8

ronghai8 发表于 2012-2-3 12:14:04 | 显示全部楼层

楼主确实够强大~回头我这个准DIY达人也鼓捣一下{:soso_e112:}

青猫猫

青猫猫 发表于 2012-2-4 11:19:41 | 显示全部楼层

哭,看这个贴眼馋的不行了,直奔化工店,弄回来了一套装置,和楼主的差不多,部分不同,花了220米米呀。俺们这边的好贵的说。

小一

小一 发表于 2012-2-5 00:59:49 | 显示全部楼层

青猫猫 发表于 2012-2-4 11:19 ' R1 ?# h3 A9 k5 D7 z- P0 p, K
哭,看这个贴眼馋的不行了,直奔化工店,弄回来了一套装置,和楼主的差不多,部分不同,花了220米米呀。俺们 ...
- J* s: I) J$ |; P( T
贵啊!
/ @+ E3 \3 X. x2 J( ^" A对啦,如果你是用电丝炉的话千万不要直接放在不耐热的桌面上啊,不然会把桌面烧了的。因为电丝炉工作的时候下边的温度也很高,拿块砖头垫在下面就可以了,其他类型的加热设备就不用担心这个。

笨牙牙

笨牙牙 发表于 2012-2-8 20:03:10 | 显示全部楼层

聪明的孩子

ddq

ddq 发表于 2012-2-9 10:15:34 | 显示全部楼层

{:soso_e156:}真强大呀

ddq

ddq 发表于 2012-2-9 10:18:49 | 显示全部楼层

小一 发表于 2012-2-5 00:59
7 k8 c: V% I- u. U贵啊!# K, h+ N- s6 g  Z* \
对啦,如果你是用电丝炉的话千万不要直接放在不耐热的桌面上啊,不然会把桌面烧了的。因为 ...

8 \; O8 L, \' W2 h200块再加点能买个纯露机了。。。。

tan明明

tan明明 发表于 2012-2-19 11:38:10 | 显示全部楼层

我也想过买这些仪器,但是清洗不方便啊。。。我还想蒸乳香呢。。。蒸完后要怎么洗蒸馏瓶。。。。所以还是想着直接买机子好了。。。但是机子貌似至少要用1L的水。。。太多了。。于是很纠结。。。