152回答

11收藏

关于吐温 diy卸妆油毁容 不是个案(转载)

护肤品 护肤品 6573 人阅读 | 152 人回复 | 2011-11-21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我特此申明,我只负责转帖,本贴不代表我的个人见解,下文当中说的事情有的是真的,有的也是我所不知道的。我提出来是和大家一起探讨,希望大家在 diy卸妆油能多多专注自己和其他使用者的皮肤安全。

---------------------------------------------------------------------------------------

转载: 有些姑娘经常来反应说皮肤敏感还缺水,用纯露、乳液甚至面油都是一点用也没有,从发过来的照片看来,严重的脸上看起来像磨砂过一样粗糙不平,还会有那种一片一片的皮屑,一抠就掉,天天敷纯露都不会改善。这三年的客服经验,让我学精了,只要有人说自己有这个问题,我第一个问的就是用不用卸妆油以及卸妆油的来路和配方,连如今的皮肤情况调查表上都加上了这一项,通常很多人的回答都是肯定的。

我们先来看一看常见的卸妆油配方吧:一般都是油+表面活性剂,其中表面活性剂的比例从5%到10%不等,甚至还有更高的,分别说说这两种原料。

油不是一个完全安全的因素,因为我看到很多人都说超市的食用油便宜又大碗,比买芳疗级别的冷压植物油划算多了。实际情况是食用油为了延长保质期,通常会采取加氢的方法将他们转化为饱和的不容易氧化的油,在这个过程中,植物油清爽、易吸收、不堵塞毛孔的特性也随着加氢而消失了。

另一个重要原料表面活性剂也是重要的罪魁祸首。现在广泛流行的配方中用的表活通常是吐温,不管是吐温20还是吐温80,都是化学工业上一种常见的表面活性剂,曾经也用在化妆品行业中,后来发现它的危害之后就已经很少用了,但是那些diy配方仍然孜孜不倦的教大家使用吐温。 说说我知道的关于吐温的事情吧:听动妈讲过,它有一个在生物化学中的用途,就是用来打碎细胞膜,来提取细胞内的活性物质,这个浓度只需要很低(具体数值我问过了,低于1%)就可以实现了。大家可以对比一下配方中的浓度,再看看吐温的作用,就知道自己的皮肤为什么受损了,细胞膜被打碎了,角质层的细胞遭到破坏,面部皮肤失去了一道天然屏障,水分流失就在所难免,当然再怎么补水也没用了。

另一个关于吐温的是:在很多美容院里面,为了让毛巾容易清洗,会在客人的按摩油里面加入吐温。一般客人一个星期可能做一次,影响不会立竿见影,就算是影响了,还能趁机推销一下其他抗敏感产品呢,但是美容师就惨了,由于天天接触含有吐温的按摩油,导致很多美容师的手都溃烂了,最后只能带上塑胶手套服务。 那么,出现了这种问题怎么办呢?还是最简单的办法:马上停用含有吐温的卸妆油,选择温和的洁面产品、纯露和乳液(并不建议直接用面油,因为乳液的渗透力要强于面油),不要按摩,把皮肤养至健康状态。这个过程也不是一天两天就能见效的,根据我收到的照片,一周左右已经能改善,但还是需要继续加强,在使用乳液的过程中,如果觉得脸部还是太干,可以加入少量的基础油混合均匀使用,随时补充,乳液只要成分温和安全,可以多次使用,不要紧的。

" X* W0 ?5 r1 `6 m0 Y
关注下面的标签,发现更多相似文章
http://blog.sina.com.cn/u/2506548674

回答|共 152 个

jackie貓兒

jackie貓兒 发表于 2011-11-21 10:45:02 | 显示全部楼层

先沙花再看内容

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 10:46:36 | 显示全部楼层

没有过diy卸妆油,说真的,用在脸上的,我还真是不敢轻易尝试。

天籁姒悦

天籁姒悦 发表于 2011-11-21 10:49:34 | 显示全部楼层

额~不化妆的人围观~

lira0810

lira0810 发表于 2011-11-21 10:50:09 | 显示全部楼层

wing123

wing123 发表于 2011-11-21 10:51:40 | 显示全部楼层

其实现在市售的卸妆油当中,基本已经不使用吐温系列了,油的部分和美容院部分我也是第一次听说,特别是油的部分,很值得怀疑,这样的话商家太黑心了。
  |7 t: z& P# {8 \$ E: |6 ?  但是吐温在生物试验中用于破碎细胞确实是真的,吐温对我来说,是强力的细胞破碎剂,吐温80的试剂瓶上面都是标有需要小心注意的标签的。5 u; s; g+ l  O! }* Q, X
  我知道有人可能要说吐温也有食物使用和药物中使用的。那是因为人们以前一直以为它是无毒的。大家可以查一下,以前被曝光死过好几个小孩的鱼腥草注射液当中,是什么让人致死的。这些都是百度可以查到的。1 h2 n5 Y4 P8 P- H7 ~, R$ M( i
   我发帖只有一个目的,告诉大家,化妆品有风险,DIY需谨慎
http://blog.sina.com.cn/u/2506548674

wing123

wing123 发表于 2011-11-21 10:52:20 | 显示全部楼层

lira0810 发表于 2011-11-21 10:46
3 [+ S4 L: K; R( p没有过diy卸妆油,说真的,用在脸上的,我还真是不敢轻易尝试。
2 F5 A6 V4 g8 G9 I
按摩油可以DIY,木问题

木木一号

木木一号 发表于 2011-11-21 10:56:19 | 显示全部楼层

反正用在脸上的东西一定要小心谨慎呀

木木一号

木木一号 发表于 2011-11-21 10:57:42 | 显示全部楼层

还有,额从来不去美容院,现在的美容院,太复杂了,我身边好多朋友都是去了一年或半年以后皮肤就变成敏感性的了,而且她们去的还是那种大牌连锁的,一年的产品下来基本要五六千,不划算啊

婷ゝ

婷ゝ实名认证 发表于 2011-11-21 11:00:14 | 显示全部楼层

0.0我还准备自己做的,现在不敢了
什么时候放假呢