65回答

18收藏

钻石草的用法(脂溢性皮炎脱发的治疗)

回答|共 65 个

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-13 20:24:28 | 显示全部楼层

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-13 20:42:54 | 显示全部楼层

再送大家两个方子吧. p1 s# F& Q3 `0 [/ V" A
不专门针对脂溢性皮炎的,但也可用
3 U  }0 j3 n5 Y8 _2 c8 M; q5 A1、外洗方:来源于《历代古传秘方》,可选艾叶、菊花、防风、藿香和甘草各10克,荆芥6克,白藓皮、刺蒺藜各15克,煎水洗头,隔日一次,可生发。
: d$ T) t1 i. D1 a0 v/ T2、内服方:来源于《赵炳南临床经验集》,可将炒白术、猪苓、萆薢、白藓皮、首乌藤各15克,泽泻、车前子、川芎、桑椹子各9克,赤石脂、干地黄、熟地各12克,煎水服,日1剂,分2次服,能生发健发。6 J3 k" o& x2 ~

邂逅五月^_^

邂逅五月^_^ 发表于 2011-11-13 21:45:34 | 显示全部楼层

坚决同意楼主滴建议...

安部

安部 发表于 2011-11-18 08:58:18 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-2 14:01
9 }* R& ^, s! A) I( w菊花与柠檬皮(或者橘皮)熬汁,代替蒸馏水做水相而已。。不过要注意减量的改变,还有就是新鲜植物加入, ...
3 p( l& K* c" h5 g  m. ]0 V
唔~~~~这个好用吗?好用下次也试试。。。我的头素大油皮~~

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-18 10:37:45 | 显示全部楼层

安部 发表于 2011-11-18 08:58
3 T3 ^3 o- R  c9 c5 H% r唔~~~~这个好用吗?好用下次也试试。。。我的头素大油皮~~

7 u8 }( B( }' ?- ?4 p& o菊花茶的还是有一定控油能力的,一般发质稍油性的可以,油皮。。我不晓得你的具体状况,我目前用还可以

木木一号

木木一号 发表于 2011-11-18 10:54:08 | 显示全部楼层

看来还是额皮比较厚,从来没有这方面的苦恼

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-18 11:58:16 | 显示全部楼层

木木一号 发表于 2011-11-18 10:54
. n, M( x/ p  m, ?  K. l看来还是额皮比较厚,从来没有这方面的苦恼
9 y2 U' `& t0 p5 g) k2 C
嘿嘿,这个头皮,主要是体质和遗传问题。一般男生才容易得脂溢性皮炎,青春期阶段发病,爱出油。我竟然也是,无奈啊,╮(╯▽╰)╭

安部

安部 发表于 2011-11-18 12:35:56 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-18 10:37
, B( l* R7 r( [- o0 f菊花茶的还是有一定控油能力的,一般发质稍油性的可以,油皮。。我不晓得你的具体状况,我目前用还可以
, A3 b% ~% @* k
算比较油的。。最多坚持一天,隔天要洗一次,有的时候一天一次。。。。。那这个菊花的种类有没有要求呢?

林子懿

林子懿 发表于 2011-11-18 12:40:24 | 显示全部楼层

安部 发表于 2011-11-18 12:35 1 ?/ N2 p; u7 `; H& e
算比较油的。。最多坚持一天,隔天要洗一次,有的时候一天一次。。。。。那这个菊花的种类有没有要求呢?

; ]; S$ @+ `/ N8 y你比我出油多,我以前是这样,不过现在用药之后好转了。可以试试,不过这个办法啊确实没有钻石草那么显著。其实都行,菊花的种类没有严格限制,只是我比较喜欢贡菊和或者杭白菊,喝这两种菊花茶比较也多。

安部

安部 发表于 2011-11-18 12:56:24 | 显示全部楼层

林子懿 发表于 2011-11-18 12:40
% _: d; l4 g/ B4 Z) v) H你比我出油多,我以前是这样,不过现在用药之后好转了。可以试试,不过这个办法啊确实没有钻石草那么显著 ...

, O8 B/ ^8 Q" [% x- \1 W- l' \呵呵,估计也和工作环境有关系。我们这儿是电脑从早对到晚,然后到下午办公室空气就特别差。。。
6 H- C, ^' h% [现在有在喝胎菊、嘿嘿,感脚挺好喝的~~~