65回答

18收藏

钻石草的用法(脂溢性皮炎脱发的治疗)

回答|共 65 个

林子懿

林子懿 发表于 2012-1-14 13:16:25 | 显示全部楼层

; s8 ]% i' F! r( ?+ C8 G# z洗发虽说可以促进头皮新陈代谢,但是太频繁的话,头皮油脂分泌会为了调节“过度去油”而加快。而且现在洗发液中,都含有SLS,SLES,AES一类的界面活性剂,硫化过程中有一定的毒性。我自己对这种成分比较“敏感”,如果洗发皂的话,也最好不要天天用。

林子懿

林子懿 发表于 2012-1-14 13:18:12 | 显示全部楼层

jingy607 发表于 2012-1-14 11:54
5 e6 N; l! n1 a# vMM是杭州的??

. `; [. N% `) c2 \(*^__^*)在北京读书呢,常是在胡庆余堂取药。。。

风情23680564

风情23680564 发表于 2012-2-9 23:20:30 | 显示全部楼层

LZ啊,问下啊,有木有油性的溢脂性皮炎脱发的配方呢?

林子懿

林子懿 发表于 2012-2-10 15:21:25 | 显示全部楼层

风情23680564 发表于 2012-2-9 23:20
. b( Y2 T$ p) JLZ啊,问下啊,有木有油性的溢脂性皮炎脱发的配方呢?

. V6 n+ n# h  s# r: q2 c  L6 m嗯?我写的就是啊,我属于湿性(油性)的。

蝈蝈~~

蝈蝈~~实名认证 发表于 2012-3-29 15:16:17 | 显示全部楼层

又长知识了~~楼主好神奇哦,,懂这么多的东西~~

林子懿

林子懿 发表于 2012-3-30 10:18:20 | 显示全部楼层

蝈蝈~~ 发表于 2012-3-29 15:16 % V' \. H$ Z3 a* }
又长知识了~~楼主好神奇哦,,懂这么多的东西~~

" i; v# [! {0 f# E: \$ g, F- o哪里哪里~只是爱美成性而已。

宋宋

宋宋 发表于 2012-3-30 11:56:21 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2012-3-30 10:18   [+ }+ ^2 [* T7 t$ a0 J
哪里哪里~只是爱美成性而已。
5 C2 P( T- j% `  K8 [8 R9 B
请问用啤酒浸泡钻石草和姜黄,熬出来的汤剂作为溶碱的水相做洗发皂,是否可行呀?
5 }' r. i6 c# R% U( o- y还有,洗发皂不用椰子油的话,有什么来替代比较好呢?2 s9 v  K! [6 B7 o2 r& {
针对油性脂溢性皮炎脱发的,非常感谢~

林子懿

林子懿 发表于 2012-3-30 12:32:44 | 显示全部楼层

宋宋 发表于 2012-3-30 11:56 ) u- b: F4 n9 U
请问用啤酒浸泡钻石草和姜黄,熬出来的汤剂作为溶碱的水相做洗发皂,是否可行呀?6 S  h- H+ k, Y$ z) E/ @; L
还有,洗发皂不用椰子 ...

) m$ E8 P% s' a% l! b啤酒不可用。对于油性头部皮肤来说,啤酒是不可直接使用的。很多人认为啤酒中的啤酒花具有杀菌作用,确是如此。但是啤酒的酸度很低,大概在两个点到三个点之间,油性皮肤本就PH值偏低,再使用啤酒,会雪上加霜。! F: E' H1 w4 W* X
我的洗发皂没有用椰子油和蓖麻油,只用了山茶油、澳洲胡桃油、甜杏仁油和白棕。但是油脂比例上却要注意不饱和脂肪酸含量,尽量提高不饱和脂肪酸含量高的油脂以增加其清洁力和起泡度。
$ C: W4 [+ c/ |& A

宋宋

宋宋 发表于 2012-3-30 12:41:55 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2012-3-30 12:32 : k/ b- j7 u  T' }
啤酒不可用。对于油性头部皮肤来说,啤酒是不可直接使用的。很多人认为啤酒中的啤酒花具有杀菌作用,确是 ...

6 S9 s2 ]9 P. R7 q非常感谢,我再去调整一下吧~

林子懿

林子懿 发表于 2012-3-30 12:47:32 | 显示全部楼层

宋宋 发表于 2012-3-30 12:41
8 i( Y) r0 b3 |, P$ \非常感谢,我再去调整一下吧~

6 \) l9 M1 j, a/ ]别客气