45回答

1收藏

请教一些关于蜜蜡的问题

手工皂 手工皂 1239 人阅读 | 45 人回复 | 2011-10-10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        刚刚看到坛子里有说买了蜜蜡,用的时候发现的假的,还说刚买回来看是看不出来的,只有溶解的时候才能发现。我想问问溶解的时候怎么看蜜蜡是真是假。真的是什么样子的,假的又是什么样子的。# y2 x! l' Q- z9 J0 k( I* |
        现在卖材料的那么多,价格也各不相同,我们都想买性价比高的原材料,可是分辨真伪的质量的方法实在是太欠缺了。! P& }1 n. f) A/ E* K1 _

回答|共 45 个

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-10 15:25:46 | 显示全部楼层

不知道怎么分辨

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-10 15:29:24 | 显示全部楼层

我也不会分辨。。我的都是朋友给我,一定纯正。。
新浪微博
欢迎加关注

znahna

znahna 发表于 2011-10-10 15:30:10 | 显示全部楼层

znahna

znahna 发表于 2011-10-10 15:30:56 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-10 15:29
9 [; H* n2 a  S我也不会分辨。。我的都是朋友给我,一定纯正。。

: ~. `  n, U# x3 y  }你好幸福啊~

yiyi0532

yiyi0532实名认证 发表于 2011-10-10 15:32:55 | 显示全部楼层

znahna 发表于 2011-10-10 15:30 . l9 ~9 K: ~* O) C
会不会就是一直不溶解就是假的,我刚刚想到的

, ^/ V- D6 h# N, T) f4 x" u# ]  a也许,可能,大概吧

znahna

znahna 发表于 2011-10-10 15:41:16 | 显示全部楼层

重庆静心养身 发表于 2011-10-10 15:37 1 s4 ^4 h" P- w  |" q2 L2 Z
蜂蜡溶解得很快!凝固得也很快!
8 G/ z3 k6 \! f# d3 V
是这样的啊,我今天就回去试试,看看我买的真不真O(∩_∩)O谢谢啦

幸福在漫延

幸福在漫延实名认证 发表于 2011-10-10 16:00:03 | 显示全部楼层

znahna 发表于 2011-10-10 15:30
4 c5 P1 L# j. t3 I+ q你好幸福啊~
: f* l6 r7 }& a' _3 a' B' A
哈哈哈~羡慕把
新浪微博
欢迎加关注

znahna

znahna 发表于 2011-10-10 16:02:04 | 显示全部楼层

幸福在漫延 发表于 2011-10-10 16:00
! {$ I9 m/ L9 s* c哈哈哈~羡慕把

: ^3 x1 J1 z" O' ?6 L羡慕呀~

流浪的鱼

流浪的鱼 发表于 2011-10-10 16:04:08 | 显示全部楼层

【蜂蜡的感官鉴别方法】5 A  }, z& @- V' w9 z1 k) v
* _* w& Z6 p! |
6 [" ^; |2 r1 @: ^7 D8 u9 G
(1)看 一般呈淡黄色、黄色,深黄色、棕黄色或棕褐色,不论哪种颜色,色彩应鲜艳无光泽,表面一般有波纹,断面呈沙粒状。& E4 q* `# \2 m/ C
(2)嗅 应有蜂蜡特有的蜜蜡香气,无异味。
6 a& R% ?+ J/ w7 K, _: ~) B& R(3)咬 纯蜂蜡在咀嚼时咬不断,不粘牙,有类似蜂蜜的香味。
, k% m7 K, v! E(4)滑 用手指指腹紧贴在蜂蜡上滑动有发涩感,若含石蜡则会很滑。7 `( w+ Y0 d7 e8 \
(5)划 用指甲在蜡块表面轻划无蜡花,若含石蜡则会划出一层蜡花。- n7 w, L8 M( G3 |
(6)捏 用指甲捏蜡块有粘感易粘在指甲上,若含石蜡则较光滑不粘。3 c+ }8 X/ D$ _# n/ z- _6 H7 k
(7)拉 将蜂蜡捻成细棍条,拉时易断且断头齐。含石蜡则不易拉断,而是越拉越长,断头是尖的。
8 D" N. f5 V5 h7 N. ?/ [$ R
1 I2 [4 X3 F: X0 X【蜂蜡的分类】
4 D& [+ g) O) b9 s, j
, t/ `5 {3 p' u: |8 o0 @' I/ M9 p! t) d! Q! p, |8 M
   依据蜜蜂的种类不同可划分为意蜂蜡和中蜂蜡,两者在组分上稍有不同,但区别不大。根据生产方式不同可分为蜜盖蜡和巢脾蜡,蜜盖蜡是取蜜时用割蜜刀切割巢房封盖的蜂蜡,这部分蜂蜡色较浅质较纯,是蜂蜡中的上品。巢脾蜡是取自巢脾等部分的蜂蜡,这部分蜂蜡因混有花粉、蜂胶等使蜂蜡颜色深,质量比蜜盖蜡稍逊。; t, m0 C8 e/ W. H8 R/ n2 [/ O
7 n  H& \% n( Y1 ]! y

! j) E4 _' [$ M+ [昨天看到的资料,希望有用
世上最苦的孤独不是没有知己,而是迷失了自己